Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальные розы Беатриче - первые крестики
и первые впечатления :) По ссылке попадете в блог. Фотки самих процессов очень большие, но я хотела чтобы было видно каждый крестик. Впечатлений много. :)
04.11.2008 12:04:02, WildStitch
15 комментариев
Уже видно, что получается очень и очень красиво! Только ничего не поняла про одну вдетую нитку...точнее, если я правильно поняла, то это очень трудоёмко и займёт гораздо больше времени. Вы одну нить вдеваете и шьёте один полукрестик два раза, потом второй полукрестик два раза?
04.11.2008 15:27:01, June-July
да, именно так. Времени больше, это правда. Но мне так нравится. Конечно же, обычно я так не шью, только в дизайнах, где много цветов и нет больших групп крестиков одного цвета. Это позволяет мне получить очень ровную вышивку, без леса протяжек на изнанке и без лишней толщины. Ну и в таких дизайнах больше всего времени тратится на сверку с ключем и нахождение нужных символов, так что не настолько уж и удлиняет время вышивки. Ну и, понятное дело, никого не агитирую шить таким образом, это мой личный бзик. :)
04.11.2008 15:57:52, WildStitch

В блоге написала подробно. Спасибо за настроение!:) 04.11.2008 14:07:15, Beatrice
Пишу здесь, а не в блоге... Вопрос: ты просто привыкла закрашивать? А магнитными досками с планками не пробовала пользоваться? И ещё: ткань ты не линуешь?
Я про себя скажу - не закрашиваю, на прикладываю линейки и не расчерчиваю ткань. Трудно конечно же, но так привыкла... 04.11.2008 13:36:07, AгапьЯ
привыкла закрашивать, ага. Причем чтобы вышитое было зеленым, а то что надо шить - желтым. Я тогда даже не смотрю на значки, просто шью то, что желтым закрашено и все. Очень быстро тогда получается, а привычка - страшное дело. Но канву не линую и не закрашиваю, максимум - одна точка смываемым фломастером, чтобы серединку отметить (она там как раз видна). :) Один раз, правда, канву линовала нитками на квадратики 10 х 10, но одного раза хватило, больше не хочу. :) А еще очень люблю схему копировать и склеивать. Особенно если она большая - я тогда склеиваю на стыках чтобы по разным листам не бегать, а вышитое обрезаю чтобы не мешалось. А если очень-очень большая и надо шить на стыке листов, как сейчас в моих Ланартовских маках (4 листа А3 размера), то склеиваю и вырезаю то место которое сейчас шью. Когда подхожу к границе, склеиваю и вырезаю следующий кусочек. :) Мне так удобно. :)
04.11.2008 14:24:20, WildStitch
так оригиналы я тоже не режу - как отрежешь, а потом окажется что ошиблась и надо перешить и что тогда? Но не копировать вообще иногда просто невозможно - в той же Ланарте мало того, что листы А3 формата (что уже само по себе простыня та еще), так 2 листа были напечатаны с двух сторон одной и той же бумажки. Как же я ругалась, это надо было слышать. Вот как они предлагают ЭТО туда-сюда переворачивать? Я понимаю, что они на бумаге съэкономили, но вроде фирма солидная, а такие вещи не продуманы совсем. :( И ведь не везде есть возможность такой формат скопировать. Хорошо что меня в копировальном центре никто не стал ничего спрашивать, а то ведь в других странах могли бы и отказать - копирайт и все такое. А еще, если листы большие, то я их сгибаю, а на сгибах символы стираются. :(
А ты про какой дизайн говоришь? Заинтриговала прям. 04.11.2008 14:41:46, WildStitch
понятно. :) Немного напоминает дизайны Cedar Hill, на которые я уже некоторое время облизываюсь. Вроде простенькие, но есть в них какой-то шарм. Обязательно когда-нибудь вышью.
04.11.2008 17:19:22, WildStitch
ыыы, а я никогда тож не линовала ткань. Ну может иногда подкрашвивала схемку, в смысле некоторые значки, чтобы легче было вышивать:))) и нормально... сложного не вижу ничег.Мне кажется эт дело удобства.
04.11.2008 13:55:30, Mote
Скорее, привычки:)
Частично раскрашивала только круги Клейтона и один дизайн по картине Марти Белл, который, надо сказать, так и забросила по причине плохой проработки схемы. Но там мешанина отдельных крестиков была, так что это было оправданно... 04.11.2008 14:10:30, Beatrice
Я про себя скажу - не закрашиваю, на прикладываю линейки и не расчерчиваю ткань. Трудно конечно же, но так привыкла... 04.11.2008 13:36:07, AгапьЯ

Фирменные схемы я не режу. А если делаю по схеме наших дизайнеров (один раз было такое), то тоже склеила все листы в одну простынь. :) (в скобках - как работают непрофессионалы...) ;)
Мне так понравился один новый дизайн! Схему могла бы заказать, но её долго ждать, пока всю корзинку заполню, да и цветовую гамму хочу свою. Думаю, а что если с принта взять и вышить? Смайлик выпучил глаза! 04.11.2008 14:31:03, AгапьЯ
Мне так понравился один новый дизайн! Схему могла бы заказать, но её долго ждать, пока всю корзинку заполню, да и цветовую гамму хочу свою. Думаю, а что если с принта взять и вышить? Смайлик выпучил глаза! 04.11.2008 14:31:03, AгапьЯ

А ты про какой дизайн говоришь? Заинтриговала прям. 04.11.2008 14:41:46, WildStitch
Дизайн-то может быть и ничего особенного... Но мне именно он и нужен для моей задумки - "пыльной" вышивки.
Купила серенький небелёный лён и несколько моточков нежно-грязноватых ниток - почти в тон ткани. Бывает... и меня заносит на поворотах! Хочу! :) Это как в Кин-дза-дзе": Это ваше заднее слово?" - "Заднее не бывает".
04.11.2008 16:28:39, AгапьЯ
Купила серенький небелёный лён и несколько моточков нежно-грязноватых ниток - почти в тон ткани. Бывает... и меня заносит на поворотах! Хочу! :) Это как в Кин-дза-дзе": Это ваше заднее слово?" - "Заднее не бывает".
04.11.2008 16:28:39, AгапьЯ

04.11.2008 13:55:30, Mote

Частично раскрашивала только круги Клейтона и один дизайн по картине Марти Белл, который, надо сказать, так и забросила по причине плохой проработки схемы. Но там мешанина отдельных крестиков была, так что это было оправданно... 04.11.2008 14:10:30, Beatrice
Всё-равно про два раза одной ниткой не понятно... А про защиту копирайта впервые слышу.
90 цветов - это круто! Желаю успеха!
04.11.2008 12:13:52, AгапьЯ
вдеваешь в иголку ниточку и, если крестик предполагается шить в две нитки, то шьешь каждый стежок по два раза. :) Зато на обратной стороне протяжка от крестика к крестику получается в одну ниточку.
04.11.2008 12:23:08, WildStitch
90 цветов - это круто! Желаю успеха!
04.11.2008 12:13:52, AгапьЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.