Объясните для тупых любителей пронумерованной Мадейры, как идентифицировать цвета на строцветовом
наборе мулине Гаммы? Погналась за дешивизной, думала, наивная, там пасмы с номерами.....
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штрихкод на них есть? так вот он не совпадает, у каждого цвета свой.Значит можно по ним опознать номер,например у меня моточек с последними цифрами 040446 это №2130.
Но логичнее найти карту цветов мадейры-анкора-гаммы и соотнести по ней.Нафиг нужны номера Гаммы. 17.10.2008 19:00:02, Tata_9
Меня эта мысль тоже сразу посетила. Штрих коды - это единственная информация на ярлычке... И карта цветов у меня тоже есть, правда полиграфическая(карта с реальными образцами ниток, это у нас из разряда фантастики).
Мне не понятно как все это применять на практике...
Как вы определяете, "что моточек с последними цифрами 040446 это №2130"?
Беру я, допустим, журнал по вышивке и читаю ключ (таблицу цветов)к определенному дизайну: поизводители и столбики номеров.
Если у меня Мадейра - все просто - прихожу в магазин(заглядываю в шкатулку) - называю (смотрю)номера - получаю (отбираю) нитки - вышиваю, абсолютно не заморачиваясь точностью подбором цветов.
Дохожу до Гаммы и понеслось... Есть номера необходимых для дизайна цветов в журнале, есть карта Гаммовских цветов, есть сотня пасм мулине без номеров абсолютно не совпадающих по цветам с самой Гаммовской картой... Вот и "нафига нужны номера"....
Логичнее всего в этой ситуации наверное даже не искать карту Мадейры-Анкора-Гаммы, а видимо, плюнуть и уйти к нормальному производителю:( И куда смотрит иховый отдел маркетинга? 18.10.2008 03:40:57, Мама Мамонтенка
Мне не понятно как все это применять на практике...
Как вы определяете, "что моточек с последними цифрами 040446 это №2130"?
Беру я, допустим, журнал по вышивке и читаю ключ (таблицу цветов)к определенному дизайну: поизводители и столбики номеров.
Если у меня Мадейра - все просто - прихожу в магазин(заглядываю в шкатулку) - называю (смотрю)номера - получаю (отбираю) нитки - вышиваю, абсолютно не заморачиваясь точностью подбором цветов.
Дохожу до Гаммы и понеслось... Есть номера необходимых для дизайна цветов в журнале, есть карта Гаммовских цветов, есть сотня пасм мулине без номеров абсолютно не совпадающих по цветам с самой Гаммовской картой... Вот и "нафига нужны номера"....
Логичнее всего в этой ситуации наверное даже не искать карту Мадейры-Анкора-Гаммы, а видимо, плюнуть и уйти к нормальному производителю:( И куда смотрит иховый отдел маркетинга? 18.10.2008 03:40:57, Мама Мамонтенка

У Гаммы на стенде висящие нитки со штрихкодами по номерам, то есть есть такой нелегкий путь выписать ваши штрихкоды с указанием прмерного цвета и опознать их в Иголочке у такой стойки с теми нитками, что по 10 руб.
Не надо про маркетинг, гамма она такая, с закидонами , но тут они и на сайте указали, что в "наборах нитки без номеров, подобранные основные цвета, для вышивки простых дизайнов".Ну не зря же они по 2 рубля примерно, вместо 10.А если надо по ключу(не в Вышиваем крестиком? схема) то там еще можно проколоться с подбором, они в журнале как то переводят не всегда точно, вслепую что ли по таблице?
19.10.2008 10:55:37, Tata_9

Если речь идет о полиграфической (не с образцами ниточками) - она, не совсем совпадает с реальными мулине (видимо идет искажение при печати). Это все равно как помаду по каталогу выбирать: попадешь не попадешь - дело случая.
18.10.2008 03:44:17, Мама Мамонтенка
Я тоже первый узнала, что нет номеров! Я вторая значит! На глаз в магазине - как ещё? :)
17.10.2008 14:33:57, AгапьЯ
А чего делать с тонами - полутонами, ежели глаз замылен и близорук? :-)
18.10.2008 03:45:38, Мама Мамонтенка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.