Для начала - простенькие складные китайские. Одни у меня уже были, а вот эту модель я как-то все пропускала, наконец спохватилась и купила в ближайшем универмаге. Для вышивки они подходят слабовато, но режут честно и хорошо. Как походный вариант - замечательные.
Еще одни довольно мелкие (7 см), купленные на Формуле рукоделия, тоже китайские. В упаковке ножниц было 2 штуки, мы их разделили с подругой, потому как вторые мне вроде как без надобности. Грубоватые, толстоватые, и вообще - как топором вырублены. Но, как и все китайские трудяги, острые и даже неплохо сведенные.
Ну и еще одни гости из Америки, из 123stitch - ножницы Hardwick. 10 см, очень тяжелые, совершенно роскошные - потому и для фотографии выбрала соответствующий антураж с подаренной берлингошкой. Режут хорошо, но очень неудобные в руке, по крайней мере, для меня - слишком здоровые дырки для пальцев, а вес немаленький. Чисто декоративный экземпляр, но очень нравятся, несмотря ни на что.

А для интересующихся бисером - я оплела первое свое яичко, нравится безумно (по ссылке - в блоге):