Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вышивку показать
С самого утра рассматриваю, и... неоднозначные ощущения. Талантливо, несомненно, но как-то слишком реалистично, чересчур резко... Зацепило, не могу перестать думать.
19.11.2008 12:03:10, Ваш Дед.
17 комментариев
Спасибо за ссылочку - утонул в этих портретах... Это моё.
20.11.2008 01:28:56, mercutio

А вот что касается моего чисто эстетического ощущения - мне не нравится. Лица получились рябые, некрасивые, больные. Даже у ребена кожа выглядит, как у дряхлого больного старика. Возможно, причина этого - сам материал. Шерсть и акрил, мне кажется, для тонкой проработки лица не годятся, здесь, скорее, нужен шелк.
А вообще что касается, должна ли быть вышивка реалистичной, то скажу, что вышивка может быть какой угодно:) От самой примитивной и предельно упрощенной, даже символической, до максимально реалистичной. Кто когда это запрещал и кто когда и где вывешивал на это каноны?:) Но вот по моему мнению, тонкая, максимально реалистичная, мастерски выполненная гладь - это вообще самый-самый высший пилотаж в искусстве (именно ИСКУССТВЕ) вышивки. Выше только сам господь Бог...
Разумеется, эти лица в эту категорию отнести нельзя. но вспомните, кто видел, китайскую, вьетнамскую тончайшую вышивку, и вы поймете, о чем я говорю.
У Наташи-natkaz нашла в альбоме только один образец такой вышивки - тюльпан. Хотя помню, КАКИЕ она еще показывала лица, бабочки, растения.
19.11.2008 16:27:20, Beatrice

Хотя отдаю должное мастерству и таланту автора. 19.11.2008 13:32:09, Зонт

Не представляю, как это может быть машинным. Судя по всему, тут портреты семьи
19.11.2008 12:13:02, Ваш Дед
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.