Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по круглым формам
Девочки, кто делал пинкипы и подвески круглой формы, поделитесь секретами сборки. И если не сложно, покажите результаты своих очумелых ручек. Буду вам очень благодарна.
29.11.2008 11:53:33, pugalka
13 комментариев

Вот самый первый мой опыт:

Вот медалька (там есть подробности):

Медалька из двух частей (СД).
Вот работа дочки (здесь один СД, а задник вырезан из толстого мягкого флиса):

Вот работа, натянутая на кольцо от пялец:

Круглые работы я обшиваю на растоянии 1,5-2 см.от края обычным швом вперед иголка,потом присобираю, затягиваю и, если есть необходимость - делаю дополнительные стяжки. Обязательно подкладываю под работу либо флис, либо синтепон. 29.11.2008 13:48:16, ~Голубка~

на СД идеально натягивается, диски легкие, прочные, так что, если небольшие работы можно вписать в круг - я с удовольствием это делаю :) 29.11.2008 15:51:30, ~Голубка~

==
Значит, лучше начинать с круглых форм. по ссылке 2 работы. Их я делала не много по другому. Каждая подвеска состоит из 2 деталей: вырезаешь 2 заготовки из картона, одна чуть больше другой (задняя часть больше). Вырезаешь синтепон по 1 детали, делаешь вышивку и ищешь подходящую тряпочку на задник. Итого у тебя для 1 подвески должно быть:
2 детали из картона, 2 детали из синтепона и 2 детали, которые будут сверху (1 вышивка, 2 просто веселая тряпочка) . Дальше просто. Кладешь картоную заготовку на вышивку, чем нить аккуратно обводишь и наметываешь (просто) в сантиметре от контура, оставляешь концы нитки, лучше наметывать нитью в 2 сложения. Потом кладешь на вышивку синтепон, потом есссно картон, потом зовешь мужа :-) он дрежит пальцем весь этот гамбургер, а ты ловко затягиваешь нитки. Вышивка обтянет картон- это соврешенно легко и просто, чесслово! Со вторым гамбургером тоже самое. Потом. Потом народ это дело склеивает. Я этого не люблю. Я сшиваю 2 детали потайным швом. Т.к. нижняя деталь немного (немного) больше, то в принципе, можно не оч аккуратно стараться. Т.к. потом, смотри фото, видишь я положила шнурочек и пришила его уже аккуратненько одной ниточкой в цвет. На одной подвеске я хвостики спрятала, на второй видишь, видны хвостики- так конечно проще, но надо подумать, как обыграть концы шнурка.
==
Еще у Шпильки в блоге было описание таких круглых штучек с ракушками.
==
А на НГ проект я тоже сделала круглую штучку.
Удачи!
29.11.2008 12:48:55, Tanita Tararam

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.