Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про нитки!!!
Хочу начать вышивать бмсером икону, в инструкции написано, что лучше вышивать капроновыми нитками. Это какие-то специальные нитки, или те же, что и используются при бисероплетении?
04.12.2008 16:54:04, Nitka
14 комментариев
Лучше всего в тон бисера ниткой полиэстер. В две нити. А мононитью тоже можно - у меня ничего не плавилось.
04.12.2008 18:31:52, AгапьЯ
С трудом представляю как это осуществить - в тон. В Наборе 20 кулечков с разными цветами. Я просто не найду тон для каждого цвета. Написано просто используйте капроновую нить белого или бежевого цвета. Загвоздка в том - что это за капроновая нить...
04.12.2008 18:39:43, Nitka

Ну вот и подберите бежевого тона. Капрон - лавсан и т.д. Синтетика то есть. Никаких мулинешек, если не хотите, чтобы бисер посыпался через лет так 5.
04.12.2008 20:05:24, AгапьЯ
а что - с мулине слетает лет через 5? (у меня просто такого долгового опыта нет :) но хорошо, что теперь узнала :)
05.12.2008 14:10:27, CVI
есть еще типа лавсановых, что-ли... они более стойкие, чем капроновые - стточки зрения температуры ..... но гладить все равно надо аккуратно. Их еще в рукодельных отдельчиках часто продают как "оверлочные" (но катушки обычные по размерам)
04.12.2008 18:14:23, CVI

Да шейте мононитью. Крепко и надежно,а от утюга плавится- так гладте осторожно через ткань. Можно ведь и вышивку спалить утюгом,а потом жаловаться... что плохая канва
05.12.2008 00:34:24, Katepina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.