Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svyat

Off Ну вот и всё...

Я совершенно не в тему, просто хочется выплеснуть чувства, а больше некуда, да и привыкла я к здешнему общению. Теперь, похоже, снова буду редким гостем :-(
Короче, не верила в кризис, а он до меня добрался... Не продляют со мной контракт. Итого я до Нового года работаю, и всё... Город у нас маленький, с работой не густо, тем более с работой для переводчика. В школу идти совсем душа не лежит.
По натуре я оптимист, не люблю ныть, просто месяц у меня тяжелый и насыщенный выдался. Как из отпуска вернулась, сразу много работы основной, и организация выставки, и работа в Клубе, и подготовка к танцевальным выступлениям (кстати, завтра последнее - 4 танца: 2 белли данс, фламенко и сальса), а еще в этом месяце должен состояться официальный развод, оформление документов на алименты. И это не всё. Я еще сняла квартиру, на этой почве возникли серьезные разногласия с родителями, я вывезла вещи из Минска от бывшего мужа, теперь собираем мебель, окончательно еще не въехала, но деньги за полгода отдала, открыв овердрафт. И вот теперь еще и конец хорошо оплачиваемой работе по специальности... Реакцию мамы себе представляю - она своими переживаниями меня с сыном совсем съест, мол, и надо тебе была квартира и пр.
Новость я узнала только что. Хотя предчувствие было... Подругам даже говорить не хочу. Все привыкли видеть меня активным жизнерадостным человеком, и когда попыталась сказать, что вообще не знаю, как теперь жить, они только советы дают (которым сами не следуют), говорят, да у тебя столько талантов... И что с того? С вышивки жить? Несерьезно, переводы фрилансерские - ненадежный источник доходов, а у меня ребенок (на которого я даже алименты вовремя не получаю) и съемная квартира, в которую еще вкладывать надо. Короче, приплыли...
Ну конечно, я что-нибудь придумаю. ну конечно. не бывает безвыходных ситуаций, и всё образуется... Только пока не понятно, когда и как...
Выкладываю в альбом фотки Вены - медленный интернет напоминает кролика-зануду. Еще пока на месте добавлю картинки с выставки. В общем, делаю, что могу, пока не настоло время уходить с работы и с конфы на неопределенный срок...
19.11.2008 16:23:12,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svyat
Спасибо всем за поддержку!..
Просто с этой работой был связан лучший период в моей жизни :-). О подобной работе я мечтала, когда в иняз поступала. И это первый опыт, когда я ощутила, что деньги в этой жизни бывают... Период, когда я смогла реализовать многое, о чем раньше мечтала: заняться танцами, оформить все работы и сделать персональную выставку, организовать Клуб любителей рукоделия, съездить в зарубежное турне...
Не говоря о ценном профессиональном опыте, накопленном за это время. Спасибо этому периоду!..
Я верю, что дальше будет еще лучше, хотя как выглядит это лучше, я на данный момент не в состоянии представить...
20.11.2008 11:12:35, Svyat
Talinka
не только у Вас такая беда.... в связи с кризисом закрыли филиал компании, в которой я работаю в нашем городе....
я была в декрете, сейчас только-только начался отпуск по уходу за ребенком... и, вот, как обухом по голове, телеграмма-уведомление....
а главное - нет возможности прям сейчас работу начинать искать...

20.11.2008 08:59:17, Talinka
Поцелуй радуги
Благословенны трудности, ибо ими растём. 19.11.2008 23:13:43, Поцелуй радуги
Tanita Tararam
Держись!!! 19.11.2008 21:56:21, Tanita Tararam
Кристина-Fairy
этот год принес неприятности многим. очень многим. Некоторым горздо худшие чем Вам. у Вас все непременно переменится, и к лучшему. Иногда в каждой жизни должны быть кризисы. Они встряхивают, дают возможность переоценить ценности и двигаться дальше - непременно вверх. Желаю сил и удачи. 19.11.2008 21:40:51, Кристина-Fairy
Написала в личку.
Маму - не слушать! Нос - не вешать:)
19.11.2008 20:07:17, Iryel
Сначала хотела описать, как мне сейчас хреново, по общему мнению, но поняла,не надо Вам этого, просто полоса скоро закончится и Вы станете чуть сильнее и мудрее. У меня сейчас не лучшее время в жизни, но мы именно сейчас поняли, что мы семья, мы сплотились и всё научились принимать не как удары судьбы, а просто как вехи к нашему новому состоянию. И ещё, оглядываясь на пол года назад, когда всё только заварилось, то, что тогда меня приводило в ужас я воспринимаю сейчас с улыбкой, так что верю и Вы через полгода, всё вспомните с улыбкой, а пока, просто научитесь жить сегодняшним днем :-) 19.11.2008 19:53:40, Кря
Svyat
Спасибо. Еще что, оказывается, меня цепляет, так это то, что и рядом никого нет, чтоб хоть на плече поплакать что ли, не говоря уже о том, чтоб эмоциональная и материальная поддержка была.
Я знаю, что это определенный урок или экзамен, и я его сдам.
20.11.2008 10:15:05, Svyat
Мотылёк
Наверное это год такой :( Я вот тоже закрыв глаза просто жду когда он закончится, потому что много чего плохого произошло и к сожалению еще в декабре предстоит, а избежать никак нельзя :(
Держитесь, все наладится, после бури обязательно появляется солнышко :)
19.11.2008 19:00:51, Мотылёк
Лёнка и Донька
Ира! Всё пройдёт и это тоже!!!! Соломон был прав! Держись! Всё будет хорошо. 19.11.2008 18:54:37, Лёнка и Донька
Svyat
Ну с Соломоном, пожалуй, не поспоришь :-) 20.11.2008 10:08:27, Svyat
Tassy
Это сейчас страшно и тяжело; на самом деле - это начало нового этапа, и на смену черной полосе обязательно придет светлая. Говорю не голословно - знаю наверняка. Держитесь! Все образуется обязательно! 19.11.2008 18:54:09, Tassy
Багирка
И что это за "ну вот и все"? вы живете, у вас есть ребенок - самое главное чудо! все, что происходит только к лучшему! маленький секрет - мечтайте! и поверьте, мечты сбываются, нужно только настроить себя на нужный лад! притягивайте к себе хорошее, а вы это делать умеете :) а про работу - она сама вас найдет и будет лучше прежней! :) 19.11.2008 18:13:52, Багирка
Svyat
Спасибо. Я действительно умею ставить цели и достигать их играючи. Думала, что и на этот раз все получится. Я уже дважды продляла этот контракт.
Просто сейчас такое состояние, когда не поется, не скачется, не играется. Но оно конечно пройдет.
Вселенной, конечно, виднее, что для меня лучше!..
20.11.2008 10:06:40, Svyat
sunnyUS
Ирочка, держись!!! У меня подруга была - учитель английского. Бросила школу, занялась репетиторством и переводами для разных международных брачных агенств... Получала гораздо больше мужа-военного и времени свободного прибавилось... 19.11.2008 18:13:41, sunnyUS
Svyat
Спасибо, Любочка, это мысль! :-)
Я получила твои письма, оба. Только в последнем картинка первая открылась, а дальше и не открывается (или открывается как пустой лист почему-то) и не сохраняется. Что там было, а?
Извини, что не ответила - с пятницы ждала новостей по работе. Думала, когда разрешится, настроение начнет возвращаться, и я в хорошем настроении тебе напишу...
20.11.2008 10:01:03, Svyat
удача (Лада)
поработай няней, сейчас это востребовано, возможно курьером, верю, что по специальности сразу не устроится, но это совсем не конец света, есть разные курсы, возможно что-то новое придет в твою жизнь! 19.11.2008 17:56:43, удача (Лада)
Svyat
Уже улыбнулась :-). Лада, это маленький БЕЛОРУССКИЙ город. Какие курьеры? Нет тут такой профессии...
Вообще, тут все делается по знакомству или родственным связям. Сейчас подниму. конечно, что есть
20.11.2008 09:56:26, Svyat
Dульсинея Ростовская
Это просто черная полоса, просто полоса, просто она черная. А за ней будет белая. Обязательно! Желаю, чтоб все сложилось самым лучшим образом!!!! 19.11.2008 17:19:19, Dульсинея Ростовская
Svyat
О, мысль пошла работать: если полоса черная, надо ее разукрасить. спасибо - пошла делать, хоть отвлекусь 19.11.2008 17:32:17, Svyat
Dульсинея Ростовская
Ну, вот другой разговор :))) 19.11.2008 19:35:08, Dульсинея Ростовская
Загадка природы
Держитесь!
Все образуется, я сама лично надеюсь,что просто год високосный тяжелый!
Все будет хорошо!!!!!
19.11.2008 17:17:13, Загадка природы
Амариллис
Очень сочувствую, держитесь.Я думаю, многие здешние девочки Вас поддержат, а такой "напор положительной энергии" что-нибудь да значит. Удачи Вам, Ирина, от всего сердца! 19.11.2008 17:05:46, Амариллис
Svyat
Спасибо! Я знаю, какая здесь душевная атмосфера, вот и доверилась. 19.11.2008 17:43:17, Svyat
Фрося
нет, не всё!!!! Как раз наоборот, ВСЁ хорошее ещё впереди!!! Ирочка, постарайтесь не отчаиваться, хотя прекрасно понимаю, как это сейчас трудно!!! 19.11.2008 16:58:56, Фрося
kura
Положительные моменты всё-таки есть. Работать ещё целых полтора месяца, квартира на пол-года есть. А за это время или ишак, или эмир. Нужно надеяться на лучшее и не сдаваться! 19.11.2008 16:53:29, kura
Svyat
Ну если сало есть, так чтоб по бороде текло :-)))
У меня на декабрь на 20 дней путевка в санаторий вместе с сыном, большую часть путевки профсоюз оплачивает :-) И действительно, почему мне от нее теперь отказываться? Я ж думала: переживу этит месяц с его нескончаемыми делами и вознагражу себя отдыхом. Теперь устрою пир во время чумы - по крайней мере сменю обстановку, не буду видеть "сочувственных" взглядов сотрудников, заодно отдых, расслабляющие процедуры настроят на нужные мысли.
Да, а еще из хорошего: однозначно будет больше времени на вышивку!..
19.11.2008 17:21:50, Svyat
Катя Нафаня
нет. это не всё. Это конец одной истории и начало другой, новой жизни. Не начинайте ее с плохого настроения. Да, сейчас все кажется мрачным, но скоро все изменится к лучшему, уж повертье мне!! Желаю вам оптимизма побольше и здоровья, и постарайтесь на уходить с конфы, вы нам нужны! 19.11.2008 16:49:44, Катя Нафаня
Svyat
Постараюсь не уходить - мне и самой здесь нравится.
Спасибо за поддержку! :-)
19.11.2008 17:50:03, Svyat
WildStitch
хочется сказать что-то успокаивающее и обнадеживающее, но ничего в голову не лезет, тем более что сама сижу и плачу - очень хорошая работа прошла мимо носа. :( Такая.... одна на миллион в общем и без всякого кризиса, показали конфетку и отобрали. :( И других предложений нет никаких.

Хочется только одно сказать - лучше уж все неприятности скопом, чем когда растянуто как сопля, тогда легче собраться в кулак. Все обязательно перемелется, мукА будет. Новый год начнете с нового листа. Желаю вам, чтобы уже совсем совсем скоро написали - как же хорошо что все случилось именно так! Ведь никогда не знаешь что ждет за поворотом.
19.11.2008 16:45:06, WildStitch
Svyat
Спасибо, Кристина!
Я доверяю Жизни и понимаю, что ей виднее, что для меня лучше. Просто неожиданно это как-то. Еще неделю назад мне говорили: не волнуйтесь, будете еще долго у нас работать, и тут...
19.11.2008 17:26:23, Svyat
~Голубка~
Не сдаваться, держаться и верить!От всего сердца желаю самого доброго! 19.11.2008 16:42:19, ~Голубка~
Svyat
Спасибо за поддержку - мне сейчас именно это и нужно 19.11.2008 17:39:49, Svyat
Nacka
Очень жаль! Сочувствую! будем надеяться, что все наладится! 19.11.2008 16:41:54, Nacka
Ulyana
Мдя...сейчас конечно состояние ступора...даже не знаю, что сказать...не хотела бы оказаться в такой ситуации. Но надо держаться, надо быть рядом с близкими людьми...думаю, что они поддержат и тебя и ребёнка. Говорят, что наступающие полгода будут самыми тяжёлыми для всех. И я желаю силы всем-всем, чтобы пережить это время без потерь! Мне вот вообще через полгода из декрета выходить, мечиала, что выйду и на след. день уволюсь нафиг из своего универа...работать там ещё за эти копейки... А вот теперь молюсь, чтобы меня не сократили...:) 19.11.2008 16:39:28, Ulyana
Ри-Ри
так , поверь мне все будет лушче, чем ты думаешь! 19.11.2008 16:29:51, Ри-Ри
Svyat
Да я знаю, что все к лучшему... Только пережить это надо, успокоиться и собраться с мыслями.
Спасибо за поддержку :-)
19.11.2008 17:12:29, Svyat
Ри-Ри
smilies не за что! И знаешь, не вздумай вешать нос! А то позову Бабу Ягу вместо Снегурочки!! 19.11.2008 20:18:36, Ри-Ри

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!