Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивку показать

С самого утра рассматриваю, и... неоднозначные ощущения. Талантливо, несомненно, но как-то слишком реалистично, чересчур резко... Зацепило, не могу перестать думать.
19.11.2008 12:03:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ссылочку - утонул в этих портретах... Это моё. 20.11.2008 01:28:56, mercutio
Beatrice
Несомненно очень мастерски сделано! Это уже не просто ремесленная работа - без художественных способностей такое никогда не сделаешь, вручную по крайней мере. Но это отдельная песня...
А вот что касается моего чисто эстетического ощущения - мне не нравится. Лица получились рябые, некрасивые, больные. Даже у ребена кожа выглядит, как у дряхлого больного старика. Возможно, причина этого - сам материал. Шерсть и акрил, мне кажется, для тонкой проработки лица не годятся, здесь, скорее, нужен шелк.

А вообще что касается, должна ли быть вышивка реалистичной, то скажу, что вышивка может быть какой угодно:) От самой примитивной и предельно упрощенной, даже символической, до максимально реалистичной. Кто когда это запрещал и кто когда и где вывешивал на это каноны?:) Но вот по моему мнению, тонкая, максимально реалистичная, мастерски выполненная гладь - это вообще самый-самый высший пилотаж в искусстве (именно ИСКУССТВЕ) вышивки. Выше только сам господь Бог...

Разумеется, эти лица в эту категорию отнести нельзя. но вспомните, кто видел, китайскую, вьетнамскую тончайшую вышивку, и вы поймете, о чем я говорю.
У Наташи-natkaz нашла в альбоме только один образец такой вышивки - тюльпан. Хотя помню, КАКИЕ она еще показывала лица, бабочки, растения.
19.11.2008 16:27:20, Beatrice
Begi
Такое впечатление, что это клоны, только пол и возраст разный :-((( 19.11.2008 14:51:14, Begi
Birke
УЖАС :(((. Особенно младенец ...и вообще -все производят впечатление мертвецов :( 19.11.2008 14:23:02, Birke
Мне очень нравится. Очень-очень. 19.11.2008 13:47:36, Selma
Зонт
Мне не нравится такое применение вышивки. Гладь, вообще, очень .... хрупкий стиль. Чуть-чуть в сторону, и - нарушение гармонии. А от людей вышитых гладью у меня впечатление, что они покрыты шерстю. Не люблю.
Хотя отдаю должное мастерству и таланту автора.
19.11.2008 13:32:09, Зонт
Поцелуй радуги
Да, талантливо... Но меня слегка передернуло, не понравилось совсем. Но у меня дурной вкус, люблю кич))) 19.11.2008 12:57:54, Поцелуй радуги
Баранка (эх, LEshik:)
Если зацепило, то наверное для Вас в этом что-то есть:) Мне кажется, что для такого искусства как вышивка слишком реалистично, все-таки характерная особенность вышивки - ее декоративность, имхо. короче, мне не понравилось и как-то даже неприятно. Гладь конечно приближена к реальной передаче, но вот живописные цветы или животные гладью восхищают, а лица мммм.. пугают что ли 19.11.2008 12:15:02, Баранка (эх, LEshik:)
Понечка в Стране подарков
А если бы меня так изобразили, я бы удавилась.... жуть, имхо 19.11.2008 12:10:29, Понечка в Стране подарков
Ulyana
...ну, картины Рембрандта тоже многим казались чуточку недописанными...однако:))) А импрессионисты что творили? 19.11.2008 12:11:40, Ulyana
Страна подарков
ИМХО!!! живопись и вышивка 2 большие разницы! 19.11.2008 12:13:05, Страна подарков
Ulyana
У них просто материалы и техника разные:))) ...ой, спор бесполезен...это же искусство:) Каждому в нём своё видится:) 19.11.2008 12:14:24, Ulyana
Arya
По-моему, офигенно просто! Это ручное или машинное? 19.11.2008 12:09:05, Arya
Сто процентов - ручная. 20.11.2008 01:49:49, AгапьЯ
Не представляю, как это может быть машинным. Судя по всему, тут портреты семьи 19.11.2008 12:13:02, Ваш Дед
Arya
может быть программируемая вышивальная машинка. Такое же есть. 19.11.2008 15:42:49, Arya
Ulyana
Как живопись...масло... 19.11.2008 12:06:22, Ulyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!