Дорогие девчата!
Нигде больше я не встречала такой доброты и стремления помочь советом или схемой, как на этой конференции.
Уже 5 лет я захожу сюда, как в теплый и родной дом. Мне кажется, такие замечательные и отзывчивые люди, как вы,
правильно поймете мою просьбу о помощи. Мне очень неудобно, но надеюсь, вы простите меня за то, что потревожу вас.
В селе Булгаковка Саратовской области живет Елена Покусаева, она инвалид с детства, весь её мир - это стены дома и рукоделие. (По ссылке можно прочитать статью о Елене в районной газете. Не дай Бог такую судьбу...) У неё нет компьютера, нет интернета, нет друзей-единомышленников, в селе нет никаких товаров для рукоделия - ни журналов, ни мулине, ни бисера, нет НИЧЕГО для того, что составляет смысл и радость её жизни. А Лена очень хочет не зацикливаться только на вязании, но и научиться чему-то новому, в последнем письме она спрашивала меня о технологии вышивки бисером. До города больше 100 км, автобусы ходят всего 2 раза в день, и до остановки надо идти 4 км. Пенсии инвалида едва хватает на жизнь. Ну, вобщем, что тут говорить, ситуация понятна, глушь и нищета...
Девочки, дорогие, мне кажется у каждой из нас найдется интересная схема, ненужный моточек мулине, бисер, журнал или набор, к которому почему-то уже не лежит душа и который уже не хочется вышивать, и в придачу немного добрых слов. Может, кто-нибудь подскажет, как ей можно подзаработать своим трудом. Лена была бы несказанно рада. Кроме того, она бы почувствала, что она не одна, что есть на свете добрые люди. Это же так просто! Даже не надо выстаивать очередь для оформления бандероли, нитки или журнал можно послать в конверте, только надо учесть, что вес письма не должен превышать 100 г, а марка на письмо весом 80-100 г стоит 12 р.
(здесь была просьба прислать старенький ноутбук или помочь собрать деньги на покупку дешевого компьютера, но, поскольку эта тема вызвала гневные отклики, абзац удаляется. Лене нужны друзья и единомышленники, а не прокуроры :) Извините, пожалуйста.
Адрес Лены - Саратовская область, Воскресенский район, с. Булгаковка, Ул. Багаевская, д. 11. Покусаева Елена Владимировна. 413051.
Девочки, я в вас верю!!! Вы самые лучшие!!! Спасибо!!!
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена просила вам передать: она бесконечно вам благодарна, спасибо вам! Вы её вернули к жизни, она уже совсем было отчаялась. 19.03.2009 13:27:38, Рысик

на почте наверное спросят... 20.01.2009 16:56:40, Neo_

413051
Странно, еще вчера написала, а сообщение куда-то пропало... 21.01.2009 10:51:46, Рысик

Вы не могли читать о Елене, тем более год назад! Я это написала сегодня. Статья из газеты - за 6 июня 2008 года. Из неё что, непонятно, что человек - инвалид? Видно что Лена в роскоши купается? Или вообще поленились ссылку на статью открыть?
Дайте ссылку на то, что "ходит по интернету несколько лет", что ли, прежде чем так огульно охаивать и её, и меня. Не можете? То-то и оно... Тогда и не пишите "повтор, как ни крути!"
Человек - реальный. С реальной судьбой и реальными болезнями. Я с ней переписываюсь, посылаю, что могу. А вы разводка, разводка... Зачем утверждаете, если не уверены на 100%? Может, кто-нибудь и был готов помочь, у кого-то и шевельнулась жалость в душе - а вы прибили сапогом...
А насчет того, что автор ушел и не отвечает - ну извините, мне ребенка надо было кормить и спать укладывать... Не одним интернетом живу... 20.01.2009 15:53:31, Рысик

Я утром села за комп с большой надеждой, что смогу помочь. А видимо, только навредила. Честно говоря, не ожидала, что слово "деньги" здесь вызовет такую реакцию. 20.01.2009 16:23:26, Рысик

20.01.2009 14:35:40, золотые ручки

Но поверьте, будете видеть в всем добро - тому вернется добро.
Будете видеть в всем обман - к вам вернется обман. 20.01.2009 16:04:13, Рысик

Никогда не надо бояться делать добро. Даже если им распорядятся не так, как вы хотели бы. Добро имеет свойство возвращаться к дающему:) 20.01.2009 14:47:28, Вечерка

Мы на работе каждый год делаем подарки. Вместо дорогих подарков клиентам рассылаем им открытки, что эти деньги мы потратили на детей. А сотрудники еще приносят игрушки, одежду, наборы рукодельные и тп и все это добро отвозим в детский дом. Как соберемся в следующий раз к детям я обязательно тут отпишусь. В некоторых детских домах дети пишут открытки дедушке морозу, которые потом передаются людям, желающим им помочь. В этом году мы были такими "морозами".
20.01.2009 15:51:34, LOCO MAMA

Если действительно хочется сделать доброе дело, то можно с этой женщиной связаться, поговорить с ней и выяснить чего же на самом деле ей хочется? Может какой-то определенный набор? А вобще на тему помощи, многие детки в детдомах к моему удивлению увлекаются вышивкой. Мы с начальницей покупали им подарки на новый год, так вот они просили не игрушки, коньки и тп, а вышивальные наборы. Такчто девочки, кто хочет поделиться запасами, дети это оценят.
20.01.2009 15:02:25, LOCO MAMA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.