Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перекос вышивки - как убрать?

Скажите, пожалуйста, перекос вышивки (от half-stitch) убирают при глажке? ТО есть, надо так стараться гладить, чтобы вытянуть картину как надо?
27.12.2002 21:59:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отпаривала (утюг с макимальным паром) чуть влажную вышивку. В одном месте у меня вообще пузырем поднималась. И все равно скособоченность осталась. Может еще разок повторить надо, а может когда натяну и в рамку вставлю, не очень заметно будет... 28.12.2002 19:38:08, Танюшка Маленькая
Eще рекомендуют, после отпаривания, придать правильную форму с помощью иголочек, наколоть можно прямо на доске гладильной (у меня нельзя,она металлическая :-( и оставить на пару дней чтобы досохла основательно.
Удачи
29.12.2002 00:00:51, Lil
Дополнение.
Конечно результат отпаривания будет зависить ещё и от утюга, моя мама специалист в этой области, она может до десяти см вытянуть или сутюжить ткань, ещё много зависит от веса утюга, так как просто давить на него это совсем другое дело, и второе нужно всегда дать хорошо высохнуть,даже если Вам кажется, что ткань уже сухая, оставте её на несколько часов.

29.12.2002 00:11:28, Lil
Я делаю так: стираю, кладу на махровое полотенце, скатываю валиком, чтобы отжать, разворачиваю, кладу вниз лицом на второе сухое полотенце и глажу с изнанки, одновременно вытягивая картинку как надо. Иногда остается перекос в пару миллиметров, но это уже не заметно. Если отпаривать после полного высыхания вышивки, так хорошо растянуть не получится :( 28.12.2002 12:24:26, Mia
Понечка
Можно попробовать отпарить. 27.12.2002 22:16:03, Понечка
Olessia
Я никогда так не делала, но возможно можно наколоть на основу и дать высохнуть , или так прогладить 27.12.2002 22:11:31, Olessia
masyanya
А у меня не получилось совсем его убрать. И стирала, и натягивала , и гладила - все равно немного осталось. 27.12.2002 22:16:01, masyanya
Я даже стараться не буду весь убрать, так, хоть немного. Я, например, в сканер засовывала урезая с одной стороны (как раз где скос), так всё равно нормально выглядит. :) 27.12.2002 22:23:19, Олья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!