Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Нужен совет. Нытье.

У меня, в последнее время, что-то совсем не ладится с вышивкой. Внизу уже писала, что нитки не легли на тряпочку - нужно коричневую искать, что коричневой нет, что покрасить хочу..
Реально - у меня зависли 3 работы - голова тигра (Дименш, 45% вышито), гувернер. тюльпаны - 15 % вышито и инковский календарь - 55 % вышито. Но ни одна из этих работ не шьется дальше. С трудом Наташиных "зайцев на звезде" добила, теперь они зависли в стадии оформления.. Лежат нмаленькие дименш. стрекозы - бек не могу дошить - 2 крылышка осталось...
Так вот, было у меня 3 работы, которые я не разрешала себе шить, пока долгострои не закончу. Это золотое дерево (та самая коричневая тряпочка), лен ДМС (льняня нить) и круги инковские.
Что имеем: на перминовский лен натурального холста не легло золотое дерево, не нашла в Москве коричневый кусочек, бросила.... Вчера разлиновала под букетик льна тряпочку, села шить - нитка льняная расползается - 10 крестиков и она слоится.... бросила..
Круги терерь просто боюсь начинать - там тоже нужно следить за цветом нитки... На линде-молоко хотела 111 нитью или на оливковой... Отложила эту идею.
Вообщем сижу расстроеная. Этот застой уже 3 месяца длится. У вас такое было? За что взяться, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ!, чтобы снова азарт появился, чтобы шилось?
Ну и вопрос шившим льняной нитью - как шить нитью льняной - какая хитрость, чтобы она не рвалась, не пушилась, не перетиралась от канвы - шью (пытаюсь..) на серой 16 аиде.?

Большое спасибо за ответы.
15.11.2008 11:11:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena_Ax
вопрос: какие требования к коричневому оттенку ткани и ск. крестиков на см на ней должно помещаться? 15.11.2008 14:32:41, Alena_Ax
Лютики-цветочки
Максимально черно-красный коричневый. Типа темной мебели, черного кофе. Чтобы краснота изнутри шла... 16 аиде хочу чтобы соответствовал и ложился на этот цвет 729 - старое золото ДМС и 3848 3849 - зеленые. :-))). 105 на 102 крестика. Кусочек 25х25 см.
Капризные мечты...
15.11.2008 16:27:46, Лютики-цветочки
Polly©
у меня такое периодически случается. зачем себя насиловать - откладываю все с глаз долой и забываю... месяц -два и уже начинает тянуть во французские блоги, и начинаешь вышивать с новыми силами и идеями! удачи:) 15.11.2008 13:44:23, Polly©
fi
Плохой из меня советчик, сама сейчас практически в таком состоянии, с единственным отличием, что есть "оправдание" - надо довязать свитер племяннику и себе жилетку. А так ...
Думаю, надо просто переждать, и не начинать ничего глобального, переключиться на другое - вязать, пилить, строить, в конце концов усиленно заняться домашним хозяйством - близкие буду рады:)))
15.11.2008 13:19:44, fi
Лариса, СПб
Начать с того, что дошивать осталось меньше всего, пожалеть себя любимую как следует, включить любимый фильм, который уже знаете наизусть и который неизменно приводит в хорошее настроение, и усилием воли взять в руки работу... мне обычно хватает 5-10 минут, чтобы убедить себя, и шить шить и шить!!! И может быть, уже к концу фильма, одним долгостроем станет меньше...Удачи!!!:)))
А что за золотое дерево? не первый раз читаю про него, а дизайн не помню, не покажете картинку?
15.11.2008 13:10:07, Лариса, СПб
Лютики-цветочки
Неловко, но ссылка на чужой альбом. Я дам ссылку на всю тему. 15.11.2008 16:34:17, Лютики-цветочки
Лариса, СПб
Спасибо! Прекрасное дерево! 15.11.2008 19:21:36, Лариса, СПб
у меня застой другого толка: те работы, которые "в работе" вот-вот грозят закончиться, новая заказанная схема еще не пришла с севандсо.
Боюсь, что получится простой. Ищу какую-то еще схему на "между делом", и не нахожу - НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ :((( давно со мной такого не было :(
обычно дизайны толпятся в очереди, ждут, когда ж у меня до них руки дойдут. А тут - пожалуйста, руки есть, а ничо не нравится :(
15.11.2008 11:41:55, millimetr
Tanita Tararam
у меня кое-что для вас есть. 15.11.2008 15:04:46, Tanita Tararam
ух ты! Спасибо большое :) я очень тронута, что вы помните мою любимую тему :)
я, кстати, как раз заказала на севандсо (жду) очередного попугайчика, на этот раз какадушку :)
15.11.2008 19:56:41, millimetr
Tanita Tararam
ок!!! больше попугаев хороших и разных :-) 15.11.2008 21:19:38, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
Смешной.. Мое настроение передает взглядом. Спасибо! 15.11.2008 16:30:49, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
:-)) рада, что он тебе понравился. Шепотом: но это я millimetrу хотела предложить, зная ее любовь к попугаям :-) 15.11.2008 16:51:16, Tanita Tararam
А*лён*А
Эх! Мне бы так! Вот бывает как ближе к концу какой-то очередной работы подходит, так у меня начинается кризис капитальный - столько всего хочется вышить, что не могу выбрать. А тут еще французскими журналами разжилась - вообще крышу сносит от желаний: спасть не моу, на еду время тратить жалко. Пока муж насильно не увезет куда-нибудь гулять или спать не уложит... А как выберу следующую - на душе хорошо и спокойно становится.

Это уже на ломку похоже...
15.11.2008 14:58:14, А*лён*А
Лариса, СПб
Какой правильный подход:) Это большая редкость! Восхищаюсь!!! 15.11.2008 13:25:40, Лариса, СПб
%))) жалеть надо, а не восхищаться :) 15.11.2008 13:34:25, millimetr
Лариса, СПб
у меня другая крайность,пол комнаты завалено запасами добра, я уже и сама не всегда помню, что есть, а чего нет, поэтому я восхищаюсь:) 15.11.2008 13:39:10, Лариса, СПб
я живу в одном из самых дорогих городов мира - москве :))) я не могу себе позволить такое расточительство: тратить полкомнаты, это слишком дорого %)))) 15.11.2008 14:18:05, millimetr
Лариса, СПб
Да, метр площади а Москве стоит раза в 2 больше чем в Питере:))))
Но меня бы это вряд ли остановило:)))
это болезнь... поэтому я и восхищаюсь Вашим подходом:)))
15.11.2008 14:33:39, Лариса, СПб
Лютики-цветочки
А я накупила больше 10 крупных работ. Лежат.. перебираю их, как золото.. 15.11.2008 11:53:50, Лютики-цветочки
я себе пообещала заранее никогда ничего не покупать, потому что вышиваю волнами. последняя работа у меня заняла позорное количество времени: 9 месяцев - можно было ребенка родить :)
а сейчас почему-то вдруг прорвало, и получился "пересменок" :( ищу что-то небольшое, чтобы прям сейчас вышить, и не нахожу - либо не нравится, либо схемы ни у кого нет (а фирмы я не знаю, чей дизайн)
15.11.2008 11:58:59, millimetr
Лютики-цветочки
А я боюсь, что денег не будет на хобби :-))) 15.11.2008 12:01:10, Лютики-цветочки
Anuk
А если кондиционер или воск попробовать? 15.11.2008 11:36:03, Anuk
Лютики-цветочки
Попробую сегодня зайти в салон. Но, думала это для шелка. 15.11.2008 11:54:18, Лютики-цветочки
Я льняной нитью спокойно вышиваю. Отрезок должен быть небольшой, но я и длинным вышиваю. Сильно затягивать не надо. Вот сегодня покажу - только сфоткаю. 15.11.2008 11:21:44, AгапьЯ
Лютики-цветочки
Мастер есть мастер :-))) 15.11.2008 11:54:32, Лютики-цветочки
Лариса, СПб
только что хотела то же самое написать:)) 15.11.2008 13:05:56, Лариса, СПб

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!