Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tatazoloto

как вы работаете со схемами?

может несколько сумбурно объясню, у меня набор РТО, схема класика черно-белая с символами, подбор цветов - близкие очень, я вышеваю перед сном, в комнате детенок и свет приглушонно желтоватый. так вот отрываясь то от схемки, то от пялец я теряюсь.. как вы отмечаете на схемке что вы уже выполнили?
17.03.2009 11:36:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Втыкаю в схему булавку декоративную - помечаю место, где остановилась. 17.03.2009 20:12:54, Лютики-цветочки
pozemka
а у меня на этот случай на схемке лежит линеечка (почти прозрачная, так что схемкувидно и до, и после). Вот ею и рулю 18.03.2009 21:14:16, pozemka
Svyat
а я ножнички на нужное место кладу, чтобы они мне показывали, где я, а схему не помечаю. Иногда думаю, что зря :-) 17.03.2009 20:57:54, Svyat
Мама Оля
Свет в любом случае должен быть хорошим! Я эту проблему решила с помощью лампочки на прищепке, в салоне ДМС покупала пару лет назад. Очень довольна ею - светит именно туда куда мне нужно. А со схемой... Ну все по-разному с ними обращаются:) Кто-то карандашами-маркерами уже вышитое отмечает. Я, например, схемы разрисовываю краааайне редко. Только в том случае, если схема перенабранная и рядом стоят значки ну ооочень похожие фьюг на фьюга. Тогда просто заранее разукрашиваю их. А вообще предпочитаю ао ч/б схемам вышивать:) 17.03.2009 13:24:49, Мама Оля
Olechka
Свет все-таки надо хороший, я себе позволяю при засыпающем ребенке достаточно яркую настольную лампу, он привык уже :). То, что собираюсь вышивать никак не намечаю, а то что вышила закрашиваю цветным карандашом, причем сразу: 5 крестиков вышила - сразу 5 и закрасила. Если отвлекаюсь, ставлю точку у того крестика, с которого планирую начать, вернувшись. 17.03.2009 12:46:44, Olechka
желтым маркером - что собираюсь вышить в текущий момент, голубым - то, что только что вышила. Сливаясь вместе, то, что прошито - получается зеленым. Все равно видно под зеленым, если бэкстич нужен. 17.03.2009 12:31:58, Лилейник
Кристина-Fairy
аналогично. очень удобно - время на раскрашивание схемы компенсируется потом в процессе вышивания 17.03.2009 17:55:55, Кристина-Fairy
:)Я тоже так делаю, только розовый+зеленый. Иногда сразу разрисовываю по два цвета - один розовым, другой - зелёным. Закрашиваю, соответственно, наоборот. Вышитые участки закрашиваю "блоками" 17.03.2009 17:48:20, OStepashka
Вечерка
Зеленым маркером отмечаю то, что должна вышить. Черным то, что уже вышила. Никакой путаницы. Я тоже вышиваю вечерами, при искусственном освещении. Ярко зеленый маркер хорошо видно, не надо разглядывать значки. 17.03.2009 12:03:24, Вечерка
натали
Купила лампочку на прищепке, к пяльцам крепится. Отдала около 400 руб, но не пожалела ни на минуточку!!!! ОЧЕНЬ удобно!!!!! Свет никому не мешает, и я замечательно все вижу!!!! 17.03.2009 11:53:52, натали
Ulyana
Нужно хорошее освещение! Глаза свои пожалейте... 17.03.2009 11:48:03, Ulyana
Akane
+1, глазки - наше всё! 17.03.2009 14:06:50, Akane
Татьяна С.
+1 Это вначале не чувствуется... а потом что делать будете??? Или вышивать планируете только ближайшие лет 5? 17.03.2009 12:36:48, Татьяна С.
Руфь
меняйте место дислокации...
Я серьезно: нельзя вышивать при слабом освещении... иначе ваш век вышивальщицы будет недолгим... или купите лампу на прищепке (крепится к пяльцам),будет дополнительный свет.
Я не люблю цветные схемы, предпочитаю ч\б...
Сначала я желтым маркером отмесаю тот цвет, который сейчас буду отшивать... Вышила - закрашиваю это место синим или зеленым маркером. потом разрисовываю следующую область и так далее...
Видно и то, что уже отшито и то, что вышиваю сейчас...
17.03.2009 11:44:21, Руфь
Примечание: разрисовывать лучше копию, а не оригинал. Чтобы потом если что можно было сверить по "чистенькому" оригиналу.
Очень согласна насчет освещения. Нельзя так не беречь свои глазки!
17.03.2009 11:49:00, Tereska
tatazoloto
про освещение я согласна, но ленивость отползания перебарывает. а про схемку закрашивать отличненько, сегодня же сниму копию!
СПАСИБКИ
17.03.2009 11:53:26, tatazoloto
Руфь
всегда пожалуйста 17.03.2009 12:28:04, Руфь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!