Навеело топиком Helly. Девочки, а в Англии осталась кухня английская. В смысле а что каждый день готовят? Я в соседней конфе прочла, что в основном народ закупается полуфабрикатами. А как же пуддинг:), овсянка и мясо (соррь, не помню как называется), которое куском запекается и капает жиром в пуддинг:) Как Джейми, который Оливер. Англичане вообще готовят?:) И что вы готовите дома, преимущественно какая кухня?
ЗЫ Я просто готовить люблю и читать про готовить. Литература, я так понимаю от жизни отстает:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. 2Selmы и Eagle, а может у нас кто еще из Великобритании есть
17.10.2008 00:24:53, Баранка (эх, LEshik:)28 комментариев

А те, что ты пишешь посмотрю, но мне в поисковике на Найджела Лоусон такого не попадалось:( 17.10.2008 21:04:41, Баранка (эх, LEshik:)

Мы в семье предпочитаем готовить сами. Конечно, иногда, ну когда уж очень лень, купим чего-нибудь китайского или карри.
Овсянка - вот только пару минут назад завтракали ею. Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, тоненьких ломтиков бекона, тостов, глазуньи и фасоли в томатном соусе. К этому может добавиться жареный помидор!, грибы-шампиньоны. Нужно будет сфоткать такой завтрак. Мы это как минимум раз в неделю делаем.
На ланч ничего особенного не готовится. В основном это бутерброды. Просто какой-нибудь перекус.
На ужин, который здесь называется обедом, после работы, часов в 6 очень популярна картошка пюре. Мясо - любое, свинина, говядина, баранина. В любом виде. К этому обязательна подлива и вареные овощи - морковь и горошек почти всегда, часто добавляется капуста, аспарагус, в общем, что-нибудь зелененькое. Но обязательно вареное - вкуса почти никакого.Но, если прокипятить овощи недолго, то они могут сохранять свою хрустящесть и немного вкуса... Тоже нужно будет как-нибудь сфотографировать всякие обеды, которые мы готовим.
Очень популярно блюдо "fish and chips" - рыба и жареная картошка. Это покупается в специализированных магазинчиках, на вынос.
Фью... Да, еще спагетти по болоньски - с говяжим фаршем. По-моему, по-русски это называется "макароны по-флотски" в общем. готовим... 17.10.2008 13:18:59, eagle

Про рыбу с картошкой слыхала, и про безвкусные вареные овощи тоже - выходит, про них правду говорят:) Удивительно, что картошки много естся - в европах вроде как ее не так уважают, как у нас и белорусов:) 17.10.2008 15:05:26, Beatrice

А картошку здесь едят как нигде: в одном обеде может оказаться пюре с жареной в духовке в масле картошкой, например. Я этого не понимаю. Для меня - либо только жареная, либо только пюре. Кухня здесь вкорне отличается от европейской. 17.10.2008 15:47:06, eagle

Вик, а, наверное, полных людей в Англии много, да? Все-таки такой рацион - хлопья на завтрак с молоком, обед никакой и ужин (тот что у вас обед) - объедаловка, да еще полуфабрикаты - это все должно сказываться на весе... Да и на здоровье, наверное, нет? Мне вот чисто c медицинской точки зрения тоже интересно - инфарктов, инсультов, артериальной гипертонии среди населения много, случайно не знаешь?:) Хотя там у вас, наверное, более размеренный образ жизни... Так мне представляется Англия:) 17.10.2008 17:14:59, Beatrice

Да, образ жизни, получается, далеко не здоровый... Машина, конечно, это всегда очень удобно, но совсем не ходить?.. По мне так это как-то очень некомфортно для тела. Интересно!:) Спасибо большое, Вик!:) 17.10.2008 19:39:55, Beatrice

А сфотографируй как-нибудь что вы едите типичное, очень интересно:)
А по-болонски - с томатным соусом? Тогда болоньезе наверное, а по-флотски просто с луком-фаршем (раньше из тушенки готовили) 17.10.2008 13:31:20, Баранка (эх, LEshik:)

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.