Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф. 2Selmы и Eagle, а может у нас кто еще из Великобритании есть
Навеело топиком Helly. Девочки, а в Англии осталась кухня английская. В смысле а что каждый день готовят? Я в соседней конфе прочла, что в основном народ закупается полуфабрикатами. А как же пуддинг:), овсянка и мясо (соррь, не помню как называется), которое куском запекается и капает жиром в пуддинг:) Как Джейми, который Оливер. Англичане вообще готовят?:) И что вы готовите дома, преимущественно какая кухня?
ЗЫ Я просто готовить люблю и читать про готовить. Литература, я так понимаю от жизни отстает:)
17.10.2008 00:24:53, Баранка (эх, LEshik:)
28 комментариев
A я вот только что в нашем израильском ж →
A я вот только что в нашем израильском женском журнале прочитала про англичанку Найджелу Лоусон. Она пишет кулинарные книги (даже на русский переведены) и ведет на ТВ кулинарную передачу. Она готовила на Даунинг стрит обед в честь Джорджа Буша: закуска из запеченной тыквы, тушеная ветчина из Норфолка с глазурью из меда и горчицы, яблочный пирог с корочкой из чеддера с ванильным мороженым. Ох, хотела бы я попробовать тот обед :)
17.10.2008 19:35:25, мяу-мяу
Мой муж на повара учился. Когда его одолевает креативность, то он может очень интересно и вкусно готовить. Почаще бы с ним такое случалось :)
17.10.2008 19:56:55, eagle
Переведены две: "Как стать богиней домашнего очага" и "Закуски Найджелы". Может с названиями будет легче искать.
17.10.2008 20:59:10, мяу-мяу
:))Я уже нашла "Еще кусочек...", к сожалению ни в одном инет магазе нет:(, только в электр.варианте и то еле нашла. Читаю сейчас как раз:)
А те, что ты пишешь посмотрю, но мне в поисковике на Найджела Лоусон такого не попадалось:(
17.10.2008 21:04:41, Баранка (эх, LEshik:)
А вот эту ссылочку об английской кухне не хочешь посмотреть?:) Не именно про Найджелу, а вообще. Интересно, даже слюнка посочилась...:) И, оказывается, овсянку я готовлю неправильно:))
17.10.2008 21:25:24, Beatrice
Там только первых книжек нет - видимо, поудаляли из-за копирайта, а так рецептики все названные имеются:)
17.10.2008 21:36:18, Beatrice
Еще там есть шотландская, валлийская и ирландская кухни - посмотришь в общем:)
17.10.2008 21:37:50, Beatrice
Яблочный пирог с корочкой из чеддера с ванильным мороженым...:) Ммммммммм......... Рецептик бы:))
17.10.2008 19:44:57, Beatrice
Рецептик будем у Баранки просить, когда она книжки разыщет :)
17.10.2008 20:58:07, мяу-мяу
Как-то в одной книге прочитала фразу: ". →
Как-то в одной книге прочитала фразу: "...в Лондоне больше всего не понравились женщины и кухя: и то, и др. одинаково убого..." Спустя время слушала передачу про английскую кухню, и поверила в эту фразу. Гарнир - отварные овощи( чаще капуста), а знаменитый йоркширский пудинг - просто кусок запеченого теста с мясным жиром. В старину его готовили еще проще: когда жарилось на вертеле мясо, снизу на угли выклидывали кусок теста, он поджаривался, впитывая жир, стекающий с мяса на вертеле. Но, в Англии я не была, т.что не буду спорить с теми, кто это пробовал.
17.10.2008 17:19:14, АннушкА
Да, йоркширский пудинг - это кусок теста, консистенция похожа на ту, какую мы делаем для блинов. Выпекается в форме для кексов. Получается такая чашечка из теста, диаметром сантиметров 6-7. Никакого жира туда не добавляется. Просто парочка пудингов кладется рядышком на тарелку с обедом. Когда оно пропитается подливой, то получается очень вкусно. Детвора любит эти пудинги :) Тоже сфоткаю как-нибудь :) А вообще, пудингом здесь обзывается любое сладкое блюдо. Третье, так сказать :)
17.10.2008 19:26:34, eagle
А Джейми Оливер популяризирует домашнюю →
А Джейми Оливер популяризирует домашнюю готовку, потому что народ толстеет от всех этих фиш-энд-чипсов и мак-дональдсов
17.10.2008 14:05:36, eagle
У нас его передачи показывали одно время и книжка уже вроде вторая вышла. У меня одна есть:) Зажигательный парнишка:))
17.10.2008 14:11:13, Баранка (эх, LEshik:)
Полуфабрикаты и takeaway (еда на вынос) →

Полуфабрикаты и takeaway (еда на вынос) - очень распространены здесь. Но все больше звучат призывы готовить собственную еду - это гораздо полезнее и не так полнит как полуфабрикаты.
Мы в семье предпочитаем готовить сами. Конечно, иногда, ну когда уж очень лень, купим чего-нибудь китайского или карри.
Овсянка - вот только пару минут назад завтракали ею. Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, тоненьких ломтиков бекона, тостов, глазуньи и фасоли в томатном соусе. К этому может добавиться жареный помидор!, грибы-шампиньоны. Нужно будет сфоткать такой завтрак. Мы это как минимум раз в неделю делаем.
На ланч ничего особенного не готовится. В основном это бутерброды. Просто какой-нибудь перекус.
На ужин, который здесь называется обедом, после работы, часов в 6 очень популярна картошка пюре. Мясо - любое, свинина, говядина, баранина. В любом виде. К этому обязательна подлива и вареные овощи - морковь и горошек почти всегда, часто добавляется капуста, аспарагус, в общем, что-нибудь зелененькое. Но обязательно вареное - вкуса почти никакого.Но, если прокипятить овощи недолго, то они могут сохранять свою хрустящесть и немного вкуса... Тоже нужно будет как-нибудь сфотографировать всякие обеды, которые мы готовим.
Очень популярно блюдо "fish and chips" - рыба и жареная картошка. Это покупается в специализированных магазинчиках, на вынос.
Фью... Да, еще спагетти по болоньски - с говяжим фаршем. По-моему, по-русски это называется "макароны по-флотски" в общем. готовим...
17.10.2008 13:18:59, eagle
Как интересно!:) И от меня спасибо! А когда утром столько наготовить-то успеть?:) У меня утром только кашка с фруктами - и та, что быстренько готовится - геркулес в основном...:))
Про рыбу с картошкой слыхала, и про безвкусные вареные овощи тоже - выходит, про них правду говорят:) Удивительно, что картошки много естся - в европах вроде как ее не так уважают, как у нас и белорусов:)
17.10.2008 15:05:26, Beatrice
А утром столько наготовить можно только в воскресенье - полный английский завтрак у нас только раз в неделю по воскресеньям получается. А в основном - хлопья во всевозможных их видах и вкусах, с молоком. Я, по старой привычке, могу съесть то, что осталось от вчерашнего ужина, так как миски с хлопьями мне хватает всего на пару часиков, до перерыва не дотягиваю.
А картошку здесь едят как нигде: в одном обеде может оказаться пюре с жареной в духовке в масле картошкой, например. Я этого не понимаю. Для меня - либо только жареная, либо только пюре. Кухня здесь вкорне отличается от европейской.
17.10.2008 15:47:06, eagle
Удивительно! Значит, русская картошечная душа там не пропадет:))
Вик, а, наверное, полных людей в Англии много, да? Все-таки такой рацион - хлопья на завтрак с молоком, обед никакой и ужин (тот что у вас обед) - объедаловка, да еще полуфабрикаты - это все должно сказываться на весе... Да и на здоровье, наверное, нет? Мне вот чисто c медицинской точки зрения тоже интересно - инфарктов, инсультов, артериальной гипертонии среди населения много, случайно не знаешь?:) Хотя там у вас, наверное, более размеренный образ жизни... Так мне представляется Англия:)
17.10.2008 17:14:59, Beatrice
Полных людей много. Едят - ужас что. Пьют пиво по 12 пинт за раз, а это больше 6 литров!!! Люди спортом не занимаются. Пешеходов почти нет. Инфарктов и инсультов и гипертонии достаточно. Я бы не сказала, что образ жизни здесь размеренный. В деревнях, может быть.
17.10.2008 19:21:14, eagle
Больше полведра за раз???:))) А куда ж оно влазит-то?:))
Да, образ жизни, получается, далеко не здоровый... Машина, конечно, это всегда очень удобно, но совсем не ходить?.. По мне так это как-то очень некомфортно для тела. Интересно!:) Спасибо большое, Вик!:)
17.10.2008 19:39:55, Beatrice
И от меня спасибо:)) Ирин, ну если вспомнить Генриха VIII, то и не удивительно и понятно откуда ноги так сказать растут:)) Интересная передача как-то по Культуре была про стол во времена Генриха VIII. Правда, стол был не в пример разнообразнее тогда:)
17.10.2008 19:53:59, Баранка (эх, LEshik:)
:)) А я вот ту передачу как-то пропустила... Хотя все английское обычно беру на особую заметку:)
17.10.2008 20:06:22, Beatrice
Вика, спааасибо!!! Завтрак так и описывают практически, даже у Агаты Кристи. Про "fish and chips" наслышана тоже. А супы варятся какие-нибудь?
А сфотографируй как-нибудь что вы едите типичное, очень интересно:)
А по-болонски - с томатным соусом? Тогда болоньезе наверное, а по-флотски просто с луком-фаршем (раньше из тушенки готовили)
17.10.2008 13:31:20, Баранка (эх, LEshik:)
Супы не варят. Больньезе, да, с томатным соусом. Обязательно сфотографирую чего-нибудь типичного :)
17.10.2008 13:46:25, eagle
Заранее спасибо, тоже с интересом прочитала
17.10.2008 16:34:43, Irina095
Присоединяюсь к воппросу:) Давно уже соб →
Присоединяюсь к воппросу:) Давно уже собиралась о том же спросить - а что там сейчас едят? На завтрак, обед, ужин?:) Читала несколько раз не особо радостные отзывы наших туристов об английской кухне, а вот корнуэльскую, напротив, хвалили, особенно, знаменитые пастиес:) Кстати, они совсем даже не обязательно бывают мясные (как я узнала), что для меня особенно интересно:))
17.10.2008 00:39:09, Beatrice
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.