Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ - бракованный Janlynn:(

Здравствуйте всем!
Давно мечтала добыть набор "натюрморт с арбузом" (см. ссылку). Дождалась - появился в Бонбон. На днях доставили, ура. На этом "ура" закончилось. При разборе пучков ниток, числом 4, обнаружилось, что пучка №4 нет, а вместо этого есть два одинаковых пучка №3. Не хватает аж 13 номеров, и взять непонятно откуда. Я даже не знаю, какой фирмы эти нитки, но, судя по нумерации, не DMC. Инет-магазин готов помочь, что очень мило с их стороны. Но соответствия ниток в наборе тому же DMC они тоже не знают. А вышить надо к Новому году, не часто муж высказывается одобрительно о выбранных мною дизайнах, ему и пойдет в подарок. То есть пойдет, если поможете.

Вот каких номеров не хватает:

70 WL Light Spring Green
14 WL Medium Yellow
96 WL Very Light Pink
903 WL Dark Rose
29 WL Very Dark Red
854 WL Light Burnt Orange
21 WL Medium Bright Orange
593 WL Light Aqua
540 WL Dark Royal Blue
213 WL Very Light Grey
81 WL Medium Tan
462 WL Medium Beige Brown
480 WL Very Dark Rust Brown

С благодарностью приму любую информацию. Если у кого есть другие наборы Janlynn, в работе или отшитые, загляните в нитки, нет ли там этих номеров, и напишите - какому хлопковому DMC на Ваш взгляд они соответствуют по цвету. А по хлопковому я шерстяной как-нибудь подберу.
Если в природе есть таблица перевода Janlynn в любую другую известную палитру, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Если еще что-то придумается - поделитесь идеей. Спасибо!
25.11.2008 10:36:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо написать в Janlynn, пусть они ответят какие это должны быть нитки. Какого производителя и какой номер.
Тогда можно быстренько поискать соответствие и успеть вышить к сроку.
Вообще бракованных наборов этой фирмы все больше. Я уже замучалась. То схемы нет, то схема и нитки от другого набора. А они ж запечатаны намертво, выясняется только когда покупатель распечатает дома набор и начинает рассматривать.
26.11.2008 01:58:09, Tereska
Не успела увидеть этот коммент: сегодня с утра набралась духа, пошла и сдала набор. Хотела поменять, а нету:( Разочаровалась ужасно, но доброжелательное отношение работников магазина смягчило огорчение... Что брака много - я уже поняла из комментов здесь и в ЖЖ. Хорошо, что предупредили. Теперь новый набор (обещали перезаказать) возьму с самовывозом, вскрою прямо в магазине и все проверю. 26.11.2008 16:35:41, Эглантина Тук
ТюхE и Сергуша
Возврату подлежит товар ненадлежащего качества, а у Вас именно такой случай. Верните его. 25.11.2008 11:16:34, ТюхE и Сергуша
Не проверила товар на месте, раскрыла упаковку, разобрала пучки, купила неделю назад. Положим, пучки можно обратно собрать, а остальное... боюсь, не возьмут. 25.11.2008 12:57:19, Эглантина Тук
Tatkis
+1, иначе намучаетесь и будете переживать про цвета...
может они поменяют на другой набор?
В принципе, можно написать в Janlynn, они скорее всего пришлют 4й пучок, как вариант :)
25.11.2008 12:52:20, Tatkis
Ulyana
Я тоже думаю, что надо обращаться именно к производителю, т.е. к Janlynn. 25.11.2008 14:01:24, Ulyana
Akane
У девчИны другая проблема - хочется срочно именно этот набор вышить к новому году, а тут любое решение - всё долго. Предлагаю всё же подарить его мужу по-позже - на 23е февраля или на ДР.
25.11.2008 14:14:12, Akane
Сильно. Даже не надеялась, что меня в моем возрасте обзовут "дЕвчИной". Смешнее только, когда называют "девушкой" на прогулке с детьми. 25.11.2008 14:26:43, Эглантина Тук
И меня называют девушкой не задумываясь... Видимо так выгляжу и это здорово! 25.11.2008 14:45:24, AгапьЯ
Да, но если дама идет с двумя детьми, неплохо бы и задуматься: непорочное зачатие в истории человечества было только однажды;)) 26.11.2008 16:32:21, Эглантина Тук
Улитка(Длинная)
Ну не мальчиком же вас называть))))) 25.11.2008 14:44:09, Улитка(Длинная)
Кто скажет, что я мальчик, пусть первым бросит в меня камнем! ))))) 25.11.2008 14:48:52, AгапьЯ
А не проще вернуть деньги и не ломать голову. 25.11.2008 11:13:34, AгапьЯ
Получила ссылку, спасибо. К сожалению, она не про шерсть. У черного цвета в моем наборе и в этой таблице разные номера: 55 WL и 101 соответственно, и ни одного совпадения номеров вообще. Но теперь становится очевидно, что нужной инфы в природе не существует, а стало быть, сделать этот набор пригодным к работе не получится, как ни выворачивайся. Исходя из этого и решать. 25.11.2008 18:21:26, Эглантина Тук
Проще. Но хочется этот дизайн. 25.11.2008 12:57:39, Эглантина Тук
я не хочу обидеть магазин Бонбон, но когда я у них купила набор, правда ДМС- мне тоже не хватило ниток, выяснилось в процессе вышивания.Мнебыло проше, тк нитки ДМС..
Потом этот же набор я видела в магазине- несколько другое оформление, вложение..

С тех пор в мою душу закрались сомнения, а не Бонбон ли виноват в том что ниток не хватило?
Это так информация к размышлению..
25.11.2008 10:58:18, Птиц
Если бы четвертого пучка просто не было, тогда могло бы быть и так. Но лежало два третьих пучка. Это ошибка комплектовщика. 25.11.2008 13:10:27, Эглантина Тук

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!