Девочки, а вот есть у вас нелюбимые дизайны? не те, которые откровенно плохо сделаны, есть увы и такие, а именно "не моё" и всё?
Ну и тогда уж до кучи расскажите, какие сюжеты у вас любимые?
Я вот смотрю, меня в последнее время на пейзажи и птичек сносит.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну воПчем... Все дизайны нашли своих почитателей. ;)
А я поняла, что люблю дизайны под названием "БЫСТРО"! Дизайны "ДЛИННО" быстро надоедают...
Вышиваю сейчас очень прелестный дизайн, но такой длиннный.... ;) 08.11.2008 01:00:17, AгапьЯ
А я поняла, что люблю дизайны под названием "БЫСТРО"! Дизайны "ДЛИННО" быстро надоедают...
Вышиваю сейчас очень прелестный дизайн, но такой длиннный.... ;) 08.11.2008 01:00:17, AгапьЯ

07.11.2008 21:42:26, svecha
Нравится, многое: Кошки, особенно большие и даже злые где-то (ну этого уже наелась:)))) и наверно больше шить не буду, разве что Белую молнию Димовскую, ну это каданьть к пенсии поближе); пейзажи, цветы - особенно ирисо-мако-пионовые тюльпаны :))), национальные темы типа Египта, Японии, Идейцев. Обожаю дибилов откровенных :)))и картинки с юмором. Из дизайнеров - Мишу Пауэла (всего бы вышила, да боюсь стен не хватит в квартире :))), Наташи Млодетской дизайны (пока ни как не соберусь), Дим нуу оочень нравится, Ланартовские есть вещи в душу запавшие. Очень бы хотела абстракцию какую нибудь, да так, чтоб вырви глазик цвета были :). Вообще при выборе набора или схемы огромную роль играет цвет, люблю яркие цвета или очень нежные с плавным переходами из одного в другой.
Точно ни когда шить не буду иконы и церкви но не потому что не нравится, а просто тема не моя, даже в подарок не буду. Детские сюжеты не люблю, но если нужно будет порадовать какого-нибуть замечательного малыша именно вышивкой, то это самый лучший вариант, но пока такой необходимости нет, ибо окружающим меня малышам более интересны совсем другие подарочки :)))
По поводу мелочушек - это по настроению, или на подарочки небольшие, или на совместники с удовольствием буду шить и получать.
Алфавиты чё-то не пойму ни как, но есть буковки такие красивые, вензельковые, где-ньть бы использовала с удовольствием, а полностью алфавит... ну не знаю, не дошло пока ещё наверно :)))
А вообще вкусы меняются, так что, если лет через надцать пафастаю здесь иконой ...:)))
Самое главное, мне кажется, что бы работы приносили радость, а для этого не всегда важен какой дизайн или сюжет, а душа вложенная в каждый крестик :))) 07.11.2008 18:23:32, INFINITI
Точно ни когда шить не буду иконы и церкви но не потому что не нравится, а просто тема не моя, даже в подарок не буду. Детские сюжеты не люблю, но если нужно будет порадовать какого-нибуть замечательного малыша именно вышивкой, то это самый лучший вариант, но пока такой необходимости нет, ибо окружающим меня малышам более интересны совсем другие подарочки :)))
По поводу мелочушек - это по настроению, или на подарочки небольшие, или на совместники с удовольствием буду шить и получать.
Алфавиты чё-то не пойму ни как, но есть буковки такие красивые, вензельковые, где-ньть бы использовала с удовольствием, а полностью алфавит... ну не знаю, не дошло пока ещё наверно :)))
А вообще вкусы меняются, так что, если лет через надцать пафастаю здесь иконой ...:)))
Самое главное, мне кажется, что бы работы приносили радость, а для этого не всегда важен какой дизайн или сюжет, а душа вложенная в каждый крестик :))) 07.11.2008 18:23:32, INFINITI

Итак, что не нра и никогда скорее всего вышивать не буду:
-сэмплеры всякие (что жисти учат)да и вообще как таковые;
-монохром (по мне - так скучно; к контурным парочкам от ТВ не относится);
-алфавиты (сколько собиралась - так и не сочла нужным);
-машины и прочая техника (вообще искренне не понимаю, кому оно может нра:));
-одинокие фигуры (животные, люди, особенно тетеньки);
-Пауэлл, Стоянка, форевики, мелочевку на открытки - к датам! вот к датам у меня вообще ступор!!не могу, не нра и никогда не успеваю. А так - могу.но иногда;
-иконы (нет нет и еще раз нет! наверное, для них созреть надо);
-детские наивные картинки (вроде первых наборов от РТО или Риолис), явно умилительные сюжеты (от которых аж патока струится:) ). Скорее всего, детишечек можно тоже сюда отнести)))
-картины художников
-абстракции (вообще не понимаю смысла)
-юбки для елок (увидела готовые в быту так сказать)))под елкой..ну вообше не понра...какая-то тряпочка, ИМХО(не в обиду обладательницам)
-бискорнюшки, батончики
По дизайнам-Пауэлл,Стоянка,Теа, Ланарте, Кандамар, Голден Кит не нра.
Все остальное - с радостью, но опять же оглядка на "подходит не подходит в интерьер")))
07.11.2008 14:24:47, Apelsina

И не очень люблю две самые популярные фирмы - Дим и ДМС. Дизайны нравятся частенько (то есть результат нравится), но вышивать их не люблю (то есть сам процесс) - вроде проработаны, не поспоришь, но проработаны как-то не под меня. Их шить - все равно что кроить ножницами, специально сделанными только для правой руки (я левша). Вроде хорошие ножницы, но не под мою левую руку. :) Вот честно, мне тогда какой-нить Голден Кайт вышивать намного приятней. Но это личные особенности. 07.11.2008 12:52:53, WildStitch

люблю пейзажи.
люблю Candamar, Anchor, Dimensions. вообщем много и разные :) 07.11.2008 11:21:59, Lisionok

ЗЫ. Ню не шила и надеюсь не доведется даже в подарок:))
ЗЫ1. Ой, чего это я??? Я ж Тонину секси-леди шила:))) Вот так - не успела и зарок дать:))))))) 07.11.2008 11:03:36, Баранка (эх, LEshik:)
Не спалось. :) Любопытно читать, предпочтения у всех действительно разные. :))
Сама же обожаю в вышивке сэмплеры-примитивы, это любовь с первых увиденных картинок, хотя пока ни одного сэмплера на моём счету нет. :) Как ни парадосксально, видимо настолько их люблю, что до сих пор никак не определюсь, какой сюжет выбрать.
Не нравятся вышитые ангелы, иконы, портреты известных людей, ню, отшитые картины художников, абстракции, дим, хаед, кк, гк, тк, пауэлл, панельки-круги-панорамы сами знаете кого :) (о ужас, а ведь когда-то нравились пресильно). Так же как и Понечка отмечу дату: 7 ноября 2008, бо ещё год назад терпеть не могла хэлуинскую тематику, а в этом с упоением вышивала и хочу ещё. :) А полтора года назад не могла предположить, что стану вышивать наборы отечественных производителей, а потом влюбилась в риолис. :)
О! Про портреты известных личностей вспомнила, что на последнем антикварном салоне ужасно понравился вышитый портрет Сталина. :)) Так что... 07.11.2008 01:50:47, June-July
Сама же обожаю в вышивке сэмплеры-примитивы, это любовь с первых увиденных картинок, хотя пока ни одного сэмплера на моём счету нет. :) Как ни парадосксально, видимо настолько их люблю, что до сих пор никак не определюсь, какой сюжет выбрать.
Не нравятся вышитые ангелы, иконы, портреты известных людей, ню, отшитые картины художников, абстракции, дим, хаед, кк, гк, тк, пауэлл, панельки-круги-панорамы сами знаете кого :) (о ужас, а ведь когда-то нравились пресильно). Так же как и Понечка отмечу дату: 7 ноября 2008, бо ещё год назад терпеть не могла хэлуинскую тематику, а в этом с упоением вышивала и хочу ещё. :) А полтора года назад не могла предположить, что стану вышивать наборы отечественных производителей, а потом влюбилась в риолис. :)
О! Про портреты известных личностей вспомнила, что на последнем антикварном салоне ужасно понравился вышитый портрет Сталина. :)) Так что... 07.11.2008 01:50:47, June-July

Я люблю абстрактные яркие картины. Или вот что-то типа мандолы (хочу приобрести "у Мартины").
А всё остальное - посмотреть - красиво...на стену повесить - нет. Особенно не отвечают моему вкусу всякие мишки-куколки-гномики-ангелочки. Букетики цветов тоже туда же.Тётеньки в платьях и пасторальные домики-церковки в пышных садах - туда же :)
Из всех виденных пейзажей мне понравились только маки (тут показывали, не помню название картины). Вот их я бы вышила :)
06.11.2008 22:41:44, Birke
Зря, зря. Я тут тож не давно совсем, но все девочки очень приятные и приветливые. И похвалят и совет дадут и ссылочкой или схемочкой поделятся :)))
07.11.2008 18:31:57, INFINITI

Не люблю портреты, не стану вышивать иконы... Детские примитивные картинки тоже не греют, равно как и мелочь всякая. Хотя последнее очень рассматривать в хвастушках обожаю :-) Просто мне непонятно, куда потом столько мелочи девать?! И вообще, я подвержена "Гигантомании", если машинку мужу в подарок - так 50х70 см, если малышей от ЕМС (это был первый опыт в вышивке) так 50х50см. :-)
Очень люблю пейзажи, нравятся цветы ( но их пусть мне лучше мама рисует и дарит - это ее конек :-) ) , обожаю панельки Клейтона. Они, кстати, у меня входят в разряд "Отдыхалочек" между большими работами. Нравится Дим. Очень люблю многоцветье, так чтобы с плавными переходами. Кошачьих очень люблю, как домашних, так и диких... 06.11.2008 22:26:06, Wildcat
Очень люблю пейзажи, нравятся цветы ( но их пусть мне лучше мама рисует и дарит - это ее конек :-) ) , обожаю панельки Клейтона. Они, кстати, у меня входят в разряд "Отдыхалочек" между большими работами. Нравится Дим. Очень люблю многоцветье, так чтобы с плавными переходами. Кошачьих очень люблю, как домашних, так и диких... 06.11.2008 22:26:06, Wildcat

Люблю цветы и пейзажи. Это главная любимая тема. Но обязательное условие - сложность, многоцветность, плавные переходы цвета. Отсюда нежность к ДИМу, Тее и Клейтону. К сожалению, отечественные дизайнеры радуют мало. Вот на ПР купила "Пагоду" РТО-шную, попробую ее, может и проникнусь к нашим разработкам.
Нравятся очень Мирабильки и ЛЛ, но шила только одну девицу - бальзам на душу, до сих пор пищу от восторга:-)))))))
Нра монохром и блэкворк, шила немного, но буду исчо обязательно.
Нра дизайны с посудой и прочие натюрморты.
Нра морская тема, в частности ракушки.
Очень нравятся всяки-разны семплеры, но сама их практически не шила пока... боюююююся:-)))))
Не шила животных, пока не тянет.
Не нра Нимю.
Не нра тема Хеллоуина.
Не нра мультяшные герои и вообще детская тематика. Но! С удовольствием шила в подарок форевиков и прочих игрушечных мишечек (а шила их мноооооого:-))))))) Готова и себе как-нибудь вышить.
С большой осторожностью отношусь к портрЭтам. Не уверена, что буду когда-нить их шить.
Еще раз скажу, что в основном люблю импортных мастеров вышивального дизайна, ну вот так "склалось"...
Наверняка чегось забыла... 06.11.2008 22:19:29, Енечка задумалась и написала много...

Нет: религиозная тема, люди (исключение одна Мирабилька - Титания - уже купила схему), большие натуралистичные изображения животных, пейзажи
06.11.2008 22:15:44, Vizayka

За собой замечаю, что открывая какой-нибудь сайт со схемками, в первую очередь иду по ссылке "люди, дамочки" , затем "пейзажи, природа, строения", а "цветы", "животные", "детское" почему-то - в последнюю очередь.
Просто обожаю женские портреты :) Ну вот нравятся мне красивые девушки (женщины) особенно в шляпках и кринолинах :))) И думайте обо мне что угодно :))) Обожаю картинки из старинной жизни от "Дименшенс". Мечтаю какую-нибудь Мирабилию вышить - люблю блестяшки всякие :) Обожаю зимние пейзажи!
Не понимаю - тощих африканок, японок-японцев (хотя, очень красиво), кривых домиков (простите), разной мелочи (еще раз простите), ну вот не моё это, хотя кто его знает... Просто у меня столько больших хочушек о которых давно мечтала, а возможность только сейчас появилась (в виде схем). Детям-внукам тоже хочется оставить память :)
И еще заметила, что со временем вкусы меняются, многое из того, что раньше казалось "ах!" уже не так воспринимается.
06.11.2008 21:35:02, ЗАБАВА
Никогда не буду вышивать по схемам с картин известных художников!! Еще портреты/пейзажи и проч. по собственным фото...
А любимые пейзажики и всякое такое мелкое "модное" на конфе :) 06.11.2008 21:00:46, Софико
А любимые пейзажики и всякое такое мелкое "модное" на конфе :) 06.11.2008 21:00:46, Софико
А я вышиваю то что мне необходимо и удобно Вот нравится Мирабилия , Нимю но я не вышиваю т,к, люблю вышивать по подлинным наборам хотя бы первый раз,а купить не могу.Не люблю черно-белые схемы и цветные схемы без значков- там сливаются оттенки и ни черта не понять... А раскрашивать и вырезать схемы в процессе вышивки не мое, я этого делать не буду,для этого есть дизайнеры.Они должны сделать так ,чтобы просто и удобно было вышивать ВСЕМ.
А сюжеты не имеют особого значения - сегодня я шью открытки ,сапожок и Снегурку т,к идет Нгод А отложены Климт Риолиса,английский алфавит для школы и подруге в подарок корабль А подушки валяются недошитыми,цветы и пейзаж не оформлены и т.д.Есть и долгострои...это зависит от настроения Летом ,в жару вообще не шилось ничего.Зимой все полетело,только давай. 06.11.2008 20:59:15, Katepina
А сюжеты не имеют особого значения - сегодня я шью открытки ,сапожок и Снегурку т,к идет Нгод А отложены Климт Риолиса,английский алфавит для школы и подруге в подарок корабль А подушки валяются недошитыми,цветы и пейзаж не оформлены и т.д.Есть и долгострои...это зависит от настроения Летом ,в жару вообще не шилось ничего.Зимой все полетело,только давай. 06.11.2008 20:59:15, Katepina

У меня, конечно, же, есть свои излюбленные темы, и цветы прежде всего - ну, обожаю я их!:) В жизни, на фото, на картинах, в вышивке... Также очень люблю пейзажи и натуралистичные натюрморты. Но это совсем не значит, что мне ничего другого не нравится, и это, конечно, не значит, что я никогда не буду ничего другого вышивать...:)
Не люблю только безвкусие и халтуру - вот, пожалуй, и все...:) 06.11.2008 18:39:28, Beatrice
Не моё - это пейзажи. Вот не лежит к ним душа и всё! Хоть невозможно какие красивые бывают. На религиозную тему не вышиваю, считаю, что для этого нужен особенный случай. У меня он пока не наступил, хотя иногда думаю на эту тему.
Самое любимое - это цветы. И 20 лет назад, и сейчас. Поняла это в процессе вышивания. Когда их шью, то чувствую особеннное успокоение, чего, наверное, и ищу в вышивке. Ничего другое из сюжетов такого покоя и умиротворения не приносит. Ещё люблю вышивать животных и людей. Но с людьми сложности бывают: трудно найти симпатичные лица. 06.11.2008 18:31:02, ♥ИС
Самое любимое - это цветы. И 20 лет назад, и сейчас. Поняла это в процессе вышивания. Когда их шью, то чувствую особеннное успокоение, чего, наверное, и ищу в вышивке. Ничего другое из сюжетов такого покоя и умиротворения не приносит. Ещё люблю вышивать животных и людей. Но с людьми сложности бывают: трудно найти симпатичные лица. 06.11.2008 18:31:02, ♥ИС
наверное я медведь. Ну, то есть всеядна я))))) Поиграв во множестве робинов и попробовав то, что вообще не нравилось и шить для себя бы никогда не стала, поняла, что мне нравится сам процес вышивания. Ограничение, наверное, только одно - не люблю шить черными и белыми нитками.
06.11.2008 18:15:40, скво Хакти

Согласна с Голубкой, пристрастия меняются. Но мне одинаково не нравятся алфавиты, буквы-цифры, надписи(Язык значения не имеет), детские-примитивные дизайны. И, xоть в последнее время тянет на сэмплеры, те, что с буквами "отбрасываю" сразу. Не нравится вышивать животныx(Вышила 4 :-) ), очень нравятся ирисы(Не вышила пока ни одного).
А вообше, заметила за собой вот что - увидела, "загорелось", "поставила в очередь", "Очередь подошла" - а уже вроде и не xочется ЭТО, а xочется что-то другое :-) 06.11.2008 18:10:10, Амариллис

Совсем перестали трогать детские милашки типа форевиков и пр.
С удовольствием бы вышила абстракцию, но не какую-нибудь, а очень многое в ней должно совпасть - линии, гамма, размер опять таки :) Ну и вообще, чем меньше реалистичности, тем лучше :)
(написано в ноябре 2008 года, фиг кто знает, что я скажу через пару лет)
06.11.2008 17:45:12, Понечка

но плюс я еще люблю все несуразно дурацкое или трогательно ярко детское - аля креативный примитив) 06.11.2008 21:32:23, Шпи/\ька

Не нравятся пейзажи и букеты, реалистические картины с животными и птицами, всякие домики в кустах (кроме Мишки Павлова).
Однако! Везде есть исключения. Обязательно найдется несколько димиков, или букетиков или зайчат, которых мне очень захочется вышить. Но исключения, обычно, лишь подтверждают правила.
Есть большое количество дизайнов, которые мне очень нравятся, но вышивать я их для себя не буду, а вот в подарок или для кого-то - с большим удовольствием вышью. 06.11.2008 17:32:32, А*лён*А

А вообще с эстетической точки зрения нравится многое и всяко-разное. Но,опять же, не все, что нравится видеть, хочется вышить :) В вышивке, так же как в музыке,столько направлений!...и свой джаз, и своя попса, и классика, и модерн...Вот откровенно не нравится жуткая, безвкусная, тяп-ляпистая попса аля: Граждане! Повышайте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!
06.11.2008 17:28:10, ~Голубка~

Люблю интерьерные дизайны, а так же цветы, маки и ирисы, но чтоб не громозкий рисунок, а все такое утонченное :))
Не хочу и наверное не полюблю вышивать плюшевость, просто не нравится мне это. 06.11.2008 17:19:12, ТюхE и Сергуша
Я не люблю детские дизайны, всяких умильных теддиков и пр. уси-пуси.
:))))
А люблю архитектуру, географические карты, пейзажи. 06.11.2008 17:09:47, Assja
:))))
А люблю архитектуру, географические карты, пейзажи. 06.11.2008 17:09:47, Assja

Мое : РТО, цветы, домики, часики,иконы,новый год. монохром, меланж.
Не мое: Херитаж, хеллоуин, птицы (кроме сов), кошки большие,морская тема, восток, Египет, нарюрморты, драконы,фрукты, овощи, котики М.Шерри.
Не моего как-то больше вышло. На сложные дизайны я уж и не замахиваюсь.
Хотя со временем вкусы и пристрастия меняются.
06.11.2008 17:18:36, ~Феникс~
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.