Навеело топиком Helly. Девочки, а в Англии осталась кухня английская. В смысле а что каждый день готовят? Я в соседней конфе прочла, что в основном народ закупается полуфабрикатами. А как же пуддинг:), овсянка и мясо (соррь, не помню как называется), которое куском запекается и капает жиром в пуддинг:) Как Джейми, который Оливер. Англичане вообще готовят?:) И что вы готовите дома, преимущественно какая кухня?
ЗЫ Я просто готовить люблю и читать про готовить. Литература, я так понимаю от жизни отстает:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. 2Selmы и Eagle, а может у нас кто еще из Великобритании есть
17.10.2008 00:24:53, Баранка (эх, LEshik:)28 комментариев

А те, что ты пишешь посмотрю, но мне в поисковике на Найджела Лоусон такого не попадалось:( 17.10.2008 21:04:41, Баранка (эх, LEshik:)

Мы в семье предпочитаем готовить сами. Конечно, иногда, ну когда уж очень лень, купим чего-нибудь китайского или карри.
Овсянка - вот только пару минут назад завтракали ею. Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, тоненьких ломтиков бекона, тостов, глазуньи и фасоли в томатном соусе. К этому может добавиться жареный помидор!, грибы-шампиньоны. Нужно будет сфоткать такой завтрак. Мы это как минимум раз в неделю делаем.
На ланч ничего особенного не готовится. В основном это бутерброды. Просто какой-нибудь перекус.
На ужин, который здесь называется обедом, после работы, часов в 6 очень популярна картошка пюре. Мясо - любое, свинина, говядина, баранина. В любом виде. К этому обязательна подлива и вареные овощи - морковь и горошек почти всегда, часто добавляется капуста, аспарагус, в общем, что-нибудь зелененькое. Но обязательно вареное - вкуса почти никакого.Но, если прокипятить овощи недолго, то они могут сохранять свою хрустящесть и немного вкуса... Тоже нужно будет как-нибудь сфотографировать всякие обеды, которые мы готовим.
Очень популярно блюдо "fish and chips" - рыба и жареная картошка. Это покупается в специализированных магазинчиках, на вынос.
Фью... Да, еще спагетти по болоньски - с говяжим фаршем. По-моему, по-русски это называется "макароны по-флотски" в общем. готовим... 17.10.2008 13:18:59, eagle

Про рыбу с картошкой слыхала, и про безвкусные вареные овощи тоже - выходит, про них правду говорят:) Удивительно, что картошки много естся - в европах вроде как ее не так уважают, как у нас и белорусов:) 17.10.2008 15:05:26, Beatrice

А картошку здесь едят как нигде: в одном обеде может оказаться пюре с жареной в духовке в масле картошкой, например. Я этого не понимаю. Для меня - либо только жареная, либо только пюре. Кухня здесь вкорне отличается от европейской. 17.10.2008 15:47:06, eagle

Вик, а, наверное, полных людей в Англии много, да? Все-таки такой рацион - хлопья на завтрак с молоком, обед никакой и ужин (тот что у вас обед) - объедаловка, да еще полуфабрикаты - это все должно сказываться на весе... Да и на здоровье, наверное, нет? Мне вот чисто c медицинской точки зрения тоже интересно - инфарктов, инсультов, артериальной гипертонии среди населения много, случайно не знаешь?:) Хотя там у вас, наверное, более размеренный образ жизни... Так мне представляется Англия:) 17.10.2008 17:14:59, Beatrice

Да, образ жизни, получается, далеко не здоровый... Машина, конечно, это всегда очень удобно, но совсем не ходить?.. По мне так это как-то очень некомфортно для тела. Интересно!:) Спасибо большое, Вик!:) 17.10.2008 19:39:55, Beatrice

А сфотографируй как-нибудь что вы едите типичное, очень интересно:)
А по-болонски - с томатным соусом? Тогда болоньезе наверное, а по-флотски просто с луком-фаршем (раньше из тушенки готовили) 17.10.2008 13:31:20, Баранка (эх, LEshik:)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.