Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: Когда вы детям подарки дарите?
То есть когда открыть можно то что под ёлкой? 31 декабря или 1 января?
26.12.2008 22:42:24, Оксинья
17 комментариев
Нам почему-то родителю всю жизнь в ночь →
Нам почему-то родителю всю жизнь в ночь на 31-е клали под елку. Когда выросла и узнала, что большинство людей подарки получают 1-го была удивлена :-) Подалуй, так было бы правильнее, но привычка укоренилась прочно - требую подарки именно 31-го :-) И дарить буду тогда же :-))))
27.12.2008 16:48:43, sova
Мы всегда именно 1-го утром иx наxодили. Под елкой, завернутые и "подписанные". Все - и дети, и родители ;-)
А сын начинал с 1-го декабря открывать Календарь Адвента, потом "наxодил" мелкий подарок от Николауса 6-го декабря утром "в ботинке", потом 24-го вечером в гости приxодил "Папин Рождественский Дед" и вручал всем присутствующим подарки "из мешка" (теперь они просто стоят под елкой), потом утром 1-го под ёлкой лежали подарки от Деда Мороза, а потом 7-го января - еще подарки от "маминого Рождественского Деда" ;-)))
28.12.2008 21:35:56, Tomsik
Ну вот! А то я читаю и думаю, может это у меня семья какая-то особенная? Мне тоже всегда 31-го утром подарки под ёлкой находились. И я теперь так же для сына делаю. Я даже могу понять моих родителей :) Нельзя сказать, что мы с мужем сильно пьющие, но вот сильно спящие 1 января - это точно! А дитё требует открывать подарки, радоваться и играть... Брр-р-р! А так, 31-го с утра подарочки открыли, все порадовались, все собрали-разобрали поиграли. И можно новый год встречать :) А 1-го числа и на протяжении всех каникул под елкой маленькие подарки ещё находятся по утрам:)
27.12.2008 17:53:04, Оксинья
Ага, еще подумала - в детстве часто дарили новые наряды, вот, наверное, 31-г - чтоб в обновках можно было и праздник встречать :-))) А маленькие подарки тоже дооолго находятся :-) Я и сейчас как к родителям в новогодние праздники захожу, так под елку и лезу :-)
27.12.2008 23:45:58, sova
Я своих легковозбудимыми и трудноуспокаи →
Я своих легковозбудимыми и трудноуспокаивающимися считаю :) Поэтому все подарки - 1-го утром. Один раз 31-го вечером подарили - так ребенок сначала скакала-прыгала-бесилась, а потом капризничала, рыдала и не могла уснуть :( А теперь они у нас 1-го просыпаются и наперегонки под елку, "делить добычу" :))))
Всегда предлагаю ждать полуночи, но они по режиму живут, в девять-полдесятого плюхаются в койку и все тут!:)))
27.12.2008 15:05:05, Эля $
Первого утром! Кладем их под елочку, ког →
Первого утром! Кладем их под елочку, когда детеныш отправляется после встречи Нового Года спать, а открывает он их утром.
27.12.2008 12:43:46, Тесса
Я кладу под елку, когда они уже заснут. →
Я кладу под елку, когда они уже заснут. И первого с самого утра они наперегонки бегут под елку за подарками, а мы следом, чтоб насладиться этим зрелищем:)
27.12.2008 10:40:44, fi
Родители всегда 1-го дарили. Но мы отм →
Родители всегда 1-го дарили.
Но мы отмечаем Рождество как главный праздник, так что в нашей семье будет иначе: 24 вечером, по возвращению из церкви :) Типа Ангел принес..... :)
27.12.2008 10:01:23, Руфь
А у нас было так: детей укладывали спать →

А у нас было так: детей укладывали спать предварительно в 7-8 вечера часа на 2-3... А потом будили, чтобы они не пропустили самой интересной семейной предновогодней суматохи с накрыванием стола и новогодними мультиками по телевизору. Потом всей семьей встречали Новый Год за столом. Дети еще немножко бесились и их снова загоняли в кровать, потому что все ждали ДЕДА МОРОЗА!!! Потому что если дети не слушаются и не идут спать, он может и не прийти (до сих пор помню, как я старательно глаза зажмуривала и старалась поскорее заснуть, чтобы наступило уже наконец-то долгожданное утро 1 января! Потом все повторилось с моей дочей, а когда она выросла и уже поняла, что подарки под елку кладут папа с мамой, стали подарки складывать по мере покупания - тоже интересно - наблюдать, как горка под елочкой постепенно растет:-) Но все равно главный принцип - все открывается на следующее утро!!!:-) Только на новом месте жительства мы немножко путаемся, потому что здесь главный праздник - Рождество, а Новый Год проходит почти незаметно... Но Рождество, так Рождество - лишь бы утро следующего дня скорее наступало!:-)
27.12.2008 08:13:10, sunnyUS
1числа - традиция старая семейная, и вот →
1числа - традиция старая семейная, и вот это ощущение - лечь спать в предвкушении - помню до сих пор.
27.12.2008 07:32:15, Никина мама
В полночь вообще-то с 31 на 1 сразу посл →
В полночь вообще-то с 31 на 1 сразу после боя курантов :-)
27.12.2008 01:11:37, Wildcat
Когда мы были маленькие, родители клали →

Когда мы были маленькие, родители клали нам подарки под елочку, и было очень трудно вечером 31-го уснуть - хотелось поскорее проснуться утром 1-го, чтобы залезть под елочку...:)
Мы стали взрослыми, а родители точно также кладут нам подарки под елку, а мы кладем им и детям...:) Взрослые залезают под елочку за подарками ночью 1-го, после того, как выпьют и поедят в новом году:) А детки залезают под свою елочку, также, как когда-то и мы, утром 1-го, а потом идут в гости к бабушке с дедушкой, и там их тоже ждут мешки с подарками, и тоже под елочкой:)
Такая вот хорошая, немножко сказочная, традиция...:)
Вся эта предновогодняя подарочная эпопея, конечно, несколько утомительна и совсем не несколько разорительна:))) Но я так люблю раскладывать подарки по всем мешочкам! Так хорошо и радостно на душе бывает:) А уж как детки радуются, вытаскивая из-под елочки свои подарки!!! Никогда не забуду, как трехлетний племянник, получив свой подарочек, спустя некоторое время, когда никто (как ему казалось) не видел, подошел к игрушечному Деду Морозу, стоящему под елкой, и потряс его за руку: "Спасибо, Дедушка Мороз!"...:)
27.12.2008 00:30:34, Beatrice
у меня дочка 1 числа просыпается и бежит →
у меня дочка 1 числа просыпается и бежит под елку открывать)
27.12.2008 00:05:25, geshel
А мы после боя курантов.
Мы обычно приглашаем деда мороза домой 3 →
Мы обычно приглашаем деда мороза домой 30 числа вечером - он дарит основной подарок, а в новогоднюю ночь кладем под елку, пока дети не видят, какие-нить сувенирчики-сладости, а там уж как найдут :)
Может, конечно и неправильно, но новый год дети не спят часов до двух - веселятся :)
26.12.2008 23:24:46, Мотылёк
Мои утром 1 января из-под ёлочки достают →
Мои утром 1 января из-под ёлочки достают и открывают.
26.12.2008 23:03:29, Серендипити
у нас для детей праздник 31го часов с 20 →
у нас для детей праздник 31го часов с 20 в это время и открывают.
26.12.2008 22:46:09, Yashericca