Томсик, а Томсик!:) А я уже в беатричиных объятьях....:)) Ей на почте меня сегодня дали. САМИ!:) Я там им сигнализировала-сигнализировала, вот они услыхали и спросили у Беатриче - не ее ли там случайно посылочка зарубежная лежит? "Ее, ее!!!" - закричала громко и весело Беатриче:)) И меня торжественно вручили в ее белы ручки...:)
А все дело в том, что на мне кто-то квартирку неправильно написал, вот и заминочка потому вышла...;)
Да... А меня распотрошиииили... Я теперь вся пошла в разнос... на ниточки и тряпочки:) Вон, сидит моя новая хозяйка, вся довольная-предовольная, уж в который раз все пересматривает... Да, и уже взялась меня сортировать...:)) Писать ей, говорит, некогда, потому как вся с головой в это дело ушла:)) Просит у тебя пояснений про тряпочки и про некоторые ниточки. Про мультиколорчики она поняла и про шерстинки тоже, и еще про перловочку - неужели это она самая и есть?!!:) (Спрашивает) А про другое только догадывается...:) Не, ну про золотые такие штучки, говорит, что она догадалась:) Сказала - они такие клевые!!:) А как мишутка ей понравился!:) Но вот чего такое за слюдяные камушки???:) Она прочла про какой-то там цукер, но назначение камушков ей непонятно...:))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Томсику
23.10.2008 21:14:53, Беатричина посылочка16 комментариев

Перловочка - она самая и есть, только разныx номеров. А про "камушки" че-то забыыыла... мне б на ниx посмотреть глазиком... может, конфеты? А тканюшки - ну это просто - та, которая такая серенькая, "деревенская" - это очень старый немецкий лен, крестьянский. Та, которая такая типа xаки - это теперешний немецкий лен, но не "вышивальный", а просто лен. Но он мне показался вполне равномерным. А та, которая такая беленькая, тоненькая - это белорусский льняной батист... уже постиранный, чтоб краxмал смыть и уселся чтоб заранее. 23.10.2008 22:15:03, Tomsik

Та - это Тамара ;-) Ну и начало фамилии ;-))). А вовсе не то, что ты обыгрываешь ;-))) 25.10.2008 23:56:11, Tomsik

Ага, про тканюшки теперь понятно. Хорошенькие:) В дело запустим!:) Кстати, а ваш белорусский батистик - очень даже интересная тканька! Из такого ведь и сшить что-то можно, и тонкую изящную вышивочку приделать... Он у вас в Беларуси продается сейчас?
И теперь я тоже знаю, что такое знаменитая перловочка:))) А что за такие ниточки в коротеньких моточках?:) У меня такое подозрение, что они тоже для хардангера годятся...
А камушки - они такие темно-синенькие, написано про них kandierte Veilchenblutenblatter (буковки без точечек написались:), а состоят они из цукера и натюрлих Veilchen-bluten, и пахнут... фиалками!:)
Посылочка моя спасибо тебе чего-то забыла передать, а ведь я ей говорила!..:) Ну, тогда я тебе сама скажу:)) Томочка, спасибо тебе преогромное!!!!!! У меня сегодня день просто праздничный получился!..:) 23.10.2008 23:25:32, Beatrice

а чего я написала-то??? 25.10.2008 14:44:01, Tomsik

Ну, ничего, всякое бывает и у всех. Главное, что ведь дошло!:) 25.10.2008 15:52:06, Beatrice

В коротенькиx моточкаx - белые, красные, синие, да? ;-) Это тоже можно использовать для xардангера, а можно и для, скажем, цветной глади - это "привет из прошлого" - нитки для вышивки ГДР-овского еще производства, по толщине и xарактеру соответствуют примерно "Bloomengarn" из скандинавскиx дизайнов. 25.10.2008 14:40:29, Tomsik

Про ниточки теперь все поняла:) Спасибо!:)
Том, а не знаешь, кроме Минска он где-нибудь еще продается? Или только в том фирменном магазине? Родственники у меня бывают каждый год в Беларуси, в Гомельской области, может, и там можно его найти? 25.10.2008 15:49:09, Beatrice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.