Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off: что вы делаете, когда вас тоска одолевает...?
Что вы делаете, когда вас тоска одолевает? Не подписываюсь, потому что как-то стыдно такие вопросы задавать((( Что-то как-то пришибло прям. Вроде все в относительном порядке, но при это все не так, не правильно. И руки как-то опустились, ничего не хочется, ничего не клеиться, ничего не вышивается, не готовиться и не убирается. Вроде предназначение женщины - создавать в доме уют, а тут думаешь - да ну его нафиГ! Лечь, укрыться с головой и гори оно все синим пламенем, и послать бы всех с их проблемами и просьбами...тоже нафиГ. А низяяяяяяя, потому как, кто, если не я? Утешит, сопли вытрет, подбодрит, улыбнется, накормит-напоит и спать уложит? А как же я? А меня - кто? Ух, блин, я же говорю - тоска заела, все достало(((
06.10.2008 19:48:53, пришибленная
43 комментария
Иду с дочкой в кафе и по магазинам:-) по →
Иду с дочкой в кафе и по магазинам:-) потом покупаю фрукты и бутылку шампанского и устраиваю маленький пир:-) раньше одна или с подругой, теперь с мужем:-)
07.10.2008 21:36:27, GalaNTka
пора чемодан собирать...
пора чемодан собирать...
07.10.2008 16:42:12, svensson
Та ничиво ниделаю. Беру стопочку листочк →
Та ничиво ниделаю. Беру стопочку листочков, пишу большими буквами: "НИ-ХА-ЧУ" и раскладываю листочки в места нихатения. Типа спакойно так ставлю сибе на вид. И ничиво ниделаю. Но уже без тоски, а осознанно и принципиальна :))) Дальше от задуманных тоскотворцев поступает какое-нить моральное, или материальное, или два в одном поощрение, сливающее тоску в очень даже приятное русло :))
07.10.2008 03:55:10, Уютная симейная полезная працедура
Меня на днях ну не то, чтобы тоска одоле →

Меня на днях ну не то, чтобы тоска одолела, но усталость почуЙствовала. Прям в космических объемах. И по хозяйству много накопилось, и для рукоделия времени нет, куды то все оно, время, утекает бестолку, то в Инете ползаю, то поигрываю, то ваще не пойми что делаю, и на работе достаааали, и спать все время хочется.
Решила откосить. От всего!
С утра в понедельник вызвала на дом участковую, благо была легчайшая простуда (в другое время и в другом состоянии духа поглотала бы химии-лекарств и поплелась на работу). А тут решила - НАФИХ! Изобразила тяжелобольную. Дали больничный (хм, ВПЕРВЫЕ лет за 10 - настоящий больничный, на синенькой бумажке!). Домашним прямо сказала: отлезьте! Будет желание - пошуршу по дому, поготовлю вкусной еды. Не будет - не обессудьте.
И была у меня неделя КАЙФА! Никуда не спешить, спать, сколько хочется, и повязать, и повышивать... Мрррррррр!
Так я к чему:
Все равно НАДО себя БАЛОВАТЬ иногда! Отдыхом ли, шопингом, обжорством - чем угодно, чего душа и тело просят. Пусть в ущерб всему остальному: работе, дому, детям, пусть ненадолго. Зато потом столько сил и энергии появляется - для всего хватает и еще остается. От измотанной мамы и жены - толку никакого. А от отдохнувшей - солнышки по всему дому скачут:-))))))))
Сопли и уют - подождут! Приведи себя в порядок!!!!!!!!!!
07.10.2008 00:03:12, Енечка
Какая умная и рассудительная девушка эта Енечка!
07.10.2008 04:05:49, Заменить "иногда" на подходящий антоним. Жылают
А то ж!
07.10.2008 11:34:23, Енечка
Открыта запись предложений
07.10.2008 04:08:15, Типа "ненадолго" нада заменить
Тады предлагаю "почаще" и "подольше"!!! Тока, боюсь, жиЗЗЗЬ будет против:-))))
07.10.2008 11:35:21, Енечка
Та нибаись. Жись пластична. Перестроицца.
07.10.2008 12:59:00, Наверна
Лублу старика Макара: "Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!"
07.10.2008 13:03:49, Енечка
ах ты симулянтка злостная!ну ладно откосила от работы, но от домашних дел?!...визёооот некоторым, мне так не покосить :(((
шопингом баловать - пральна, это самое то !поддерживаю! и вкусностями обязательно! я вот съела в одно лицо коробочку рафаэллок (никто не слышит?) :)
07.10.2008 00:18:24, ~Голубка~ озираясь
АГГГА! Почти симулянтка:-)))))) Я маненечко и домашних дел поделала - НО! не потому, что НАДА, а в удовольствие! Люблю я дома ковыряться... иногда...
А от сладостей меня ужо плющит... редко их ем... а все потому, что на работе я являюсь хранителем конфет! т.е. те конфеты, которые мы покупаем для гостей в офис, хранятся в моем шкафу. И от ЗАПАХА этих самых распрекрасных шоколадных конфет (больше полутора лет уже!) мине уже тошно:-))))))))))
07.10.2008 01:04:39, Енечка кивая радостно башкой
Вот везучая!!!!! Ажна завидна даже!!!!!!! Чёль мине во все шкафы и дома и на работе конфет напихать?!
07.10.2008 20:44:00, Страшная Свинья
слышим, слышим, и не надейси. :) Завтра пойду и куплю себе тоже. :) И рафаэлку и ту, которая коричневая, с Моцартом. Воть. :)
07.10.2008 00:38:47, WildStitch
еще и с МоцАртом есть?! почему я не в курсе?!!!
07.10.2008 12:11:01, ~Голубка~
Яйца Моцарта?
07.10.2008 03:59:03, Во дайот! Мнеж тожэж нада!
ИК!
07.10.2008 11:33:50, Енечка
Мне помогает "пробежка" по магазинам - ч →
Мне помогает "пробежка" по магазинам - чаще бывает что только посмотреть сходила... а настроение повышает! А ещё я просто меняю вид рукоделия, ну или тупо в компе сижу....
06.10.2008 23:43:48, Himka
А у меня наоборот - бурная жажда деятель →
А у меня наоборот - бурная жажда деятельности. Как раз закончила вышивку, доделаю долгостройчик и... Все начать хочется, не знаю за что хвататься в первую очередь. Поэтому ничего и не шью, пока. А потом опять запоем! Даже в отпуск напросилась вроде бы.
06.10.2008 22:59:39, А*лён*А
сходить к косметичке или парикмахеру - о →
сходить к косметичке или парикмахеру - оч.хорошо боевой дух поднимает!:-)
06.10.2008 22:55:39, inkog
Все-таки надо разобраться, на пустом ли →
Все-таки надо разобраться, на пустом ли месте тоска? у меня просто так не бывает. Либо проблемы,неприятности, либо тревоги, страхи.Если первое - поразмыслить над тем, что делать и так ли эти проблемы ужасны. Представить себе людей, которые серьезно больны,с ограниченными возможностями... Я вот сегодня, например, случайно столкнулась с проблемами слепых людей. Стало стыдно за все свои капризы...Эти люди не видят мир и находят силы что-то творить, как-то жить...
Если второе, т.е. тревожное состояние, то надо отвлечься на что-то позитивное, посмотреть комедию, поболтать с подружками в кафе - что-то типа этого.Кстати, где-то читала, что даже если натянуть на свое лицо улыбку, настроение поднимется :) Попробуйте!:)
Ну и я как человек верующий, конечно, молюсь в подобных ситуациях.
В общем, желаю не унывать! Прибраться в доме, возлечь на любимый диван/кровать, включить комедь и лопать конфеты, потом почитать, послушать музыку, вышить бискорнюшку :) ждем отчета! :)
06.10.2008 22:36:05, ~Голубка~
У меня такое состояние по умолчанию))) Г →
У меня такое состояние по умолчанию))) Годами))) Сейчас дык вообще такая апатия уже второй месяц, что мама не горюй! Ничаво, и с этим жить можно!!! Настроение себе повышать/улучшать можно и нужно, иначе будет совсем швах... Прогулками, любимыми занятиями, вкуснятинкой какой-нибудь. Главное когда совсем припирает, ни-че-го по дому не делать. Это все рутина виновата) Да)))
У меня единственное успокоение души - чтобы ночь, все наконец отстали... Сижу вот фотки осенние перебираю... Не так муторно...
06.10.2008 22:26:23, Natusya
Анекдот вспомнила: встречаются две подру →
Анекдот вспомнила:
встречаются две подруги. Одна и говорит: "Ой, я так устаю! Всё время дома что-то мою, чищу, убираю". А вторая отвечает: "А я прихожу домой, смотрю - пыль везде лежит и думаю "а дай-ка и я прилягу". :-)))
У меня тоже бывает, что кажется - кто если не я? А потом думаю, а не слишком ли я много на себя беру?:)))И начинаю распределять обязанности (правда, приходится и поорать иногда ;) Радуйтесь, что у Вас "всё в относительном порядке", а приступы хандры бывают у всех, наверное. У меня вот сейчас не очень хороший период: папа бедро сломал (операция была), сегодня сына наша собака на огороде за руку так укусила, что зашивали :( Но надо верить, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
06.10.2008 22:11:04, ЗАБАВА
сходить к косметичке или к парикмахеру - →
сходить к косметичке или к парикмахеру - оч. хорошо помогает поднять боевой дух!:-)
06.10.2008 21:39:40, inkog
Это не я пишу случайно??? Аналогично нах →
Это не я пишу случайно??? Аналогично нахлынуло, причем это не осенняя хандра, я осенью не депрессую. Трепыхаться пытаюсь и активно, не очень помогает пока.
06.10.2008 21:29:17, Баранка (эх, LEshik:)
На то оно и настроение.. не бывает все в →
На то оно и настроение.. не бывает все в "солнечных" лучах.. Должна быть и "дождливая" погода. И у меня такое бывает, так что ложусь, укрываюсь пледом.. чаек или горячее винцо.. и хороший фильм... И если в этот день кому-то сопельки не вытереть, ничего старшного не будет..Сильно будет течь_ сами справятся :)))))))
06.10.2008 21:09:41, анелЕ
О, на 7е море конференций - рекомендую - →
О, на 7е море конференций - рекомендую - головушку лечит замечательно - другие дети, про усыновление, алкоголизм, семейная, девичник ну и интимная до кучи, понимаешь, что вот у людей проблееемы, а я фигнёй маюсь. И прогулки-прогулки-прогулки + физ нагрузка. Ещё любимая позитивная музыка, фкусная еда (чего там давно хотелось), плюс разгрузочные дни (но я не лю это дело). Я думаю сезонное сейчас. И пущай солнышко вам скорее улыбнётся :).
06.10.2008 21:04:30, Akane
Про прогулки подпишусь. Только вернулись с улицы. Водила старшую на айкидо, мелкий в коляске заснул, я с плеером круги наматывала. Вот только во сколько отбой у малыша будет не знаю:(, а я повышивать собиралась:)
06.10.2008 21:30:56, Баранка (эх, LEshik:)
Ой, не могу сказать какое тут лечение ну →
Ой, не могу сказать какое тут лечение нужно. Сама такими вещами никогджа не страдаю, ибо, честно говоря, некогда:) Если охладеваю к какому-то занятию, то берусь за другое. Что-то приготовить могут и старшие дети, если я устала. Ужин, в основном, они и готовят. Но если у меня идея фикс что-то приготовить, то даже т-ра не удержит меня на месте:)) Когда чувствую какую-то большую усталость, то мне хватает просто одной сходить в магазин. Ессесно не за продуктами:)))
Ну вот ничего продуктивного не могу подсказать, но вылезать из такого состояния надо, однозначно!:)
06.10.2008 20:49:16, Мама Оля
А что люблю больше всего и душа просит, →
А что люблю больше всего и душа просит, то и делаю:)
Вышивка, книги, музыка, погулять... Да мало ли приятных вещей:)
Пожаловаться опять же кому нибудь, кто поймет:) А это уже от обстоятельств зависит - или муж, или подруги, или коллеги..
06.10.2008 20:43:26, Neo_
У меня сейчас именно такое настроение! →
У меня сейчас именно такое настроение! но мои домашние знают, что иногда вечная утешительница и все знающая и помнящая - а где моя рубашка, милая?- а где моя айкидошная форма, мам? а где у нас запасные лампочки лежат и т.д. - словом иногда мама взбрыкивает и рычит если ее тронуть. Тогда семейство тихонько обходит маму и не мешает ей посидеть за компом и поперибирать хомячьи запасы или просто почитать что-то во всяких блогах и форумах, полюбоваться на всякую красоту, есть мороженое политое шоколадным пудингом ( и нисколько не думаю о тогда о калориях), а мои мужички тихонько сварят себе на ужин предусмотрительно запасенных мною в холодильнике именно на этот случай пельменей и притихнут подальше от меня. А утром я буду снова вполне деловая и заботливая. Но ИНОГДА я выпадаю вот так и тогда домашние отстают от меня, ибо знают, что это чревато :-))
06.10.2008 20:39:10, Тесса
давно ли накрыло? и как часто? у некот →
давно ли накрыло? и как часто?
у некоторых такое состояние неделями-месяцами-годами длится, а у других пара дней пугает.
пониженной функции щитовидной железы нет?
06.10.2008 20:32:30, Setantа
Именно так и делаю - лечь, накрыться поч →
Именно так и делаю - лечь, накрыться почти с головой, предварительно включив тиxо-тиxо какой-нить музыкальный канал, и послать всеx нафиг.
06.10.2008 20:26:26, Tomsik
Думаю у каждого свой рецепт. У меня - ре →
Думаю у каждого свой рецепт. У меня - резкая смена занятия. Напрягаюсь вспоминая то, что давно хотела сделать (попробовать сотворить, приготовить, сходить, прочитать...) и прямо сразу начинаю ЭТО делать. Включаю тот фильм (музыку), которая проверена годами и точно собьет тоску и выведет из оцепенения застоя или депрессии. Перебираю свои сокровища, перематываю ниточки на шпули... Вобщем резко переключаю род занятий и делаю только то, что поднимает настроение и хочется делать!
06.10.2008 20:23:09, lovebiser
тоже начинаю ниточки на картонные шпулечки мотать....тупо..:-)вроде мозги не сильно загружены, а дело полезное!
06.10.2008 20:42:32, удача (Лада)
Значит не я одна такая сегодня:( Вроде т →
Значит не я одна такая сегодня:( Вроде только один понедельник прошел, а как-будто неделю отпахала! И бесит все и вся, хочется каааак наорать на всех, чтоб отвалили. А вокруг все как сговорились - достают и достают. И хочется в , пардон, ...опу послать уют, ужин и все такое. Собснно, так и сделала :) На диван и любимую книжку в руки - кайф! Не кантовать, при пожаре выносить первой!
06.10.2008 20:18:24, Надымчанка
гы :))))) мое любимое выражение. :) Я про последнее предложение. :))))
06.10.2008 20:20:10, WildStitch
У меня сейчас тоже такое состояние. На →
У меня сейчас тоже такое состояние. На первый взгляд все хорошо, но как убитая. Ничего не хочу, ничего не надо. И слезы текут пощекам сами собой, и остановить их не могу. Злюсь на себя за это, а толку.... Вроде и вышиваю, но видимо сломалась внутри. Ложась спать надеюсь. что это сотояние завтра пройдет, но вот уже неделю такая хожу. Как говорят белый свет не мил. Не знаю, что тут можно посоветовать, сама не могу даже себе помочь. Извини. Ты просила помощи, а у меня вместо помощи оказался крик души.....
06.10.2008 20:17:39, Ри-Ри
а я начала соленья консервировать, и знаешь...отошла...но не вышиваю уже недели 2 абсолютно...ни крестика...
06.10.2008 20:41:19, удача (Лада)
Я обычно включаю "Времена года" Вивальди →
Я обычно включаю "Времена года" Вивальди и плачу или достаю из шкафа кипу журналов типа "Elle декор" и смотрю картинки...до одури.
06.10.2008 20:11:39, Страшная Свинья
ложусь и всем открытым текстом так и гов →
ложусь и всем открытым текстом так и говорю - устала, отстаньте (тока не сердито, а ласково, но возражения не принимаются). Если нет возможности полежать на диване так чтобы не трогали (в последнее время бывает проблематично, так как 9-ти месячный жмурик не понимает с какой это стати отстаньте), то ложусь в ванну. С пеной. А жмурика папе или старшим. Дверь запираю, беру с собой вкусное - вино там, бальзамчику, отмокаю. После ванны хорошо кофейку + шоколадку вкусную (у меня обычно припрятана плитка только для меня любимой, вот такая стерва, ага). И нифига не делаю пока в норму не приду - не глажу, не мою, не готовлю. Вместо этого вытаскиваю ниточки-тряпочки-журнальчики, перебираю, пересматриваю и пускай весь мир подождет. :) Мелкому грудь + баночка, остальные - сами-сами, на подножном корме. Один вечер в таком режиме и тоски как не бывало. Отдыхать надо обязательно, иначе швах. Тем более осенью. И так погода дрянь частенько, если еще и усталость, то вообще ужас, никаких сил не хватит.
06.10.2008 20:04:24, WildStitch
ААААА! Где-то у меня шоколадка была припрятана! Вот, спасибо, а то ведь и не вспомнила бы:))) Пойду-ка детей по кроватям разложу и шоколадку поищу:)))
06.10.2008 20:51:26, Мама Оля
ванна с пенкой - это супер лекарство!!!
06.10.2008 20:38:08, удача (Лада)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей