Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как спасти??
Помогите, кто может, советом, пожалуйста...Дошила сегодня долгострой, Пауэлл домики.... Размечала простым крандашом, всё осталось после стирки (стирала фейри), ничего не отошло((( Я понимаю, что дура, надо было купить новый фломастер исчезающий, но в тот момент мне приспичило начать эту картинку и я решила карандашом(((((( Как отстирать карандаш, видно его прилично, оформлять в таком виде просто не хочу даже(((
31.01.2009 21:21:16, в расстройстве ужасном
16 комментариев

у меня только Duru щас есть... Поможет?
31.01.2009 22:51:01, автор;

есть ваниш розовый жидкий... Замочить разведенным водой или прям так налить? С нитками не будет ничего?
31.01.2009 22:53:09, автор;

вышивала теми, что в наборе были, анкором... Там всё зашиваеся, конечно, но видно всё равно, особенно на белых домиках и на светлых участках(((((
31.01.2009 22:56:13, автор;
Прям моя темка:(( Таже беда, дошила долгострой,размеченный карандашом (моя первая работа,я про спец.фломастеры для ткани тогда и не слыхала),теперь даже не знаю,с какой стороны к отстирыванию подойти:((
31.01.2009 21:58:01, жесик
да, бяда...девочки,советовать боюсь, но я бы попробовала хозяйственным мылом, сначала протестировать на краешке.
по личному опыту - очень многие пятна удаляет, и ткани от него не линяют. я натираю сильно сильно и оставляю надолго, потом только очень тщательно надо выполаскивать тепленькой водой. только тереть не надо. все-таки вышивка, как можно меньше механического воздействия.
а еще можно попробовать позвонить в химчистку и поинтересовать, выводят ли они такие пятна. 31.01.2009 22:08:14, ~Голубка~

по личному опыту - очень многие пятна удаляет, и ткани от него не линяют. я натираю сильно сильно и оставляю надолго, потом только очень тщательно надо выполаскивать тепленькой водой. только тереть не надо. все-таки вышивка, как можно меньше механического воздействия.
а еще можно попробовать позвонить в химчистку и поинтересовать, выводят ли они такие пятна. 31.01.2009 22:08:14, ~Голубка~

о, щеткой попробую, спасибо)
31.01.2009 22:59:46, автор;

31.01.2009 21:33:17, Рыжий Зай
да, если не отстираю, буду надеяться, что издалека не видно будет
31.01.2009 23:01:29, автор;
А если попробовать еще раз постирать, например в Персиле Колор, или предварительно замочить на некоторое время? я очень замусляканные вышивки стираю по два раза, все ОК, ничего не линяет и не распускается.
31.01.2009 21:25:43, Jule
спасибо, попробую, главное, чтоб не полиняло...
31.01.2009 22:59:03, автор;
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.