Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aliola

моя система хранения ниток

Свои гаммовские нитки храню так ... на фотографии все в таком беспорядке: дочка любит перебирать у мамы ниточки, бусинки и ленточки... вообщем порядок нам только снился:))) а так то можно разложить ниточки по колонкам( как в таблице ), перегородками разделив их...

А вот ДМС ниточки я не хочу на бобинках хранить, мне всеж ближе в моточках, но с дочкой боюсь не уследить: как бы не пощелкала номера-наклейки... вообщем думаю:))) а то косточки покупать дороговато...и сомневаюсь что понравиться и на них... :)))
09.12.2008 20:54:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олечка (OlgaG)
А я тоже храню в моточках, купила примерно такие же ящики, только больше и еще с дополнительным разделением посередине, каждый пронумеровала соотв. таблице цветов (1,2...22), когда начинаю новую работу, то сначала просматриваю органайзеры с остатками, а потом из новых выбираю нужные цвета и откладываю их, потом по одному кусочку каждого цвета отрезаю и вешаю на органайзер.
Бобинки не нравятся, там такие заломы на нитках остаются :(
Вот так вот выглядит начало очередной работы

Детям ниточки тоже нравится смотреть, только я не разрешаю и стараюсь делать подобные работы без них.
В общем могу сфоткать и показать систему хранения, если интересно :)
10.12.2008 08:39:50, Олечка (OlgaG)
Aliola
интересно посмотреть ! прошу фото:)) 10.12.2008 08:44:32, Aliola
Олечка (OlgaG)
Оля, скинула пару фоток вот в эту папку, лично мне очень удобно так. Хотя правильно тут сказали, все очень индивидуально. 11.12.2008 08:52:44, Олечка (OlgaG)
Aliola
Пасиб за фотки! мне тож хочется хранить просто в моточках... нравиться пасму вытягивать из моточка:)))только я хотела хранить не в коробочках... а в пакетиках с клипом... или сшить мешочки, на них вышить номера-с цветами...а для остаточков органайзерики маленькие сделать... мячты-мячты:)))Единственный минус... это если дочка найдет, то все...прощай этикетки... %--/ потом замучишься *вспоминать* а что Это было...
11.12.2008 09:12:43, Aliola
Олечка (OlgaG)
да-а, глобальные планы :) в любом случае надо сделать так чтобы было удобно и практично, а еще от мелких защищено :) 11.12.2008 09:33:38, Олечка (OlgaG)
Ulyana
А я сейчас всё больше стала бобинками пользоваться, удобнее мне они. Хотя начинала хранить на косточках DMC...мне не понравилось... 09.12.2008 21:00:51, Ulyana
Точно также, начинала с косточек, пришла к бобинкам, чем очень довольна. Думаю в этом вопросе как говорится на вкус и цвет... 10.12.2008 09:41:37, LOCO MAMA
Ulyana
Однозначно:) 10.12.2008 13:44:12, Ulyana
Arya
Поддерживаю. имхо, бобинки самый удобный вариант, и на колечко можно набрть, и мелкие кусочки удобно наматывать. Ну в этом деле кто как привык, видимо :)) 09.12.2008 21:56:11, Arya
Lioness
Ульяна, ты используешь бобинки готовые, как я поняла? А как ниточку наматываешь - всю пасму или разделяешь ее на ниточки? Особенно интересует, как наматывать мелланж.
Я вот тоже на бобинках, но самодельных, еще с момента появления вот этой статьи по хранению ниток:
09.12.2008 21:15:36, Lioness
Кристина-Fairy
Меланж лучше не разматывать по одной ниточке...если потом будете вышивать в 2 или 3 - замучаетесь подбирать совпадение цветов...я мотаю ДМС в одну нитку и это супер-удобно при вышивании, но меланж полной пасмой. 10.12.2008 07:54:29, Кристина-Fairy
Aliola
для меня наматывать в одну нитку из разряда фантастики... я даж не представляю сам процессс... %--) 11.12.2008 08:41:06, Aliola
Tаля
+1 :) 10.12.2008 18:49:26, Tаля
WildStitch
+1 10.12.2008 18:37:27, WildStitch
Aliola
по ссылке красотища! но самодельные фигурные бобины %-) то еще удовольствие вырезать... без подмоги не обойтись:))) 09.12.2008 21:24:55, Aliola
Lioness
А я постепенно перешла на них)) И тогда готовых еще не было (по крайней мере, в наших просторах))). 09.12.2008 21:58:48, Lioness
Ulyana
Да, я использую готовые бобинки и наматываю пасму целиком, даже меланж. 09.12.2008 21:24:05, Ulyana
Lioness
спасибо)) 09.12.2008 21:57:35, Lioness
Aliola
мне бобинки мелковаты... и неудобно когда они в коробочке.... номеров не видно... и хвостики наматывать не нравится... вообщем думаю на другой системой хранения... а косточек у мени нет, поэтому не знаю как на них... у тебя доча как на ниточки реагирует?:)))) 09.12.2008 21:11:59, Aliola
Оль у меня доча тоже любительницей ниточек получилась))) На днях так "полюбила" моток шерсти, что потом папка наш его 2 часа распутывал(захотелось ему вдруг мне в этом помочь)) )
Про хранение ниток толком ничего не скажу - для ингя лучше всего пластиковые бобинки пока что, Аля их не съедает, картонные после ее облизывания становятся мало на бобинки похожие)) Косточки не пробовала я)))
10.12.2008 09:29:26, Рыся-МуРыся (xless)
Aliola
%)))вы уже такие баааальшие! жуть: как чужие детки быстро растут:))))
пс: когда будем с тобой Рождество вышивать??? наперегонки...
10.12.2008 12:06:41, Aliola
А давай в Рождество и начнем? Правда наперегонки со мной не интересно сейчас... я черепашка совсем)))
10.12.2008 16:38:48, Рыся-МуРыся (xless)
Aliola
:))) давай лучше с 7 января.... а то я уже выдохлась... на новое никак :))) ну а мени запал короткий, как гвориться "бегаю на короткие дистанции"... такфто еще перегонишь меня:)))я еще хныкать буду : подождиииии:)) 10.12.2008 17:07:53, Aliola
Ну так я 7 и имела в виду)) так и уговоримся)) будем друг друга подпинывать потихонечку, глядишь и осилим!
10.12.2008 17:30:51, Рыся-МуРыся (xless)
Aliola
:)))) 10.12.2008 17:33:39, Aliola

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!