Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Что делать с этими бабочками ?

Есть у меня вот такие бабочки. Вышивала с удовольствием, а оформленные...не нравятся категорически. Багет, безусловно, неудачный и вообще...как-то пошловато смотрятся :(
Что Вы посоветуете, опытные вышивальщицы ? Сменить багет или вообще выкинуть их ? Для подушки они велики - вышивала на Аиде крупноячеистой :(

Буду благодарна за любые мнения.
04.11.2008 13:10:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DVG
Эти все бабочки были также в итал.Сюзанне,и оформлены как раз в виде коллекции,т.е. коробка с высокими бортиками под стеклом + надписи (латынь)на бумажках.Я бы так и сделала.
Кстати - если кому надо - смогу на неделе отсканировать схему и фото.
05.11.2008 15:09:28, DVG
Манжетк@
прошу схемку бабочек, если Вас не затруднит, пожалуйста!
K-senka@yandex.ru
06.11.2008 03:35:52, Манжетк@
Birke
Мне пришлите, пожалуйста, ссылку на латинские названия. Я Вам сейчас письмо на подник написала - не знаю, дошло или нет. На всякий случай сой е-мейл
koch.irina@bluewin.ch
А то у меня бабочки не все с названиями указаны.
Заранее спасибо !
05.11.2008 16:31:22, Birke
DVG
Завтра принесу на работу и отсканю. 06.11.2008 14:42:20, DVG
Шикарные бабочки! Шикарная работа!Вы просто МОЛОДЕЦ! 04.11.2008 23:35:17, Veselii Barashek
удача (Лада)
а где бумажки с названиями? как только их приделаешь - все встанет на свои места. 04.11.2008 15:43:35, удача (Лада)
Birke
Думаете ? (чешу затылок) 04.11.2008 17:38:32, Birke
Ри-Ри
полностью согласна с предыдущим оратором! 05.11.2008 12:18:54, Ри-Ри
А можно радикальное мнение от биолога по образованию? :) Я бы багет НЕ меняла. Несмотря на то, что просто вышивка наверняка выигрышнее смотрелась бы в широком багете, именно эта работа в этом тонком багете больше похоже на то, на что и должна - на энтомологическую коллекцию бабочек (они часто в коробках, так что как раз узкий край). ИМХО, для полноты сходства не хватает подписей под каждой бабочкой (причем можно не вышивать, а написать/распечатать и пришить/приколоть маленькими булавочками). 04.11.2008 15:33:30, Iryel
Birke
Так и было в оригинале дизайна. Но там даже не багет был, а такая типа широкая коробка показана и подписи бумажные на латинском приколоты булавочками. И она не ВИСЕЛА на стене , а ЛЕЖАЛА на столе. В окружении прочих дизайнерских приёмчиков типа стильных очков в старомодной оправе, толстого фолианта в потрёпаном кожаном переплёте и т.д. :)Вместе композиция смотрелась очень стильно, но в своём жилище я не представляю себе такой икэбаны. А на стене смотрится как-то...незаконченно, что ли... 04.11.2008 17:41:52, Birke
абсолютно_верное-замечание!
не_нужен_там_широкий_багет!
названиями_дополнить-и_все!!!
будет_супер-самодостаточно!
04.11.2008 17:27:31, MaZaj
Кстати, глянула не на коллекции энтомологические, а на панно из настоящих бабочек - их тоже в основном оформляют в тонкий багет (см. по ссылке) 04.11.2008 15:42:05, Iryel
Шикарные бабочки, сама мечтала о них и, наверное, ещё продолжаю. Мне очень нравится оформление, вполне себе энтомологическое. :) Отлично будут смотреться на стене, как засушенные в самом деле. :) Никакой пошлости, спокойная, тонкая, академичская такая рамка. И уж точно такую красоту ни на какие подушки нельзя пускать! 04.11.2008 15:17:10, June-July
Манжетк@
+1
хоть я и не биолог, но присоединяюсь - смотрятся очень даже хорошо! и по теме!
если уж совсем невмоготу (все ж таки Вам с ними жить) - попробуйте прикинуть - какое оформление было б гармоничным на ваш взгляд, чего не хватает или наоборот?

зы. если надумаете выкидывать - скажите адрес помойки!!!! )))) надеюсь проскользнуть туда первой )))) хотя уверена - будет драка за такой шедевр!!!

расскажите про дизайн - чей, откуда? набор\подбор? можно ли схемку - обалденная красота!!!
04.11.2008 15:43:15, Манжетк@
Birke
Дизайн был в журнале "Домашний Очаг" году эдак в...2003-2004, наверное. Там в каждом номере печаталось по бабочке.
Я б Вам с удовольствием прислала, только не знаю - как это делается - их сканировать надо, да ? (у меня бумажные страницы из журнала)
04.11.2008 17:37:10, Birke
Манжетк@
если у Вас есть такая возможность - отсканировать схемы - я была бы очень благодарна!!! а шили вы их по ключу? теми же ниточками, что и написаны? и какая канва - на фото не смотрится она уж очень "крупно-ячейистой" ))))
мой мейл на всякий случай ))))K-senka@yandex.ru
04.11.2008 18:20:17, Манжетк@
Birke
Канва "Аида" , такая - с крупными ячейками (я дилетант и не знаю названия). Ну обычная самая.
Шила я подбором, это одна из моих самых первых работ. Подбор делала "на глаз" , никак это нигде не фиксировала. Но в самом дизайне есть ключ.
Я спрошу мужа - сможет ли он отсканировать 12 листов :)
Ещё тут мне ответила участница выше , что она тоже их шьёт - может, у неё есть ?
04.11.2008 19:08:48, Birke
Манжетк@
Обалдеть!!! здорово у Вас получилось с подбором!!! жаль что нигде не фиксировали ;))) такую красоту!!!
пойду и я повыше - за схемкой!!! )))
06.11.2008 03:33:33, Манжетк@
Vizayka
как можно ВЫКИНУТЬ!!! да вы чего???? :))
04.11.2008 13:52:20, Vizayka
Yashericca
мне кажется они бы хорошо смотрелись с багетом пошире и цвета светлого дерева, хотя с темным тоже хорошо, но явно пошире.

04.11.2008 13:42:54, Yashericca
Ничего пошловатого не вижу. Мне нравится багет. 04.11.2008 13:26:36, AгапьЯ
Birke
Понимаете, они БОЛЬШИЕ. Где-то 60х60 см, а то и больше :(
Понимаю,что в широком багете они бы выигрышнее смотрелись...но тогда это будет огромное панно на полстены ??? Куда его - если только в детскую дочке ?

04.11.2008 14:13:33, Birke
Понечка
купить коробку подходящего размера и оформит крышку этими бабочками! 04.11.2008 13:18:01, Понечка
Birke
Буду напряжённо думать эту мысль :). Ящик с игрушками для дочки так оформить ? А как сделать, чтобы не пачкалось ? Обтянуть чем-то прозрачным - но ЧЕМ ? 04.11.2008 14:14:48, Birke

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!