Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Д@шеньк@

Любимые новогодние "схемы")))

Девочки , а какие у Вас любимые новогодние "схемы" для праздничного стала? Очень мне понравился похожий топик перед Пасхой, там Беатрис делилась "схемой" своего кулича. Мое семейство, до сих пор жалеет, что на подобную "вышивку" я сподобилась только один раз;)))
25.12.2008 18:38:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОляСПб
Девочки, посмотрите какой сайт кулинарный я нашла на соседней конфе. Сижу там два дня. Рецепты с пошаговыми картинками! 26.12.2008 00:42:35, ОляСПб
Мотылёк
Один из моих самых любимых сайтов - как раз ниже на него ссылку дала :) 26.12.2008 12:26:57, Мотылёк
~Голубка~
ой, мамачкиии!...а я не вылезаю из одной кулЮнарной группы на Однокл.там тоже стока фсивоооо!!!как выбрать???...а главное - на эти сайты заходишь, слюной захлебываешься :(((
26.12.2008 00:52:33, ~Голубка~
Мотылёк
Вообще у нас все до безобразия просто - 2-3 салата, но только не оливье с селедкой-шубой (это у нас повседневные), а обязательно греческий и тот, что по ссылке в самом низу страницы (уже третий новый год встречаем с ним) ну и какой-нибудь еще по настроению - я люблю такой: кальмары-креветки-банка икры-яйца-майонез. Дорогой, зараза, но несколько раз в год можно позволить :) Ну всякие мясные нарезки, красная рыбка - это само собой. Ко всему этому маринованных огурчиков-помидорчиков, свежих овощей, зелени - и - главное блюдо - шашлык! 25.12.2008 23:10:48, Мотылёк
~Голубка~
вот это салатег! с икрой который...
интересно было бы попробовать, проблема купить качественную икру.
а мне среди всех опробованных новинок очень понравился салат сестры: сыр, крабовые палочки, помидоры и фиолетовый лук - все режется соломкой + майонез. Вкусно.
Еще люблю простой салат : кальмар, лук, яйца.Готовлю только на НГ обычно.
Еще вспомнила, что давно не делали фаршированные яйца, надо бы приготовить. Фаршировать люблю и рыбным салатом из тунца, напр.,и домашним печеночным паштетом (из куриной печени), грибами с луком (взблэнерить:)),да...все вкусно! :)
25.12.2008 23:42:53, ~Голубка~
Мотылёк
Да, салат вкуснейший, а не на праздники и без икры неплохо :) 26.12.2008 12:29:24, Мотылёк
Мотылёк
Просто идейка понравилась :) 25.12.2008 22:50:32, Мотылёк
WildStitch
:) у нас одна из схемок на Нафанину похожа, только вместо курицы утка. Берем утку, натираем солью-перцем, нафаршировываем самыми кислющими яблоками какие удалось найти, засовываем в пленку-рукав и по сторонам докладываем еще половинки яблок и в духовку часа на два. Потом вынимаем, яблоки наружние выкидываем нафиг (они только для соку нужны были, от них у утки вкус обалденный) и все, просим к столу. Эх... кажись там еще немного от вчерашнего у нас осталось, утка большая была. Пойду, кусну. :) 25.12.2008 19:39:19, WildStitch
Dульсинея Ростовская
А я еще предварительно отвариваю ее (после рождения Стаси у нас завелась большая кастрюля, так что это теперь легко осуществить :), а раньше не с каждой птицей получалось :)) 25.12.2008 20:58:02, Dульсинея Ростовская
Д@шеньк@
"Кусну"-это хороший "вышивальный" термин))) А она по жирности как получается?
25.12.2008 19:46:12, Д@шеньк@
WildStitch
так утки не жирные совсем. Ну, не жирней курицы, то есть. Просто там у мяса вкус немного другой, специфический в общем и яблоки его нежней делают. А подавать хорошо с вареной картошечкой и брусничным вареньем. :) У нас продается специальный "брусничный соус", в принципе то же варенье, только не приторно сладкое, а с кислинкой. Его и к мясу хорошо и к блинам. :) 25.12.2008 19:51:50, WildStitch
Д@шеньк@
Паааанятненько))) Спасибо)))
25.12.2008 19:58:43, Д@шеньк@
~Голубка~
молодец, Даш,своевременная темка.
сама вот думаю, чего вышивать-то ?традиционный сэмплер Оливьё, а дальше? :)
я курицу в пакете запе...вышью, нежненько очень получается.Мои обожают картошечку с любым мяском под сыром-майонезом. А так еще в раздумьях... послушаю тут, чего народ вышивулькает.
25.12.2008 19:34:55, ~Голубка~
Д@шеньк@
Да у меня вот тоже... вышивальный кризис)))) Мои заказали вышивку по старой схеме))) Тоже сэмплер Оливье (гы), селедочку в зимней одежк(древний такой дизайн, до дыр зашитый). Еще хочу попробовать новый дизайн))) Из материалов три кг (пардон листа) шейки плюс ниточки-специи))) А потом в духовку, для придания ткани цвета))))
25.12.2008 19:45:02, Д@шеньк@
WildStitch
гы :) без оливье - никуда. Если бы я его не сделала (по собственной схеме), то чувствую, съели бы меня вместо этого салата. :) Сына аж раза три переспросил - ТОЧНО будет? 25.12.2008 19:57:02, WildStitch
Д@шеньк@
:))))) А что за собственная схема?
25.12.2008 19:59:07, Д@шеньк@
WildStitch
дак просто все - картошка, докторская колбаса, огурцы маринованные, кислое яблоко, горошек из баночки, вареная морковка, яйцо, сметана, майонез, соль, перец. Усе нарезать кубиками не слишком мелко, размером с горошек и перемешать. Главое - никакого лука (терпеть его ненавижу) и хорошие продукты, то есть такие, которые и по отдельности вкусно, а не чтобы "салат все стерпит". Просто до безобразия, но все, кто пробовал, говорит что этот салат - самый самый. :) И, похоже, говорят не просто чтобы похвалить, сметают моментально. Наготовила вчера литров пять на четверых едоков, думала хватит дня на три, но все уже кончилось. Сын утащил последнюю порцию к себе в комнату дожевывать, дочка кинулась на балкон - а там уже нету. Сказала, что в следующий раз припрячет для себя куда-нить заначку, что это просто невозможно так жить. :) 25.12.2008 21:22:46, WildStitch
~Голубка~
а я предпочетаю соленые огурки, а еще режу свежий огурчик.
в остальном - то же.
хотя сметану не кладу, надо попробовать, наверое, понежнее будет.
25.12.2008 21:27:27, ~Голубка~
Катя Нафаня
а я в Оливье вместо колбасы или мяса кладу крабовые палки, получается очень оригинальный вкус! А Майонез покупаю "Салатный", а не "Провансаль", Салатный чуть маслянистее, и салат получается такой блискучий, прямо лаковый, мне очень нравится мой вариант, рекомендую! 26.12.2008 12:41:43, Катя Нафаня
Катя Нафаня
вышиваю для сына каждый год "Курица с апельсинами", схема вышивки очень простая - тушку бройлерной курицы обмыть, посолить, поперчить и внутри и снаружи (я люблю покупать приправы у таджиков на базаре, уж очень они ароматные, беру специально для курицы) желательно оставить ее так всухую мариноваться на ночь в холодильнике. Беру два апельсина, очень хорошо мою в горчей воде, режу вместе с кожицей на 6 частей и по максимуму запихиваю в брюшко. Закалываю зубочисткой и в духовку, ну на час-полтора, температру грудосв 200-250, поливаю выделившимся соком. Мясо у курицы получается очень пикантного вкуса и такого золотистого цвета, и вообще она такая ароматная получается.... все, захлебнулась.... :-))) 25.12.2008 18:50:54, Катя Нафаня
Д@шеньк@
Действительно простая "схема"))) И материалы очень доступные;))))
25.12.2008 18:56:13, Д@шеньк@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!