Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pugalka

Вопрос по круглым формам

Девочки, кто делал пинкипы и подвески круглой формы, поделитесь секретами сборки. И если не сложно, покажите результаты своих очумелых ручек. Буду вам очень благодарна.
29.11.2008 11:53:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина
Галь, посмотри вот тут у меня. 30.11.2008 17:24:34, Александрина
lovebiser
У меня правда не круг, а овал, зато пошагово. Надеюсь пригодится.
29.11.2008 19:49:04, lovebiser
~Голубка~
Круглые делать легко и просто :) Я натягивала на СД.
Вот самый первый мой опыт:

Вот медалька (там есть подробности):

Медалька из двух частей (СД).
Вот работа дочки (здесь один СД, а задник вырезан из толстого мягкого флиса):

Вот работа, натянутая на кольцо от пялец:

Круглые работы я обшиваю на растоянии 1,5-2 см.от края обычным швом вперед иголка,потом присобираю, затягиваю и, если есть необходимость - делаю дополнительные стяжки. Обязательно подкладываю под работу либо флис, либо синтепон.
29.11.2008 13:48:16, ~Голубка~
pugalka
Спасибо, что подбодрила:) Одна работа лучше другой. 29.11.2008 15:23:53, pugalka
~Голубка~
напросилась на комплименты :))) спасибки!
на СД идеально натягивается, диски легкие, прочные, так что, если небольшие работы можно вписать в круг - я с удовольствием это делаю :)
29.11.2008 15:51:30, ~Голубка~
Tanita Tararam
Галя! так круглый проще делать! там нет углов, которые надо аккуратненько закладывать. Я как то предпочитаю круглые :-)
==
Значит, лучше начинать с круглых форм. по ссылке 2 работы. Их я делала не много по другому. Каждая подвеска состоит из 2 деталей: вырезаешь 2 заготовки из картона, одна чуть больше другой (задняя часть больше). Вырезаешь синтепон по 1 детали, делаешь вышивку и ищешь подходящую тряпочку на задник. Итого у тебя для 1 подвески должно быть:
2 детали из картона, 2 детали из синтепона и 2 детали, которые будут сверху (1 вышивка, 2 просто веселая тряпочка) . Дальше просто. Кладешь картоную заготовку на вышивку, чем нить аккуратно обводишь и наметываешь (просто) в сантиметре от контура, оставляешь концы нитки, лучше наметывать нитью в 2 сложения. Потом кладешь на вышивку синтепон, потом есссно картон, потом зовешь мужа :-) он дрежит пальцем весь этот гамбургер, а ты ловко затягиваешь нитки. Вышивка обтянет картон- это соврешенно легко и просто, чесслово! Со вторым гамбургером тоже самое. Потом. Потом народ это дело склеивает. Я этого не люблю. Я сшиваю 2 детали потайным швом. Т.к. нижняя деталь немного (немного) больше, то в принципе, можно не оч аккуратно стараться. Т.к. потом, смотри фото, видишь я положила шнурочек и пришила его уже аккуратненько одной ниточкой в цвет. На одной подвеске я хвостики спрятала, на второй видишь, видны хвостики- так конечно проще, но надо подумать, как обыграть концы шнурка.
==
Еще у Шпильки в блоге было описание таких круглых штучек с ракушками.
==
А на НГ проект я тоже сделала круглую штучку.
Удачи!
29.11.2008 12:48:55, Tanita Tararam
pugalka
:) Я смотрю, ты большой специалист по круглым формам. Буду пробовать. 29.11.2008 15:24:52, pugalka
Tanita Tararam
:-) это просто! причем мне все таки больше нравится, когда один кружок больше другого, тогда можно наукрашать всячески :-) 29.11.2008 18:10:22, Tanita Tararam
Ри-Ри
кто-то помнится пообщел сделать мастер - класс по кружочкам! И хде? 29.11.2008 18:29:56, Ри-Ри
Tanita Tararam
слушай, да я вроде все описала... чего тут еще показывать :-) 29.11.2008 18:52:54, Tanita Tararam
Tanita Tararam
НГ штучка тут 29.11.2008 13:04:26, Tanita Tararam
Akane
Галочка, Тоня собирала и складывала в ЧАВо мастер-классы по мелким формам - глянь там - круглый точно был. 29.11.2008 12:37:20, Akane
pugalka
Уж послала-так послала:))) 29.11.2008 15:25:14, pugalka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!