Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vokuiny

Кстати о птичках - это у всех оформление

Кстати о птичках - это у всех оформление (багет, паспарту и пр.)получается дороже самой работы, или только мне так везёт? закончила в подарок иероглиф Good Fortune от Dimensions - кто видел, поймёт - цветов немного, работы тоже, но оформление мне обошлось в 20 мотков DMC (это если перевести деньги в понятную здесь всем валюту :) А как у вас, коллеги?
27.12.2002 20:26:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я оформляла пока только одну работу, рамка со стеклом обошлись в 4 раза дороже, чем канва+нитки. Сейчас лежат несколько вышитых работ без оформления - жду когда будут свободные деньги на рамки 28.12.2002 10:59:58, Flam
natkaz
У меня самая большая моя вышивка - Волна (не дименшеновская). В Москве в багетке в Художественном лицее мне оформление обошлось в те же 20 мотков DMC (по московским ценам). НО - натягивала вышивку я сама, мне так больше нравится. Стекло там антибликовое, паспарту, но рама самая простая - сосновая, хотя и довольно широкая. Я потом ее сама ракушками обклеила, на разных морях-океанах собранными. Теперь это вообще ни на что не похоже :). Вот соберусь, сфотографирую все это по-человечески и всем покажу. 27.12.2002 22:21:10, natkaz
Нюха
я вот отнесла небольшую работу (машинку Феррари) в Майклз оформлять. Хотелось красиво - мужу ведь подарок! Там как раз была скидка 50% на все - рамки, стекло, работу.. Рамку выбрали из недорогих - металлическую (потому что хорошо подходила), заплатили 35$. Муж ездил забирать на днях, привез - я в слезах. Натянули лен кое-как. Вторая машинка там только контурами - так вот, весь контур волнистый получился, ни одной вертикальной линии.. Теперь надо всю эту красоту раскручивать-разбирать, и самой перенатягивать. Обидно!!! 27.12.2002 21:58:36, Нюха
Танечка, смотри маленькие частные мастерские по оформлению картин! Или, как сказала Драгонесса, craft магазинчики, они часто и вышивки в рамки оформляют. Будут вопросы, пиши звони, дистанционно поработаем вместе!
А где твои фотки после отдыха?:) Или я прозевала?
28.12.2002 04:44:50, Lanochka
Отнесите все обратно в магазин, позовите мэнэджера и потребуйте чтобы сделали нормально или вернули вам деньги. я часто слышу что американки жалуются на то как плохо в МАйклз делают это дело.
сочувствую вам.
28.12.2002 02:52:39, Dragonessa
Alta
Сочувствую, Танечка! Я обxожу этот Мichaels стороной в плане оформления работ: цены там запредельные. А ты не пробовала на каком-нибудь malle найти такие же услуги, конторка такая типа "Print Plus" или самой как то рискнуть сделать? Я свое все пока сама делаю, теории наxваталась- теперь вот претворяю в жизнь. 27.12.2002 22:24:22, Alta
Нюха
Я тоже все остальное сама вставляла - иногда паспарту только покупла или заказывала. Спасибо Ланочке за советы!!! А тут вот захотелось подарок "получше" оформить. Спасибо за наводку, тезка, буду теперь всюду "print plus" искать. А там лучше? или дешевле? Конечно, хотелось бы и то, и другое :о) 27.12.2002 22:47:11, Нюха
поищите у себя в округе Local needlework shops ili framing shops - там сделают качественно и душевно. ну а цены - все зависит от того что выберете. 28.12.2002 02:54:34, Dragonessa
Alta
Правильное обьяснение наверно будет такое: душевнее. У нас в SI mall две такие "конторки", одна тоже "дерёт" дорого, за моиx Мишек просили 50$, я отказалась. Рамку купила в Wal-Mart, а бордер доверяю Ланочке резать (под этиx Мишек нет стандартныx паспарту). Посмотрим что я наваяю в этот раз. 27.12.2002 23:13:29, Alta
Ящерка
Ничего себе!!! :((( Халтура, да ещё за такую сумму :(( 27.12.2002 22:11:33, Ящерка
Я вот тоже с таким сталкивалась. Мне в мастерской так и сказали: "У нас на вышу работу есть 15 минут, вы же можете сидеть над ней сутками. Приходите, мы вам вырежем картон, вы натянете, потом вставим в рамку. Натягивайте хоть день, хоть два, хоть три. У нас так все бабушки делают". :) Если бы не столь мизерное количество мастерских в городе (которые я знаю и где вышивки тоже делают) послала бы их куда подальше. Тоже разбирала работы, перетягивала и опять в рамку вставляла....... А цены.... 27.12.2002 22:03:24, Олья
Ляна
Очень, очень дорого ((((((((((((((((((, просто непростительно. Для примера-купленные мною в Испании 2 картины, написанные маслом, стоили...в 5 раз дешевле 2-х рам, причем, размер, чуть привышающий размер А4 (((((.Я в последнее время только за рамками гоняюсь по всяким спецмагазинам/фотоателье/распродажам, а у специалистов только паспорту заказываю. И в связи с этим у меня некоторый пунктик появился-сначала рама, а под неё-не смейтесь-нужный размер, нужная вышивка. 27.12.2002 21:52:32, Ляна
У меня та же картина - оформляю в багетных мастерских, а это очень дорого. Хотя, и не такое дорогое как у Alenka - я как раз закончила Волну, понесу в январе в мастерскую, рассчитываю на долларов 20-30, не больше. Хотя кто его знает как будет... Средние картины (как Времена года в альбоме, или Далматинец) стоили примерно по 10 долларов. Многовато, при том, что в фоторамку вставить в несколько раз дешевле. Но я всё равно делаю дорого - хочу, чтобы уж на все 100 выглядело. :) 27.12.2002 21:31:05, Олья
Alenka
У меня две большие картины, оформление обеих влетело в копеечку - набор Волны стоит 900 рублей, а рама с паспарту обошлась в 1450 руб. Тишина вышла мне в 700 руб (вышивала не по набору), а оформление в 1000 руб. Но оформление очен качественное Вот ищу-ищу дешевые мастерские, а не нахожу. Грустную лошадку хочу отдать в багет на Октябрьской, говорят, там не очень дорого. 27.12.2002 21:00:38, Alenka
masyanya
Странно вы стоимость работ измеряете! А ваш друд! Он что рабский (бесплатный)! Не знаю как в России, но в Англии все , что сделано руками - очень дорого! Своих Ангелов я вышивала по 6-9 месяцев, поэтому считаю , что багет за 110 баксов (для каждой) - это прсто ерунда! И не надо мне говорить, что кто-то не может позволить себе такое - я не об этом!!!!!!! Я о стоимости вашего друда и о стоимости частички вашей души, которую вы вложили в работу, маленькая она или большая!!!!! 27.12.2002 20:38:42, masyanya
Полностью согласна. я когда-то считала что американки если вышивают на продажу то берут по 1 центу за 1 крестик. вот и посчитайте сколько работа стоит. кто-то писал что берет по 6 долларов за час. тоже прилично будет стоить. я не вышивала на продажу и не продавала свои работы, но мне хочется их оформить на все 100 чтобы (1)работа сохранилась хорошо и через 50 лет выглядела так-же как и сегодня; (2)если ее будут оценивать или продавать то хочется чтобы получили за нее полную стоимость. я когда-то читала что некоторые люди даже застраховывают свои работы. одна австралийка писала что ее работы были оценены по 1000 и 2000 долларов. и одну работу она держала в оффисе и там пожар случился что-ли. в общем работа пропала. ну так вот - хотя конечно работу жалко, но хоть деньги затраченные на нее вернули. 28.12.2002 03:02:37, Dragonessa
Anile
Ну она же их продавать не собирается! Т.е. за ее труд ей ничего, кроме удовольствия, не вернется. А вот работу столяров она оплатила из своего кармана! 27.12.2002 20:57:35, Anile
masyanya
Да причем тут это! Если судить так , то делайте картонные рамки - они оооочень дешевы. Ваша работа сама посебе очень дорогая. А хороший бриллиант должен иметь хорошую оправу, что бы подчеркнуть все его достоинства! Засуньте свою работу куда-попало и потом смотреть на нее не захочется. 27.12.2002 21:04:43, masyanya
Alenka
Полностью согласна по поводу дорогого обрамления. Девочки тут писали, как можно самим сделать паспарту и т.д. Но у меня руки не оттуда растут, и сделать аккуратно я не могу, точно знаю. Приходится расплачиваться. :) 27.12.2002 21:14:56, Alenka
Понечка
Я тоже в последнее время в багетную мастерскую хожу с работой, но только для подбора паспарту и рамки. А вот натягиваю сама, экономлю на этом примерно 300 рублей. 27.12.2002 21:38:09, Понечка
grom
Кошмар. Как у вас все дорого.
Правда у нас в мастерских не всегда есть паспарту которые подошли бы к той работе которую я оформляю, но можно и подождать. А так например последняя работа мне обошлась в 70 р - колли оформляла, примерно формата а4 работа. правда это только багет , без паспарту и стекла. Есть конечно и дорогой багет - но мне например ни к одной вышивке такой не подошел еще ;)
28.12.2002 16:58:49, grom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!