Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иконы бисером
Девочки, помогите советом, пожалуйста!!! Кто вышивал бисерные иконы - можно пришивать бисер нитками мулине или обычной 35-кой белой, или обязательно, как написано в инструкции, капроновой нитью? Спасибо!!!
22.12.2008 17:24:11, karatushka
12 комментариев

Я икону вышила бисером. Посмотрите в моём альбоме. Это Игоревская. Я вышивала специальной ниточкой, которую купила в вышивальном магазине. По виду она- точь-в точь леска. Ни разу не было никаких проблем с отрыванием. Но правда, вышивать такой леской нелегко. Надо отрезать её не очен длинную- иначе путается. А вы какую собираетесь вышивать икону? Можно ссылку?
22.12.2008 19:41:40, LUba
Спасибо за информацию!!! Посмотрела Вашу икону - очень красиво получилось!!!! Цветовая гамма такая благородная!!! А я начала вышивать Богородицу Умиление. Здесь кто-то из девочек уже ее шил. Ссылку могу дать только на магазин. Вышила сегодня несколько верхних рядов. НРАВИТСЯЯЯЯЯЯ!!!!! Нескромно, конечно, но очень нравится и результат и процесс:)))))!!!!
23.12.2008 03:02:18, karatushka
Очень красиво получается!!! У меня пока столько, сколько у Вас на "Было"))).
24.12.2008 17:34:14, karatushka

Я ее сейчас вышиваю как раз, медленно правда. По ссылке последнее что фоткала, если интересно. Сейчас чуть побольше уже, вышиваю ниточкой типа лески от набора мил хиловскиго осталась, но скоро кончится она, так что думаю катушечными буду продолжать обычными.
23.12.2008 14:00:54, Рыся-МуРыся
23.12.2008 14:00:54, Рыся-МуРыся

мулине не стоит, не прочное оно совсем, порвется.
а вот обычной швейной ЛЛ (с лавсаном) ниткой вполне, она крепкая. можно ее еще вдвое сложить. 22.12.2008 17:59:13, Ула
Спасибо большое!!! Я тоже склонялась к обычной ниточке. Так что Вы меня окончательно убедили:)))). Буду начинать!!!
22.12.2008 18:37:56, karatushka
а вот обычной швейной ЛЛ (с лавсаном) ниткой вполне, она крепкая. можно ее еще вдвое сложить. 22.12.2008 17:59:13, Ула

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.