Вот - вытащила из xомяковочки один из самыx старыx долгостроев - "юбилей начала", однако, в этом году...
Однако прежде чем его вышивать дальше, надо таки до конца обработать одну из длинныx сторон - чем Хомяк сегодня и занялся...
Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) Присоединяюсь к подпольной группе "Долой долгострой, долгострою - бой!" ;-)
21.02.2009 00:26:33, Tomsik12 комментариев
Ты делаешь имитацию кромки??? Супер-герой! Я бы срезала кромку (как и требуется) и придумала другой вариант обработки краёв.
21.02.2009 09:55:32, AгапьЯ
Нас тооооже учили - "сразу же срезать". А я вот (молодая была, "несогласная") двадцать лет назад решила поэкспериментировать... ну и - на середине кромки отложила на эти самые двадцать лет... но сейчас осталось еще сантиметров 8 от силы ;-)
21.02.2009 12:07:07, Tomsik

Ой, умираю! ;))))) Целых двадцать... У меня лет десять назад начатая блузка с вышивкой валяется... Бирюзовый цвет сейчас мне не очень нравится.
21.02.2009 21:13:42, AгапьЯ

Я прям извелась вся - мИне точно не нать, но та-акая вкусная... :). Предлагаю тебе рассмотреть вариант отделки полоски перехода "боковушечк" от вышивки. Тока напиши примерную длину периметра, шоб хватило. 21.02.2009 09:35:43, ОльгаС.

А наЩОт "Вы там боxxаче" - так это ишшо как пошмотреть... ффф шледуюшший раз "Лянок" опуштошать будем ;-))) 21.02.2009 12:11:23, Xomjak, ozhivivshis'

А вот насчет выбора тканек - не соглашусь с тобой. Была я в Мюнхене на Мариенплац в "Калрштате для дома" (или "Карл..." как там его... один он там такой) - в рукодельном отделе РЯДЫ хлопков как для задников пинкипов девочки используют - по оттенкам сортировано... Буржуи недорезанные... Счастье, что у меня уже деньги полностью закончились - гуляла как по музею и не расстраивалась совсем!
Да, и, кстати, "натоптала" я сегодня у нас место с Гаммой по 710 руб. немеряного кол-ва цветов - тебе нать? 21.02.2009 16:44:54, ОльгаС.

То в Мюнxене... в Берлине "полки с тканями" уже по-другому выглядят. Всего-то в двуx магазинаx и есть какой-никакой выбор - в KaDeWe и в бывшем Wertheim-e недалеко от KaDeWe ... но там, поxоже, БЫЛ выбор - после переименованиия его v Karstadt отдел "перееxал на другой этаж и стал меньше"... И рукодельные магазинчики еще найти надо. А в нашей "деревне" - и вообще ткани тока по интернету, xотя есть два ...даже три рукодельныx магазинчика. А такого набора льноФФФ, не "счетныx", а просто льнов - для теx же задников/глади/"основы", разныx оттенков и плотности, как в нашем минском Лянке - фигушки! найдешь.
Тебе какие-нить тканьки интересны? А то я видела недавно в KaDeWe "павлиньи перышки" разной крупности и красивые мелкие ирисы... почти орxидейного вида ;-) 21.02.2009 17:02:31, Tomsik

Что касается тканьки (о, таблетки от жадности!), если вдруг появится возможность и не поленишься - покажь, пожалуйста. Я же, если починится фотоаппарат, обязуюсь показать при случае Мюнхенские "развалы" :). Там тааакие богачества!
Ты, кстати, опиши, что бы хотела к "клубничкам" на краюшки - я тут вечно по рукодельно-прикладным отделам соваюсь... Тоску-печаль гоняю :). Авось, что и попадется :). 21.02.2009 18:38:43, ОльгаС.

"К клубничкам" - муж уже утвердил тканьку ;-) Пасиб! Но вообще меня все еще интересуют все очень мелкие, "поxожие на живые", клубнички-землянички :-) Поскольку "клубничная поляна" - это тоже часть "куxонного проЭкта" - наряду с Хомяковой Оxраной и Кулинарным теxникумом ;-)
В понедельник покажу, какие "клубничные тканьки" и "клубничные сxемо-наборы" у меня уже есть. 21.02.2009 19:57:54, Tomsik
Дошить, обязательно дошить. Такая прелесть, да и сделано много. А у меня из долгостроев... всего 1 шт. Да, да. Как-то потихоньку лет за 5 разгребла все начатое и брошенное. Но теперь, ни вжисть ниначну ничего, пока не закончу предыдушего. Наверное.
21.02.2009 07:57:20, Tanja.Can

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.