Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул! Нитки Гамма

Объясните для тупых любителей пронумерованной Мадейры, как идентифицировать цвета на строцветовом
наборе мулине Гаммы? Погналась за дешивизной, думала, наивная, там пасмы с номерами.....
17.10.2008 09:49:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tata_9
Сейчас выдам мысль, только не смейтесь.
Штрихкод на них есть? так вот он не совпадает, у каждого цвета свой.Значит можно по ним опознать номер,например у меня моточек с последними цифрами 040446 это №2130.
Но логичнее найти карту цветов мадейры-анкора-гаммы и соотнести по ней.Нафиг нужны номера Гаммы.
17.10.2008 19:00:02, Tata_9
Меня эта мысль тоже сразу посетила. Штрих коды - это единственная информация на ярлычке... И карта цветов у меня тоже есть, правда полиграфическая(карта с реальными образцами ниток, это у нас из разряда фантастики).
Мне не понятно как все это применять на практике...
Как вы определяете, "что моточек с последними цифрами 040446 это №2130"?
Беру я, допустим, журнал по вышивке и читаю ключ (таблицу цветов)к определенному дизайну: поизводители и столбики номеров.
Если у меня Мадейра - все просто - прихожу в магазин(заглядываю в шкатулку) - называю (смотрю)номера - получаю (отбираю) нитки - вышиваю, абсолютно не заморачиваясь точностью подбором цветов.
Дохожу до Гаммы и понеслось... Есть номера необходимых для дизайна цветов в журнале, есть карта Гаммовских цветов, есть сотня пасм мулине без номеров абсолютно не совпадающих по цветам с самой Гаммовской картой... Вот и "нафига нужны номера"....
Логичнее всего в этой ситуации наверное даже не искать карту Мадейры-Анкора-Гаммы, а видимо, плюнуть и уйти к нормальному производителю:( И куда смотрит иховый отдел маркетинга?
18.10.2008 03:40:57, Мама Мамонтенка
Tata_9
Я определяю по живому моточку.Раньше у Гаммы были наборы по 50 и 100 мотков с указанием номера на каждом.Мне таких подарили 3х100.Вот я выцепила просто проверить идею с штрихкодом из кучи.
У Гаммы на стенде висящие нитки со штрихкодами по номерам, то есть есть такой нелегкий путь выписать ваши штрихкоды с указанием прмерного цвета и опознать их в Иголочке у такой стойки с теми нитками, что по 10 руб.
Не надо про маркетинг, гамма она такая, с закидонами , но тут они и на сайте указали, что в "наборах нитки без номеров, подобранные основные цвета, для вышивки простых дизайнов".Ну не зря же они по 2 рубля примерно, вместо 10.А если надо по ключу(не в Вышиваем крестиком? схема) то там еще можно проколоться с подбором, они в журнале как то переводят не всегда точно, вслепую что ли по таблице?
19.10.2008 10:55:37, Tata_9
kura
Подождите, я не вышиваю гаммой, но ведь есть карта цветов, по крайней мере у нас в магазине есть таблица. 17.10.2008 14:50:35, kura
Если речь идет о полиграфической (не с образцами ниточками) - она, не совсем совпадает с реальными мулине (видимо идет искажение при печати). Это все равно как помаду по каталогу выбирать: попадешь не попадешь - дело случая. 18.10.2008 03:44:17, Мама Мамонтенка
Я тоже первый узнала, что нет номеров! Я вторая значит! На глаз в магазине - как ещё? :) 17.10.2008 14:33:57, AгапьЯ
А чего делать с тонами - полутонами, ежели глаз замылен и близорук? :-) 18.10.2008 03:45:38, Мама Мамонтенка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!