Доброго дня всем!!!
Знаю, что тема избита, перечитала кучу архивных тем, но вот не нашла обсуждения одного нюанса. Прошу отозваться именно тех, у кого есть опыт именно использования подпопного или диванного станка. По сути применение станка служит для ускорения процесса вышивания - одна рука над работой, вторая под ней. Ткань ведь не переворачивается при выполнении каждого крестика, а нижняя рука вытягивает вниз иглу с нитью и та же рука вставляет иглу в ткань с изнанки... верно ведь? Таким образом, получается, что под работой должно быть пространство, необходимое для вытягивания на полную длину нити. Если мы нить берем 60 см изначально, то именно это расстояние должно быть в запасе... потом-то в процессе нить укорачивается, это понятно, но изначально она приблизительно 50-60 см (ну, у меня, во всяком случае)... А если расстояние от рамы на станке до его основания составляет приблизительно 60 см, да еще и часть тела половину этого расстояния занимает, то выходит, что нить на всю её длину с изнаночной стороны и не вытянуть???... Кто как решает этот момент? Поделитесь своими мнениями, пожалуйста!!!!
Просто появилось желание прикупить себе обновку, да жалко будет, если этой покупкой не ускорю процесс вышивания, а только усложню его...
Сама всегда вышиваю только на руках...
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если еще использовать иголки с ушком посередине - будет еще быстрее и удобнее - иголку не нужно будет переворачивать!
10.10.2008 20:55:10, Katepina

Подпопный станок - мой лучший друг! :)))) Нитку тяну вниз-вбок мимо бедра (сижу на стуле, поэтому длина нити может ограничиваться только длиной руки)
09.10.2008 15:48:35, Эля (Dollar)

А у тебя какой станок в работе? 09.10.2008 13:44:56, skrEl'

Однако, решила, что пора новые технологии осваивать... 09.10.2008 14:55:32, skrEl'
И совершенно напрасно сомневаетесь!! Очень быстро осваивается метод вышивки двумя руками, потом даже мелкие работы в пяльцах будете на станке вышивать, так это удобно!:-)) Я вот тоже сначала боялась, а получится ли у меня двумя руками на станке? И тренировалась на вот таком приспособлении (по ссылке). Это внутренняя часть вазы, с дырочками для цветочков, в нее вставлена обычная палка, на которую одевается канцелярская скрепка-прищепка, которая и держит пяльца.
Выглядит чудовищно :-)) но удобно - ваза зажималась между бедрами и получался почти "подпопник" -))) 09.10.2008 14:43:49, Russula
Выглядит чудовищно :-)) но удобно - ваза зажималась между бедрами и получался почти "подпопник" -))) 09.10.2008 14:43:49, Russula

А каким станком сейчас пользуешься? У меня были муки выбора, сейчас уже, правда, остановилась на стичмастере подпопном... 09.10.2008 14:54:42, skrEl'
Я купила посилок напольный, в принципе довольна им вполне. Одно огорчает - плохо держит ку-снап :-(
09.10.2008 15:10:43, Russula
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.