Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

нужен совет

боюсь начать вышивать Новогдний носок.
вот дана ткань.
Начинать вышивать с правого верхнего угла, отступив максимум пять см. или как?
и еще как потом получается носок, надо после вышивки вырезать ножницами вышивку, в форме носка и сшить?

04.11.2008 22:32:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СчасTливая Мама²
всем спасибо большое, вы просто умнички, всегда приходите на помощь

05.11.2008 15:31:51, СчасTливая Мама²
удача (Лада)
вот абалденный мастер-класс! 05.11.2008 14:12:45, удача (Лада)
СчасTливая Мама²
спасибо большое
вот я и буду делать чтобы уж наверняка :)

05.11.2008 15:30:54, СчасTливая Мама²
Очень хороший мастер-класс по сшиванию новогоднего сапожка по ссылке. 05.11.2008 11:11:40, Лорхен
Lioness
Какая красота! И сапожок и мастер-класс. Спасибочки! 06.11.2008 13:00:12, Lioness
Akane
Спасибо! Такой урок хороший и кантик там мне очень нравится - маленький-аккуратненький :). 05.11.2008 14:21:06, Akane
lovebiser
хотела найти какие-то картиночки или туториалы, пока не попались. нашла не ютюбе несколько видеороликов, но там обычные носки. или все равно дать ссылки?
на самом деле все просто - если вариант без подкладки, просто сшивается, выворачивается, пришиывается отворот и все. а с подкладкой - выкраивается еще и подкладка.. все зависит от задуманного.
04.11.2008 23:02:28, lovebiser
СчасTливая Мама²
давайте обычные тоже, может помогут чем :)
я сама шить не буду, т.к не умею, отчим сошьёт
спасибо большое

04.11.2008 23:25:03, СчасTливая Мама²
lovebiser
вот
картинки
1
2
3

видео
1
2
3
05.11.2008 00:25:45, lovebiser
Akane
Тоонь, а положи в ЧАВо сборку сапожков, мне очень понра ссылочка от Лорхен, хотя, я бы все ссылочки добавила - дело пользительное :). 05.11.2008 14:23:05, Akane
Taля
Найди середину на схеме и на канве (сложив ровно по вертикали и горизонтали). С этого места и начинай шить.
после вышивки сделать припуски и сшить части :)
04.11.2008 22:54:22, Taля
СчасTливая Мама²
спасибо поняла по первой части
а что такое припуски (деревня блин:))?

04.11.2008 23:27:24, СчасTливая Мама²
Tаля
припуск на шов, т.е. необходимо отступить 1-1,5 см и отрезать от линии где будет шов
я сама не спец - в объеме школьной программы по труду
05.11.2008 06:17:56, Tаля
Alenushka
Все советуют на куске вышить носок, потом вырезать. Я начала по другому. На канву нанесла контур носка со схемы карандашом, добавила 1 см на шов, вырезала, по краю прошлась клеем для текстиля, чтоб не обсыпалось. И шью. 04.11.2008 22:53:30, Alenushka
Anuk
Нанести контур на ткань - идея не плохая, но вот вырезать не нужно, вырезать можно только тогда, когда вышивка будет готова, иначе можно растянуть канву и носок получится бесформенным. 05.11.2008 11:27:42, Anuk
СчасTливая Мама²
понятно, а потом просто сзади тоже кусок канвы пришить?
спасибо

04.11.2008 23:26:25, СчасTливая Мама²
Alenushka
сзади фетр, по набору - без подклада, я буду делать 04.11.2008 23:48:28, Alenushka
lovebiser
хорошая идея. у меня есть готовый набор с носком. там именно кусочек с нанесенным контуром, в котором уже вышивается картинка. 04.11.2008 23:06:54, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!