Девочки , а какие у Вас любимые новогодние "схемы" для праздничного стала? Очень мне понравился похожий топик перед Пасхой, там Беатрис делилась "схемой" своего кулича. Мое семейство, до сих пор жалеет, что на подобную "вышивку" я сподобилась только один раз;)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посмотрите какой сайт кулинарный я нашла на соседней конфе. Сижу там два дня. Рецепты с пошаговыми картинками!
26.12.2008 00:42:35, ОляСПб
Один из моих самых любимых сайтов - как раз ниже на него ссылку дала :)
26.12.2008 12:26:57, Мотылёк
ой, мамачкиии!...а я не вылезаю из одной кулЮнарной группы на Однокл.там тоже стока фсивоооо!!!как выбрать???...а главное - на эти сайты заходишь, слюной захлебываешься :(((
26.12.2008 00:52:33, ~Голубка~
26.12.2008 00:52:33, ~Голубка~
Вообще у нас все до безобразия просто - 2-3 салата, но только не оливье с селедкой-шубой (это у нас повседневные), а обязательно греческий и тот, что по ссылке в самом низу страницы (уже третий новый год встречаем с ним) ну и какой-нибудь еще по настроению - я люблю такой: кальмары-креветки-банка икры-яйца-майонез. Дорогой, зараза, но несколько раз в год можно позволить :) Ну всякие мясные нарезки, красная рыбка - это само собой. Ко всему этому маринованных огурчиков-помидорчиков, свежих овощей, зелени - и - главное блюдо - шашлык!
25.12.2008 23:10:48, Мотылёк
вот это салатег! с икрой который...
интересно было бы попробовать, проблема купить качественную икру.
а мне среди всех опробованных новинок очень понравился салат сестры: сыр, крабовые палочки, помидоры и фиолетовый лук - все режется соломкой + майонез. Вкусно.
Еще люблю простой салат : кальмар, лук, яйца.Готовлю только на НГ обычно.
Еще вспомнила, что давно не делали фаршированные яйца, надо бы приготовить. Фаршировать люблю и рыбным салатом из тунца, напр.,и домашним печеночным паштетом (из куриной печени), грибами с луком (взблэнерить:)),да...все вкусно! :) 25.12.2008 23:42:53, ~Голубка~
интересно было бы попробовать, проблема купить качественную икру.
а мне среди всех опробованных новинок очень понравился салат сестры: сыр, крабовые палочки, помидоры и фиолетовый лук - все режется соломкой + майонез. Вкусно.
Еще люблю простой салат : кальмар, лук, яйца.Готовлю только на НГ обычно.
Еще вспомнила, что давно не делали фаршированные яйца, надо бы приготовить. Фаршировать люблю и рыбным салатом из тунца, напр.,и домашним печеночным паштетом (из куриной печени), грибами с луком (взблэнерить:)),да...все вкусно! :) 25.12.2008 23:42:53, ~Голубка~
:) у нас одна из схемок на Нафанину похожа, только вместо курицы утка. Берем утку, натираем солью-перцем, нафаршировываем самыми кислющими яблоками какие удалось найти, засовываем в пленку-рукав и по сторонам докладываем еще половинки яблок и в духовку часа на два. Потом вынимаем, яблоки наружние выкидываем нафиг (они только для соку нужны были, от них у утки вкус обалденный) и все, просим к столу. Эх... кажись там еще немного от вчерашнего у нас осталось, утка большая была. Пойду, кусну. :)
25.12.2008 19:39:19, WildStitch
А я еще предварительно отвариваю ее (после рождения Стаси у нас завелась большая кастрюля, так что это теперь легко осуществить :), а раньше не с каждой птицей получалось :))
25.12.2008 20:58:02, Dульсинея Ростовская
"Кусну"-это хороший "вышивальный" термин))) А она по жирности как получается?
25.12.2008 19:46:12, Д@шеньк@
25.12.2008 19:46:12, Д@шеньк@
так утки не жирные совсем. Ну, не жирней курицы, то есть. Просто там у мяса вкус немного другой, специфический в общем и яблоки его нежней делают. А подавать хорошо с вареной картошечкой и брусничным вареньем. :) У нас продается специальный "брусничный соус", в принципе то же варенье, только не приторно сладкое, а с кислинкой. Его и к мясу хорошо и к блинам. :)
25.12.2008 19:51:50, WildStitch
молодец, Даш,своевременная темка.
сама вот думаю, чего вышивать-то ?традиционный сэмплер Оливьё, а дальше? :)
я курицу в пакете запе...вышью, нежненько очень получается.Мои обожают картошечку с любым мяском под сыром-майонезом. А так еще в раздумьях... послушаю тут, чего народ вышивулькает. 25.12.2008 19:34:55, ~Голубка~
сама вот думаю, чего вышивать-то ?традиционный сэмплер Оливьё, а дальше? :)
я курицу в пакете запе...вышью, нежненько очень получается.Мои обожают картошечку с любым мяском под сыром-майонезом. А так еще в раздумьях... послушаю тут, чего народ вышивулькает. 25.12.2008 19:34:55, ~Голубка~
Да у меня вот тоже... вышивальный кризис)))) Мои заказали вышивку по старой схеме))) Тоже сэмплер Оливье (гы), селедочку в зимней одежк(древний такой дизайн, до дыр зашитый). Еще хочу попробовать новый дизайн))) Из материалов три кг (пардон листа) шейки плюс ниточки-специи))) А потом в духовку, для придания ткани цвета))))
25.12.2008 19:45:02, Д@шеньк@
25.12.2008 19:45:02, Д@шеньк@
гы :) без оливье - никуда. Если бы я его не сделала (по собственной схеме), то чувствую, съели бы меня вместо этого салата. :) Сына аж раза три переспросил - ТОЧНО будет?
25.12.2008 19:57:02, WildStitch
дак просто все - картошка, докторская колбаса, огурцы маринованные, кислое яблоко, горошек из баночки, вареная морковка, яйцо, сметана, майонез, соль, перец. Усе нарезать кубиками не слишком мелко, размером с горошек и перемешать. Главое - никакого лука (терпеть его ненавижу) и хорошие продукты, то есть такие, которые и по отдельности вкусно, а не чтобы "салат все стерпит". Просто до безобразия, но все, кто пробовал, говорит что этот салат - самый самый. :) И, похоже, говорят не просто чтобы похвалить, сметают моментально. Наготовила вчера литров пять на четверых едоков, думала хватит дня на три, но все уже кончилось. Сын утащил последнюю порцию к себе в комнату дожевывать, дочка кинулась на балкон - а там уже нету. Сказала, что в следующий раз припрячет для себя куда-нить заначку, что это просто невозможно так жить. :)
25.12.2008 21:22:46, WildStitch
а я предпочетаю соленые огурки, а еще режу свежий огурчик.
в остальном - то же.
хотя сметану не кладу, надо попробовать, наверое, понежнее будет. 25.12.2008 21:27:27, ~Голубка~
в остальном - то же.
хотя сметану не кладу, надо попробовать, наверое, понежнее будет. 25.12.2008 21:27:27, ~Голубка~
а я в Оливье вместо колбасы или мяса кладу крабовые палки, получается очень оригинальный вкус! А Майонез покупаю "Салатный", а не "Провансаль", Салатный чуть маслянистее, и салат получается такой блискучий, прямо лаковый, мне очень нравится мой вариант, рекомендую!
26.12.2008 12:41:43, Катя Нафаня
вышиваю для сына каждый год "Курица с апельсинами", схема вышивки очень простая - тушку бройлерной курицы обмыть, посолить, поперчить и внутри и снаружи (я люблю покупать приправы у таджиков на базаре, уж очень они ароматные, беру специально для курицы) желательно оставить ее так всухую мариноваться на ночь в холодильнике. Беру два апельсина, очень хорошо мою в горчей воде, режу вместе с кожицей на 6 частей и по максимуму запихиваю в брюшко. Закалываю зубочисткой и в духовку, ну на час-полтора, температру грудосв 200-250, поливаю выделившимся соком. Мясо у курицы получается очень пикантного вкуса и такого золотистого цвета, и вообще она такая ароматная получается.... все, захлебнулась.... :-)))
25.12.2008 18:50:54, Катя Нафаня
Читайте также