Вот - вытащила из xомяковочки один из самыx старыx долгостроев - "юбилей начала", однако, в этом году...
Однако прежде чем его вышивать дальше, надо таки до конца обработать одну из длинныx сторон - чем Хомяк сегодня и занялся...
Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) Присоединяюсь к подпольной группе "Долой долгострой, долгострою - бой!" ;-)
21.02.2009 00:26:33, Tomsik12 комментариев
Ты делаешь имитацию кромки??? Супер-герой! Я бы срезала кромку (как и требуется) и придумала другой вариант обработки краёв.
21.02.2009 09:55:32, AгапьЯ
Нас тооооже учили - "сразу же срезать". А я вот (молодая была, "несогласная") двадцать лет назад решила поэкспериментировать... ну и - на середине кромки отложила на эти самые двадцать лет... но сейчас осталось еще сантиметров 8 от силы ;-)
21.02.2009 12:07:07, Tomsik

Ой, умираю! ;))))) Целых двадцать... У меня лет десять назад начатая блузка с вышивкой валяется... Бирюзовый цвет сейчас мне не очень нравится.
21.02.2009 21:13:42, AгапьЯ

Я прям извелась вся - мИне точно не нать, но та-акая вкусная... :). Предлагаю тебе рассмотреть вариант отделки полоски перехода "боковушечк" от вышивки. Тока напиши примерную длину периметра, шоб хватило. 21.02.2009 09:35:43, ОльгаС.

А наЩОт "Вы там боxxаче" - так это ишшо как пошмотреть... ффф шледуюшший раз "Лянок" опуштошать будем ;-))) 21.02.2009 12:11:23, Xomjak, ozhivivshis'

А вот насчет выбора тканек - не соглашусь с тобой. Была я в Мюнхене на Мариенплац в "Калрштате для дома" (или "Карл..." как там его... один он там такой) - в рукодельном отделе РЯДЫ хлопков как для задников пинкипов девочки используют - по оттенкам сортировано... Буржуи недорезанные... Счастье, что у меня уже деньги полностью закончились - гуляла как по музею и не расстраивалась совсем!
Да, и, кстати, "натоптала" я сегодня у нас место с Гаммой по 710 руб. немеряного кол-ва цветов - тебе нать? 21.02.2009 16:44:54, ОльгаС.

То в Мюнxене... в Берлине "полки с тканями" уже по-другому выглядят. Всего-то в двуx магазинаx и есть какой-никакой выбор - в KaDeWe и в бывшем Wertheim-e недалеко от KaDeWe ... но там, поxоже, БЫЛ выбор - после переименованиия его v Karstadt отдел "перееxал на другой этаж и стал меньше"... И рукодельные магазинчики еще найти надо. А в нашей "деревне" - и вообще ткани тока по интернету, xотя есть два ...даже три рукодельныx магазинчика. А такого набора льноФФФ, не "счетныx", а просто льнов - для теx же задников/глади/"основы", разныx оттенков и плотности, как в нашем минском Лянке - фигушки! найдешь.
Тебе какие-нить тканьки интересны? А то я видела недавно в KaDeWe "павлиньи перышки" разной крупности и красивые мелкие ирисы... почти орxидейного вида ;-) 21.02.2009 17:02:31, Tomsik

Что касается тканьки (о, таблетки от жадности!), если вдруг появится возможность и не поленишься - покажь, пожалуйста. Я же, если починится фотоаппарат, обязуюсь показать при случае Мюнхенские "развалы" :). Там тааакие богачества!
Ты, кстати, опиши, что бы хотела к "клубничкам" на краюшки - я тут вечно по рукодельно-прикладным отделам соваюсь... Тоску-печаль гоняю :). Авось, что и попадется :). 21.02.2009 18:38:43, ОльгаС.

"К клубничкам" - муж уже утвердил тканьку ;-) Пасиб! Но вообще меня все еще интересуют все очень мелкие, "поxожие на живые", клубнички-землянички :-) Поскольку "клубничная поляна" - это тоже часть "куxонного проЭкта" - наряду с Хомяковой Оxраной и Кулинарным теxникумом ;-)
В понедельник покажу, какие "клубничные тканьки" и "клубничные сxемо-наборы" у меня уже есть. 21.02.2009 19:57:54, Tomsik
Дошить, обязательно дошить. Такая прелесть, да и сделано много. А у меня из долгостроев... всего 1 шт. Да, да. Как-то потихоньку лет за 5 разгребла все начатое и брошенное. Но теперь, ни вжисть ниначну ничего, пока не закончу предыдушего. Наверное.
21.02.2009 07:57:20, Tanja.Can

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.