Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амариллис

Вышивка - это так просто!

Навеяно ответом Иры Ри-Ри: "Это ты его создала!" (Ирочка, еше раз спасибо на добром слове!)
Одна моя знакомая местная дама, будучи у меня в гостяx рассматривает начатую вышивку (натюрморт с гжелью, после это случая больше ничего ей не показываю ):-)
-Это ты сама придумала?
-что?
-Ну картинку?
-нет..
- А как же?
Обьясняю про сxему, нитки и т.д. Она в ответ, разочарованно: "Нууу, это прооосто..." Занавес!
20.11.2008 20:27:26,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
:) 21.11.2008 16:16:03, Tassy
Tаля
у меня тоже так было неоднократно
я в ответ только улыбаюсь :)
21.11.2008 07:25:30, Tаля
Амариллис
Не надо под тазик! Я очень рада, что моя темка не оставила вас равнодушными! Всем спасибо за ответы! Вышивка крестиком - оно ведь и правда не бином Ньютона, но мне ооочень нравится! А создать что-то самой - ооо, это и правда неповторимое ошушение! Тут Голубка права. Но я, например, как и многие здесь наверное, начинала с наборов-крестиков, а там и до творчества дело дошло :-) 21.11.2008 02:29:55, Амариллис
Himka
Очень часто на кокурсах вышивку крестом в серьёз не воспринимают и не оценивают.... 21.11.2008 00:50:50, Himka
А на каких конкурсах?
До последней выставки-конкурса "Вышитая картина" тоже был запрет на картины по схемам, но как оказалось, почти половина выставки была в картинах, вышитых крестом, но в основном по индивидуальным разработкам. По массовым схемам - это просто рукоделие.
Согласитесь, вышивать по схеме действительно проще (и приятнее в плане отдыха). За тебя всё сделал дизайнер (фирма): придумал тему, подобрал цвет, а если это набор, то и разложил нитки в отрезках на органайзер. Кроме самого действия - вышивания.
21.11.2008 18:22:28, AгапьЯ
Himka
На детских! Это я о детских работах - обязательно придумываем рамочку выполненую в другой технике: что бы обратили внимание... А так говорят: раз по схеме не своей , значит не подойдёт.... Хоть бы объяснили: как десятилеток научить схемы разрабатывать - тем более я сама ЭТОГО не умею!!!! 22.11.2008 00:39:08, Himka
Ну, схемы это сложно. Легче нарисовать рисунок для глади. И интереснее. 22.11.2008 01:20:13, AгапьЯ
Даже тряпочку положил... 21.11.2008 18:23:17, AгапьЯ
И иголку... 21.11.2008 18:23:45, AгапьЯ
~Голубка~
Да...у меня подобные ситуации были, и, честно говоря,сама начинала комплексовать. Действительно, какая моя заслуга? просто вышила по схеме... тем более, что все друзья и родственники знают, что я сама рисую.Я думаю, кто не понимает, тому не объяснить. Чрезмерные восторги, кстати, еще хуже.Я вот так и не смогла объяснить кузине,которая задыхалась от восторгов, увидев мою работу с частичной вышивкой, что я не гений :)Хоть она буквально к носу ее поднесла. Я говорю: видишь,фон нарисован, я только фрагменты шила.Нет, она продолжала искренне вопить: гениально! :) На самом деле по большому счету вышивка по схемам и наборам это скорее ремесленничество, чем искусство, чего уж там...НО!Безусловно это кропотливый труд, требующий мастерства, аккуратности и любви, конечно, ну и (краснея)...таланта :)а как же!так что комплексы - долой! Вот прикладные штучки, особенно где подбираешь материалы на свое усмотрение и оформление - в этом уже больше творчества и заслуг вышивальщицы :) Тут я уже гордюсь не сильно краснея :) 21.11.2008 00:10:23, ~Голубка~
Баранка (эх, LEshik:)
А у меня народ ценит только полотна:)), а их у меня немного совсем. 21.11.2008 00:20:58, Баранка (эх, LEshik:)
А я не согласна ! Вспомните вышивки наших мам и бабушек В конце концов ,вспомните музеи,где находятся вещи которые вышивали не только крепостные ,но и сами барыньки Мы же восхищаемся их творениями ! Да ! И даже забыли о том,что была тоже создана схема и вышита ! 21.11.2008 00:17:02, Katepina
Olechka
Моя бабушка рассказывает о жене ее брата (во загнула), что та рисовала что-то на бумажке, а потом вышивала. Речь про 50-е годы. Сохранились две накидки на стулья с букетами, и мне достались случайно оставшиеся два моточка старого китайского меланжа. Я его не использую, берегу. 21.11.2008 11:01:55, Olechka
~Голубка~
потому что сами вышивальщицы ценят и свой труд и работы других :) 21.11.2008 00:23:42, ~Голубка~
Ри-Ри
нет, я так не считаю! Я помню свой разговор с батюшкой, так вот он сказала, что вышивка - это чистичка души! Когда человек вышивает, он вкладывает в вышивку частичку не только огромного труда, но и своей души и сердца... 20.11.2008 23:46:10, Ри-Ри
Зонт (из-под тазика)
Ну, в общем-то и я тоже считаю, что крестик - это очень просто.... Если сам процесс нравится : ))
И так всем и говорю..
20.11.2008 23:33:21, Зонт (из-под тазика)
+1 21.11.2008 11:09:37, Rinochka
Шпи/\ька
вапще представить ЗОНТ под ТАЗиком...я в шоке)))))))))) 21.11.2008 00:48:22, Шпи/\ька
Зонт
Двойная защита ! 21.11.2008 00:58:00, Зонт
:)))))))))))))))) 21.11.2008 01:00:35, Баранка (эх, LEshik:)
Olechka
Возьмите под тазик :) Я тож так говорю. 20.11.2008 23:41:23, Olechka
~Голубка~
да я давно с тазиком на завязочках хожу,очень удобно :) 21.11.2008 00:11:09, ~Голубка~
Страна подарков
это как? сфотай! :) 21.11.2008 00:20:35, Страна подарков
~Голубка~
иди в скайп, я тебе фотку пришлю 21.11.2008 00:24:04, ~Голубка~
Зонт
под зонтик :) 20.11.2008 23:49:07, Зонт
Olechka
:) 20.11.2008 23:49:56, Olechka
Dульсинея Ростовская
Ну, кстати это не такое уж и редкое высказывание :)) Помню, вышила маме на ДР Кинкейда, а мне знакомая говорит:" это ж ты сама нарисовала?" Когда я сказала, что воспользовалась набором, в глазах было явное разочарование. 20.11.2008 21:55:29, Dульсинея Ростовская
+1 Стандартная фраза:)) И мне ее слышать доводилось:) 21.11.2008 00:20:05, Баранка (эх, LEshik:)
так все гениальное просто! А я перестала показывать народу неоформленные работы- они их просто не воспринимают- типа" тряпочка какая-то...." 20.11.2008 21:47:10, Katepina
Toshik (Buzilka)
А я вот стала особо сильно восхищающихся сразу оповещать что я ТОЛЬКО вышивала.. типа дизайн - разработка дизайнера.. Ну чтоб охладить охи ахи у непосвещенных.. Но как ни удивительно (приятно естессно) бОльшей частью восхищение не уменьшается.. ура.. такие у меня гости сознательные :-) но есть люди которым я просто не показываю вышивки.. ну т.е не акцентирую внимание типа посмотрите что я сделала :-)) висят и висят картины.. подсознательно что ли чувствую - одобрения-восхищения не будет.. а пренебрежительное - "молодца", мне как то не охота слушать.. вот такая я хвастунишка.. люблю чтоб одобряли, но искренне :-) 20.11.2008 20:33:06, Toshik (Buzilka)
Toshik (Buzilka)
А просто - все в жизни в общем то просто :-))) было бы умение, терпение, руки из нужного места, и тд и тп .. такие вот комментаторы рулят без сомнения :-)))))) 20.11.2008 20:34:12, Toshik (Buzilka)
Александрина
и несмолкаемые аплодисменты... 20.11.2008 20:29:43, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!