Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранка (эх, LEshik:)

Офф. 2Selmы и Eagle, а может у нас кто еще из Великобритании есть

Навеело топиком Helly. Девочки, а в Англии осталась кухня английская. В смысле а что каждый день готовят? Я в соседней конфе прочла, что в основном народ закупается полуфабрикатами. А как же пуддинг:), овсянка и мясо (соррь, не помню как называется), которое куском запекается и капает жиром в пуддинг:) Как Джейми, который Оливер. Англичане вообще готовят?:) И что вы готовите дома, преимущественно какая кухня?
ЗЫ Я просто готовить люблю и читать про готовить. Литература, я так понимаю от жизни отстает:)
17.10.2008 00:24:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мяу-мяу
A я вот только что в нашем израильском женском журнале прочитала про англичанку Найджелу Лоусон. Она пишет кулинарные книги (даже на русский переведены) и ведет на ТВ кулинарную передачу. Она готовила на Даунинг стрит обед в честь Джорджа Буша: закуска из запеченной тыквы, тушеная ветчина из Норфолка с глазурью из меда и горчицы, яблочный пирог с корочкой из чеддера с ванильным мороженым. Ох, хотела бы я попробовать тот обед :) 17.10.2008 19:35:25, мяу-мяу
eagle
Мой муж на повара учился. Когда его одолевает креативность, то он может очень интересно и вкусно готовить. Почаще бы с ним такое случалось :) 17.10.2008 19:56:55, eagle
Баранка (эх, LEshik:)
Надо поискать, я про нее не слышала, спасибо:) 17.10.2008 19:54:39, Баранка (эх, LEshik:)
мяу-мяу
Переведены две: "Как стать богиней домашнего очага" и "Закуски Найджелы". Может с названиями будет легче искать. 17.10.2008 20:59:10, мяу-мяу
Баранка (эх, LEshik:)
:))Я уже нашла "Еще кусочек...", к сожалению ни в одном инет магазе нет:(, только в электр.варианте и то еле нашла. Читаю сейчас как раз:)
А те, что ты пишешь посмотрю, но мне в поисковике на Найджела Лоусон такого не попадалось:(
17.10.2008 21:04:41, Баранка (эх, LEshik:)
Beatrice
А вот эту ссылочку об английской кухне не хочешь посмотреть?:) Не именно про Найджелу, а вообще. Интересно, даже слюнка посочилась...:) И, оказывается, овсянку я готовлю неправильно:)) 17.10.2008 21:25:24, Beatrice
Баранка (эх, LEshik:)
Хочу, хочу!!! Спасибо, занесла в избранное, попозже почитаю! 17.10.2008 21:27:59, Баранка (эх, LEshik:)
Beatrice
Там только первых книжек нет - видимо, поудаляли из-за копирайта, а так рецептики все названные имеются:) 17.10.2008 21:36:18, Beatrice
Beatrice
Еще там есть шотландская, валлийская и ирландская кухни - посмотришь в общем:) 17.10.2008 21:37:50, Beatrice
Баранка (эх, LEshik:)
А жаль, я кулинарные книги предпочитаю натуральные:) 17.10.2008 21:06:39, Баранка (эх, LEshik:)
Beatrice
Яблочный пирог с корочкой из чеддера с ванильным мороженым...:) Ммммммммм......... Рецептик бы:)) 17.10.2008 19:44:57, Beatrice
мяу-мяу
Рецептик будем у Баранки просить, когда она книжки разыщет :) 17.10.2008 20:58:07, мяу-мяу
АннушкА
Как-то в одной книге прочитала фразу: "...в Лондоне больше всего не понравились женщины и кухя: и то, и др. одинаково убого..." Спустя время слушала передачу про английскую кухню, и поверила в эту фразу. Гарнир - отварные овощи( чаще капуста), а знаменитый йоркширский пудинг - просто кусок запеченого теста с мясным жиром. В старину его готовили еще проще: когда жарилось на вертеле мясо, снизу на угли выклидывали кусок теста, он поджаривался, впитывая жир, стекающий с мяса на вертеле. Но, в Англии я не была, т.что не буду спорить с теми, кто это пробовал. 17.10.2008 17:19:14, АннушкА
eagle
Да, йоркширский пудинг - это кусок теста, консистенция похожа на ту, какую мы делаем для блинов. Выпекается в форме для кексов. Получается такая чашечка из теста, диаметром сантиметров 6-7. Никакого жира туда не добавляется. Просто парочка пудингов кладется рядышком на тарелку с обедом. Когда оно пропитается подливой, то получается очень вкусно. Детвора любит эти пудинги :) Тоже сфоткаю как-нибудь :) А вообще, пудингом здесь обзывается любое сладкое блюдо. Третье, так сказать :) 17.10.2008 19:26:34, eagle
eagle
А Джейми Оливер популяризирует домашнюю готовку, потому что народ толстеет от всех этих фиш-энд-чипсов и мак-дональдсов 17.10.2008 14:05:36, eagle
Баранка (эх, LEshik:)
У нас его передачи показывали одно время и книжка уже вроде вторая вышла. У меня одна есть:) Зажигательный парнишка:)) 17.10.2008 14:11:13, Баранка (эх, LEshik:)
eagle
Полуфабрикаты и takeaway (еда на вынос) - очень распространены здесь. Но все больше звучат призывы готовить собственную еду - это гораздо полезнее и не так полнит как полуфабрикаты.

Мы в семье предпочитаем готовить сами. Конечно, иногда, ну когда уж очень лень, купим чего-нибудь китайского или карри.

Овсянка - вот только пару минут назад завтракали ею. Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, тоненьких ломтиков бекона, тостов, глазуньи и фасоли в томатном соусе. К этому может добавиться жареный помидор!, грибы-шампиньоны. Нужно будет сфоткать такой завтрак. Мы это как минимум раз в неделю делаем.

На ланч ничего особенного не готовится. В основном это бутерброды. Просто какой-нибудь перекус.

На ужин, который здесь называется обедом, после работы, часов в 6 очень популярна картошка пюре. Мясо - любое, свинина, говядина, баранина. В любом виде. К этому обязательна подлива и вареные овощи - морковь и горошек почти всегда, часто добавляется капуста, аспарагус, в общем, что-нибудь зелененькое. Но обязательно вареное - вкуса почти никакого.Но, если прокипятить овощи недолго, то они могут сохранять свою хрустящесть и немного вкуса... Тоже нужно будет как-нибудь сфотографировать всякие обеды, которые мы готовим.

Очень популярно блюдо "fish and chips" - рыба и жареная картошка. Это покупается в специализированных магазинчиках, на вынос.

Фью... Да, еще спагетти по болоньски - с говяжим фаршем. По-моему, по-русски это называется "макароны по-флотски" в общем. готовим...
17.10.2008 13:18:59, eagle
Beatrice
Как интересно!:) И от меня спасибо! А когда утром столько наготовить-то успеть?:) У меня утром только кашка с фруктами - и та, что быстренько готовится - геркулес в основном...:))

Про рыбу с картошкой слыхала, и про безвкусные вареные овощи тоже - выходит, про них правду говорят:) Удивительно, что картошки много естся - в европах вроде как ее не так уважают, как у нас и белорусов:)
17.10.2008 15:05:26, Beatrice
eagle
А утром столько наготовить можно только в воскресенье - полный английский завтрак у нас только раз в неделю по воскресеньям получается. А в основном - хлопья во всевозможных их видах и вкусах, с молоком. Я, по старой привычке, могу съесть то, что осталось от вчерашнего ужина, так как миски с хлопьями мне хватает всего на пару часиков, до перерыва не дотягиваю.

А картошку здесь едят как нигде: в одном обеде может оказаться пюре с жареной в духовке в масле картошкой, например. Я этого не понимаю. Для меня - либо только жареная, либо только пюре. Кухня здесь вкорне отличается от европейской.
17.10.2008 15:47:06, eagle
Beatrice
Удивительно! Значит, русская картошечная душа там не пропадет:))
Вик, а, наверное, полных людей в Англии много, да? Все-таки такой рацион - хлопья на завтрак с молоком, обед никакой и ужин (тот что у вас обед) - объедаловка, да еще полуфабрикаты - это все должно сказываться на весе... Да и на здоровье, наверное, нет? Мне вот чисто c медицинской точки зрения тоже интересно - инфарктов, инсультов, артериальной гипертонии среди населения много, случайно не знаешь?:) Хотя там у вас, наверное, более размеренный образ жизни... Так мне представляется Англия:)
17.10.2008 17:14:59, Beatrice
eagle
Полных людей много. Едят - ужас что. Пьют пиво по 12 пинт за раз, а это больше 6 литров!!! Люди спортом не занимаются. Пешеходов почти нет. Инфарктов и инсультов и гипертонии достаточно. Я бы не сказала, что образ жизни здесь размеренный. В деревнях, может быть. 17.10.2008 19:21:14, eagle
Beatrice
Больше полведра за раз???:))) А куда ж оно влазит-то?:))
Да, образ жизни, получается, далеко не здоровый... Машина, конечно, это всегда очень удобно, но совсем не ходить?.. По мне так это как-то очень некомфортно для тела. Интересно!:) Спасибо большое, Вик!:)
17.10.2008 19:39:55, Beatrice
Баранка (эх, LEshik:)
И от меня спасибо:)) Ирин, ну если вспомнить Генриха VIII, то и не удивительно и понятно откуда ноги так сказать растут:)) Интересная передача как-то по Культуре была про стол во времена Генриха VIII. Правда, стол был не в пример разнообразнее тогда:) 17.10.2008 19:53:59, Баранка (эх, LEshik:)
Beatrice
:)) А я вот ту передачу как-то пропустила... Хотя все английское обычно беру на особую заметку:) 17.10.2008 20:06:22, Beatrice
Баранка (эх, LEshik:)
Вика, спааасибо!!! Завтрак так и описывают практически, даже у Агаты Кристи. Про "fish and chips" наслышана тоже. А супы варятся какие-нибудь?
А сфотографируй как-нибудь что вы едите типичное, очень интересно:)
А по-болонски - с томатным соусом? Тогда болоньезе наверное, а по-флотски просто с луком-фаршем (раньше из тушенки готовили)
17.10.2008 13:31:20, Баранка (эх, LEshik:)
eagle
Супы не варят. Больньезе, да, с томатным соусом. Обязательно сфотографирую чего-нибудь типичного :) 17.10.2008 13:46:25, eagle
Заранее спасибо, тоже с интересом прочитала 17.10.2008 16:34:43, Irina095
Beatrice
Присоединяюсь к воппросу:) Давно уже собиралась о том же спросить - а что там сейчас едят? На завтрак, обед, ужин?:) Читала несколько раз не особо радостные отзывы наших туристов об английской кухне, а вот корнуэльскую, напротив, хвалили, особенно, знаменитые пастиес:) Кстати, они совсем даже не обязательно бывают мясные (как я узнала), что для меня особенно интересно:)) 17.10.2008 00:39:09, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!