можно я тут тож потусуюсь, а то дичать начинаю, борьба с коликами, танцы с газоотводными трубочками, срыги и икота несколько доканала меня :) видок - ну точно кормящая кошка, на минуту сбежавшая от котят :))) ну а так как с вышивкой ессно никак (вот не было у бабы печали, завела молочного порося :))), то хоть детку покажу :) Ну вообще-то сначала фотка медведей в интерьере, ну а уж кому интересно, можно по стрелочке и несколько фоток ребенкиных глянуть. Фотки только в спящем состоянии, ибо в ином состоянии она орет :)
Все, там кто-то зашебуршался...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще скажи, что лично ей посылочко в путь собираецо. Пусть уже прекращает орать, собирается, берет свой паспорт детский - и идет на почту))))))) когда отмашку дам))
вот
и еще скажи , пусть передаст своим родителям оба два - чтоб ее слушались во всем, на руках носили, целовали в день пиисят разов не меньше! и СПАТЬ в конце ноцов давали!! а то все будят, арать заставляют! и корм свой суют сладкий белый!! Уже пристали!!!
))) гы)) 08.10.2008 13:35:58, Шпи/\ька

Поспать родители дали, ну ничего, будет им длинная ночь :))) 08.10.2008 20:52:56, РоМашкА

Машенька, какая у тебя прелестная малышка! Дай вам Бог здоровья и счастья! А к советам, которые Ула дала по твоему (!!!) питанию прислушайся! Как биолог тебе говорю. Очень важно что именно ты ешь в период первых 3месяцев грудного вскармливания! Испытано на опыте двух моих подруг и двух сестер. Лучше самой вкусно не поесть а кроху не будут газики мучать. Так что никакой капусты (даже вареной), бобовых, свежих фруктов (только печеные яблоки), ничего жареного, острого, содержащего консерванты, хлеб первое время - только сухарики, потом постепенно можно переходить на обычный
Удачи тебе, мамочка! 08.10.2008 10:03:17, SveNa
дык самое обидное, что совсем ничего вредного-вкусного не ем: каши, отварная говядина, пюре, кефир и печенье Мария :) Ну вот чаем с сахаром грешу, ну тянет меня сейчас на сахар, иначе не выжить, всю уже съели, вес уже меньше добеременного :( ну и кефир нельзя ж не пить, зубы то нужны еще :)
08.10.2008 20:57:20, РоМашкА
Удачи тебе, мамочка! 08.10.2008 10:03:17, SveNa

Ай, какая зая сладкая, ТТТ на вас. Может у меня конечно глюк, но по-моему мося один-в-один с вышивкой, знаете, где малыш на руке (сама только закончила ее, еще не выложила)Растите здоровенькие!!!!
08.10.2008 09:32:14, Кысик
Дайте фотку с кормящей грудью РоМашкой - требую и топаю ногАМ:-)
Совершенно не оставили бедному ребёнку места среди красоты всякой - никакого личного пространства, ужасть просто :-))))) Ишо б она не орала?!:-))))))) 08.10.2008 01:15:44, Mercutio
Совершенно не оставили бедному ребёнку места среди красоты всякой - никакого личного пространства, ужасть просто :-))))) Ишо б она не орала?!:-))))))) 08.10.2008 01:15:44, Mercutio

07.10.2008 22:40:23, Mote

Маш, от газиков травка помогает: ромашка - 1 ч.л., фенхель (можно и семена укропа) - 1/2 ч.л, мята перечная - совсем чуток. В стакан кипящей воды кидаешь фенхель, доведя до кипения, снимаешь с огня и добавляешь ромашку и мяту. Час настаиваешь под крышкой, процеживаешь и даешь пить (тепленьким!) по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, если получится, лучше за 20-30 минут до еды.
Обязательно делай легенький массаж животика теплыми руками по часовой стрелке, но не раньше чем через час после еды. Сложенную пеленочку, согретую утюгом, на животик клади. И неплохо саму Светланку пузиком к себе на свое или еще на чье-нибудь пузико класть:)
И не надо никаких трубочек!:) Польза от них относительная, а вред порой бывает конкретный... 07.10.2008 20:43:11, Beatrice

И польза была именно от отвода газиков. Сразу детки успокаивались, и хоть не мучались...
07.10.2008 22:43:31, Mote

А с травки этой еще поспокойнее детки становятся. Можно еще и корень валериановый в сборчик добавлять, тогда эффект еще лучше, но его надо отваром делать, и он на вкус противнее. 07.10.2008 23:32:49, Beatrice

08.10.2008 00:31:01, Mote

А про саб-симплекс (он же разрекламированный эспумизан)... Специально для тебя:) Не поленилась списать со справочника:) Помимо действующего ХИМИЧЕСКОГО вещества симетикона (который, собственно, и обладает ветрогонным действием), в препарат также входят:
метил-4-гидроксибензоат,
натрия карбоксиметилцеллюлоза,
полисорбат 80,
натрия цикламат,
кремния диосид высокодисперсный,
натрия сахарин,
концентрат ароматического вещества с запахом банана №516060
Вот это все втюхивается ребенку ради эффета, который можно добиться куда более безопасным путем...:)
Ирин, я плохо отношусь к химии:) Она нужна, когда нужна. Во всех прочих случаях ее лучше избегать...
Фармацевтика наших дней - это не медицина как таковая, это очень выгодный бизнес! Со всеми вытекающими... 08.10.2008 02:16:12, Beatrice

А обсыпать может совсем не обязательно вследствие аллергии. Забитый кишечник - уже причина для этого.
Трубочку используй только в крайнем случае. Для ее попки она что для тебя 4-5-сантиметровая труба... Ничего хорошего, если такой отверстие растягивать. К нарушениям дефекации в дальнейшем это может приводить (запоры, недержание), так что лучше в крайнем случае.
И еще. Очень важно - сама будь спокойной! Будешь волноваться - дите тут же это себе возьмет, а это также усиливает газообразование в кишечнике. Пей валерианку:) Серьезно. Капель по 25-30, только разводи тепловатой водой. И доче от этого тоже будет лучше:) 07.10.2008 23:44:40, Beatrice
Маш, кто поляблока скушал? :)) Надеюсь не она :)
А еще тебе советов тут счас дадут море,я тебе свой опыт напишу. Можно не слушать, мимо ушей спокойно пропустить :)
Короче ко мне в роддоме пришла неонатолог толковая такая - и сразу рассказала, что можно МНЕ есть, а что нельзя категорически. В категорическое нельзя попали все фрукты (особенно яблоки), овощи в сыром виде, соки, газировки, ну про консервы-кетчупы-майонезы даже и говорить не стоит.
Вобщем ела я тогда одни супы (постные люблю), каши и тушеные овощи-мясо-куры. (рыбу не любила). Пила чай (кофе не лю). И фсе! Ну и витамины пила.
В итоге имели - спала ребзя до трех месяцев постоянно, не слыхать ее было, не видать. про колики и трубочки даже и не знали что такое. Только в 8 что-ли ее месяцев начали прикорм опять же с каш. И к тому времени я начала все подряд уже есть, как обычно :)
ЗЫ: что сказать то хотела - тут твоя диета, пока ты ее кормишь, офигительно важна. и фрукты очень плохо на их животики действуют, не могут они пока переваривать такое из твоего молока :( я прям благодарна до нельзя тому врачу за наши спокойные первые три месяца.
07.10.2008 23:01:03, Ула
А еще тебе советов тут счас дадут море,я тебе свой опыт напишу. Можно не слушать, мимо ушей спокойно пропустить :)
Короче ко мне в роддоме пришла неонатолог толковая такая - и сразу рассказала, что можно МНЕ есть, а что нельзя категорически. В категорическое нельзя попали все фрукты (особенно яблоки), овощи в сыром виде, соки, газировки, ну про консервы-кетчупы-майонезы даже и говорить не стоит.
Вобщем ела я тогда одни супы (постные люблю), каши и тушеные овощи-мясо-куры. (рыбу не любила). Пила чай (кофе не лю). И фсе! Ну и витамины пила.
В итоге имели - спала ребзя до трех месяцев постоянно, не слыхать ее было, не видать. про колики и трубочки даже и не знали что такое. Только в 8 что-ли ее месяцев начали прикорм опять же с каш. И к тому времени я начала все подряд уже есть, как обычно :)
ЗЫ: что сказать то хотела - тут твоя диета, пока ты ее кормишь, офигительно важна. и фрукты очень плохо на их животики действуют, не могут они пока переваривать такое из твоего молока :( я прям благодарна до нельзя тому врачу за наши спокойные первые три месяца.
07.10.2008 23:01:03, Ула

ТТТ на вас, растите здоровенькими! 07.10.2008 19:56:38, Dульсинея Ростовская

07.10.2008 19:53:44, анелЕ
Маленькое солнышко! Колики, газоотводные трубочки, срыгивания пройдут (сами через это проходили), а СЧАСТЬЕ останется! :)))
07.10.2008 16:14:55, Серендипити

07.10.2008 22:54:39, Mote

Никаких смесей. Не говоря про опасность аллергий, да и кишечнику тяжело переваривать смесь. Так ещё и от груди отказать может. Они не дураки, из бутылки то сосать легче.
Чем больше даёшь грудь - тем больше молока. Организ прекрасно сам подстраивается под аппетиты ребёнка.
07.10.2008 22:50:53, Mote

Бывает что деть НАОТРЕЗ отказывается от груди... и уж его не переупрямишь. У наших друзей так дочка отказалась, так они до 6 месяцев сцеживались (ну там и папа сильно помогал), чтобы выкормить дитя на молочке хоть до полугода. Ну эт правда она сцеживаться могла. Я вот не могу, нифига у меня не сцеживатся. У меня молоко прибывает, струями бъёт во все стороны когда деть сосать начинает. И вот если бы я думала что не могу сцедиться значит у меня молока нет, то мож и бросила бы это дело:)))
Данная ситуация не такая. У Маши с молоком тож вроде всё нормально
Я просто знаю и по своему опыту, и по опыту других, что народу мерещиться что недокармливают детей они:))) Мне вот всю беременность первую и потом долго снилось что я про Кирилла ЗАБЫЛА, а когда вспомнила открываю почему то шкафчик а там его скилет лежит:))) Почему шкафчик то?:))) Во вишь глюкии по поводу недокорма были:))
И педиатр наш о том же грит. Что у многих проблеммы с грудным вскармливанием из-за мнительности, или неупорства. А шоб повысить лактацию надо давать дитю грудь чаще, больше пить и хорошо питаться.
Вот моя сестра, первая её девочка была исскуственница. Типа не было у моей сестры молока. Вот НЕ БЫЛО,как она думала:))) а потому что жалела себя, деть ей сиську то понадкусывал, болновато было кормть:)))
Потом посмотрела как я Кирилла выкормила до 6 месяцев. Подумала видимо надосуге.... И вторую уже она до 1.5 лет выкармливала:)))
Вот тебе и нет молока:)))
08.10.2008 00:42:49, Mote

У меня племянники получали грудь до 2-х и чуть более лет. Грудь у невестки, кстати, небольшая:) И усиленного питания не было, и работала (на дому), и вообще хлопот хватало. Но был НАСТРОЙ, и это все и решало... 08.10.2008 02:52:00, Beatrice

У меня подруга недоношенную девочку родила, та в больнице почти два месяца лежала, кормили только из бутылки, маминым сцеженным молоком. Самое невероятное было когда девочку привезли домой и мамочка таки перешла на грудное кормление. Вот тут надо ей, по-моему мнению, памятник поставить - ребенка от бутылки отучить и обратно к груди приучить. Это какую силу волю и желание кормить грудью надо иметь.
Так что если есть желание и упорство всего можно добиться.
Хотя лет 10-15 назад сохранить молоко у мамаши не кормящей ребенка в течении месяцев, думаю, было не возможно: молокоотсосов тогда таких не было, а руками-то не особо насцеживаешься, тем более если это дело вообще в принципе трудно идет. 08.10.2008 03:26:10, Tat_ver

И то не факт. Моя мама грит, что в первый свой месяц я набрала грамм 500. Педиатр покачала головой. Мама сказала "всё будет нормально". И уже последующие месяцы я набирала по 1300:)))
Ведь в первый месяц и мать и дитя привыкают друг к дружке, настраивают свои организмы.
А подумала бы тогда моя мама "не смогу" и перешла бы на смесь.
Кроме того, если ребёнок писается раз 20 в сутки и какает после каждого кормления, то это тоже верный показатель что молока хватает. А дальше это всё наша мнительность:)))
08.10.2008 00:46:26, Mote

ЗЫ. Я Маруську тоже лягушонком звала:) 07.10.2008 14:47:17, Баранка (эх, LEshik:)

Маш, она хоть спит?! :))) а вообще просили - получите :)))))) все равно ж СЧАСТЬЕ?!
07.10.2008 14:37:51, Фейри с ноута

Какая фотогеничная малышка!!!! Очень хорошие фотографии, позитивные!
07.10.2008 14:15:02, Эля (Dollar)
спасибо :) надеюсь, с возрастом не уйдет. Мы с мужем в этом плане - хорошо, если одна фотка из 100 ничего :)
07.10.2008 14:26:46, РоМашкА

07.10.2008 14:04:22, Talinka

Маш, какие там рекомендаци....исключительно констатация. это точно. Пройдет это все. Яр до года на руках только молчал в вертикальном положении. и когда спал. иногда он спал :)))))) а так мы мучались с коликами и ничего не помогало кроме мам-папиных рук. Не беспокойся сама очень-то, детки они такие :)))
07.10.2008 14:40:44, Фейри с ноута

Светик лапулечка, прям так и хочется расцеловать!!! 07.10.2008 13:56:18, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.