
На фото не очень видно, вышивка - тамбурный шов.
К слову позудеть, дочь моя занимается сейчас на технологии какими-то мелочами, и мой рассказ, что в 6-м классе мы шили юбку, сшив к этому моменту уже фартук и ночную рубашку, вызвал среди ее подруг всеобщее удивление.
А этой вещью я уже давно собираюсь похвастаться.

Из первой "Верены" на русском языке 89-го, кажется, года, на сбор ниток (надо было по несколько соседних оттенков розового и зеленого) ушло еще пару лет, и года полтора на воплощение. Ткань для вышивки именовалась "марлевка". В 95-м году, помнится, произвела абсолютный фурор на своей первой работе. Иностранцы щупали руками и думали поначалу, что я купила на "вернисаже". А за одним оттенком ниток пришлось около 10 км сгонять на лыжах из студенческого лагеря в соседний поселок. Мне подруга до сих пор вспоминает :) Да, и голубого цвета в оригинале не было. Советский стиральный порошок + питерские нитки :)))
И на десерт валентинка этого года.

Честно говоря, в мои планы в этом году не входило создание валентинки: мне казалось, люди мы уже взрослые, да и мишек (заек, щенков и т.п.) с огромным сердцем в руках в разных технологиях уже накопилась куча, и даже есть корова :) Но, получив в подарок от Лены (l199) вместе с "сердечком" набор, я не смогла удержаться. И дизайны мне показались стильными, а уж их выполнение - слошное удовольствие. Лена, спасибо!