У ребенка ОПЯТЬ 39,3... Неделю болеем, неделя сада и... лыко -мочало начинаем сначала(((( Прям беда какая-то(((( Все время одни и те же симптомы... Бабах!!! Температура зашкаливает 2-3 дня... Потом Бабах!!! И все в порядке... Правда все время легкий насморк((( И так начиная с первого сентября((( Приходят врачи и назначают все время одно и тоже: Интерферон, Анаферон, Аква-Марис, Деринат, Эреспал и Агри. У меня такое впечатление, что ее не долечивают((( В качестве диагноза все время ставят ОРВИ(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


06.10.2008 13:50:40, Д@шеньк@

http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/
а вообще каких только диагнозов у нас не было, впридачу бабушкино 1е образование фельдшер = вечное лечение, сидим дома, ни с кем не общаемся, никуда не ездим и т.д. маразм вобщем... сейчас мы ходим в музеи, летаем отдыхать, ездим общественным транспортом, но я спокойней отношусь ко всему, соблюдая личную гигиену. И еще - во время болезни пьем много лимонада (вода+лимон), исключаю молоко (особенно при ангине) здоровья вам крепенького и улыбок каждый день :) 05.10.2008 12:10:48, Багирка


05.10.2008 17:11:50, Д@шеньк@

ПС: По лечению ничего не посоветую, уже и забыла, как детки болеют, бо выросли мы... в лося... 05.10.2008 01:44:14, Енечка



Даш, держись, не унывай! 04.10.2008 23:48:10, ~Голубка~

Во-первых, есть принципиальная разница в том, как лечить вирусную инфекцию и ангину. В случае именно ОРВИ, а она и дает все-таки чаще всего вот такие скачки температуры, антбиотики не нужны и даже вредны! Они никак не влияют на вирусы, зато ослабляют иммунную систему ребенка и не дают организму выработать нормальную защиту против данной инфекции, как итог - ребенок заболевает снова очень быстро.
В случае ангины, напротив, антибиотики обязательны! Отличить одно от другого должен врач, хотя в общем можно сказать, что при ангине обычно бывают белые налеты в горле и при этом никаких насморков, при ОРВИ налетов обычно нет, зато могут быть сопли и кашель (но тоже не всегда) НО! Окончательно диагноз ставит врач.
Местное применение антибиотиков крайне нежелательно. Да, несмотря на огромное количество всяких спреев и т.п. Фармацевтическая промышленность - это ОЧЕНЬ выгодный бизнес, об этом никогда не надо забывать, и если предлагается какое-то лекарство, это не значит, что оно безусловно хорошо.
Антибиотики местно убивают бактерии только в месте их воздействия, н уже чуть в сторону или вглубь слизистой они попасть не могут, и выжившие бактерии прекрасно там себя чувствуют и размножаются. Зато антибиотики "замечательно" повреждают и даже убивают сами клетки слизистой носа и горла, отчего естественная местная защита резко снижается на несколько месяцев вперед... Отсюда вывод - если действительно есть нужда в антибиотиках, их надо принимать внутрь, а местно прекрасно можно использовать всевозможные травяные полоскания, лимонную воду, прополис, ингаляции (но не антибиотиками).
Для того, чтобы ребенок не болел каждый месяц, а то и чаще, всякими ОРВИ, надо не мешать его организму выработать защиту против вирусной инфекции... Если не мешать, после ОРВИ в норме образуется иммунитет на 3-4-6 месяцев к этой инфекции, после гриппа - 1-2 года.
Что значит не мешать? Не пичкать ребенка лекарствами, которые не принося реальной пользы, тем не менее не дают организму выработать нормальную иммунную защиту. Даже жаропонижающие средства не рекомендуется давать при температуре до 38,5 градусов, если, конечно, ребенок переносит ее более-менее нормально, и у него нет всяких отягчающих моментов (судороги в прошлом и прочее) Сама по себе температура лучше всяких антибиотиков убивает вирус и служит сильным стимулом к выработке защитных антител.
Температура - это реакция организма на продукты жизнедеятельности микроорганизмов, потому для ее снижения можно не только давить на температурный центр (который все делает правильно, повышая температуру!), но и просто выводить эти самые температурогенные продукты из организма... Для этого надо очень обильно поить ребенка, и конечно, лучше всего, разными морсиками, в которых содержится много витамина С, а также проитвовоспалительными травками. Но поить много! Чем больше ребенок будет пить, тем больше будет бегать в туалет, тем скорее выведутся эти продукты и тем скорее снизится температура.
Еда при температуре должна быть самая легкая - фрукты, кашки, соки, если ребенок вообще отказывается от еды - ни в коем случае не заставлять. Только поить.
Плюс к этому - побольше витамина С, и очень хорошо теплое молоко с содой. Если молоко не идет, можно соду с теплой водой-травяным настоем (но не с морсом-соком).
Такая тактика должна быть и при вирусной инфекции, и при ангине, но при ангине еще и антибиотики нужны.
А вообще девочки правильно сказали - надо закаляться!:) Можно бассейн, можно просто душ два раза в день - утром и на ночь, лучше всего контрастный, но можно и просто теплый, но в конце ножки холодной водой облить. Побольше гулять, и дома почаще проветривать, в идеале - вообще форточку держать приоткрытой. Поменьше искусственных сладостей (конфеты, шоколад, печенюшки и т.п.), колбас-сосисок и прочих суррогатных продуктов - все они дают основную массу шлаков в кишечнике, которые всасываются в кровь и слегка отравляют организм, снижая его иммунитет. Почти 100% людей, чато болеющих ангинами - это любители сладкого, мучного или мяса...
В период повышенной заболеваемости в саду/школе/и вообще очень хорошо по возращении ребенка домой давать ему пожевать несколько минут зубчик чеснока (глотать необязательно).
Ну вот примерно так:) В общем:) Поправляйтесь побыстрее!:) И не полагайтесь сильно на врачей:) К сожалению, почти вся медицина сейчас свелась лишь к лечению конкретного заболевания (а чаще всего лишь его симптомов), а вовсе не на то, чтобы ребенок (да и взрослый) оставался здоровым. Последнее - это все-таки прежде всего забота мам и пап...:) Когда ребенок заболел - к врачу, но вот для того, чтобы ребенок не болел или болел как можно реже, тут уже усилия, и немалые, должны прилагать сами родители:)
04.10.2008 22:59:03, Beatrice


ну и кулачков вам на выздоровление!!!!!!!
@@@@@

05.10.2008 17:21:09, Д@шеньк@
Даш! Прочла - прям дежавю, один в один наш первый (уродский) детсад, после которого мы в себя приходили очень долго. У нас таже песТня была без баяна, в итоге попали к иммунологу грамотному, сдали имунный статус расширенный и начали уже иммунитет восстанавливать. Единственное,у нас до кучи к детсадовской социализации обнаружилось имунное заболевание,с которым мы теперь боремся. Знаешь, я когда сад ребенку поменяла, на другой,с человеческим лицом, то все болячки просто исчезли и 3 года,включая первый класс тяжелее ветрянки и сезонного гриппа у нас ничего не было. А в прошлом году поменяла школу и снова-здорова: стресс, иммунитет слетел на ноль и пошло г...о по трубам, гайморит на гайморите,гайморитом погонял:((. Ты бы выяснила,КАК у них в саду воспитатели уход совершают, КАК на прогулку одевают и т.п. У нас в первом саду например одна воспитка была, нянька отсутствовала как класс,ее ставку втихаря заведуха с замом пилила (это мы потом выяснили), так вот она детей на прогулку одевала ...по очереди, в итоге полгруппы в шубах парились,пока вторая половина в трусах зажигала:(( Где тут не заболеешь? Держитесь, в принципе все через это проходят, в той или иной форме,главное детя не укормить таблетками. Найди хорошего ЛОРа, пусть помотрят,что и как.
04.10.2008 21:00:08, жесик
К уходу добавлю - необходимо, чтобы взрослые и дети не забывали мыть руки с мылом, часто и тщательно, по полминуты, а не кончики пальцев смочить, использовать индивидуальные полотенца, как можно меньше трогать руками лицо.
Ежедневно протирать ручки дверей и предметы, которых все касаются. Вирусы переносятся не только при непосредственном вдыхании чужих чихов, но через поверхности и руки. Воспитателям вообще можно спиртовый дезинфектор подарить. 05.10.2008 00:08:13, Suri
Сад у нас с этого года новый, воспитательница - просто шикарная!!!! А вот с ЛОРом - засада((( Хорошего у нас нет и не было((( А где ты взяла иммунолога и во что это обошлось?
04.10.2008 21:15:42, Д@шеньк@
Мы наблюдаемся в Морозовской, и у иммунолога в том числе - все прививки только после ее посещения. Наблюдаемся бесплатно как москвичи.
Здоровья вам! И побольше! Сама с ужасом жду "сезон", но очень надеюсь, что месяц на море не прошел даром. 05.10.2008 00:04:22, Мотылёк

Ежедневно протирать ручки дверей и предметы, которых все касаются. Вирусы переносятся не только при непосредственном вдыхании чужих чихов, но через поверхности и руки. Воспитателям вообще можно спиртовый дезинфектор подарить. 05.10.2008 00:08:13, Suri

04.10.2008 21:15:42, Д@шеньк@
Сначала гнобила участковую,чтоб направила - толку ноль был, потом стали искать по друзьям - знакомым концы, нам нашли доктора. Вообще,если ребенок очень часто так болеет,то с поликлиники ты имеешь полное право требовать направление на консультацию в КДЦ при любой детской больнице,где есть иммунологи. Я поздно просто узнала,что при отказе участкового врача,надо было идти напрямую к зав.отд. либо к главврачу. Знаю,что в Морозовке есть такой врач при КДЦ, но там принимают только по направлениям и запись идет с 20-х чисел месяца на след. месяц.
04.10.2008 21:31:03, жесик

Здоровья вам! И побольше! Сама с ужасом жду "сезон", но очень надеюсь, что месяц на море не прошел даром. 05.10.2008 00:04:22, Мотылёк


04.10.2008 21:16:43, Д@шеньк@
Мы в садик пошли с 2 лет. Так вот адаптация длилась 3 года. Думала с работы уволят. Правильно заметили - главное долечить, пересидеть дома подольше. А еще я вычитала - высушить черешневые косточки, зашить в мешочек, нагреть в микроволновке и греть нос. Нам стало помогать.
04.10.2008 20:35:07, Жужа159
Ага... Будем значит досиживать\долечивать... Только косточки придётся ждать до сезона, наверное...
04.10.2008 21:17:47, Д@шеньк@

04.10.2008 21:17:47, Д@шеньк@
И еще один момент из собственного опыта - при насморке и горле также в пофилактических целях прогревайте немножко уши. У нас недолеченные насморк и горло дали осложнения на уши - в итоге временная потеря слуха и последующее надрезание чего-то внутри ушек. Я чуть заикой не стала.
04.10.2008 22:07:36, Жужа159

На второй год уже намного лучше.
По поводу лекарств сказать ничего не могу - нам таких не назначали. Кроме Эреспала, но он нам помог хорошо. 04.10.2008 20:16:19, julia76

Абсолютно согласна про бассейн. Сама все детство была дохлятиной, боялись, что даже в школу не смогу ходить. И тоже отдали меня в спортгруппу по плаванью (это значит практически каждый день тренировки). И уже через несколько месяцев я вообще на всю жизнь забыла, что такое насморк, простуда и т.д. Всю школу была одна заветная мечта: заболеть и дома посидеть, так нет же :) Так что бассейн - лучшее средство, ИМХО.
04.10.2008 21:16:53, Накситралль
Не для всех бассейн подходит - знаю много примеров, когда бассейн приводил к большим проблемам с ушами.
04.10.2008 22:02:58, Жужа159



04.10.2008 19:41:27, анелЕ

Насморк-горло я лечу ко всем там каплям и прочим ангинно-простудным процедурам - капаю в нос ципромед-капли - это анибиотик для глаз, но я им же лечу всегда дочкин насморк именно в качестве местного антибиотика + каждые 4 часа биопарокс - который также единственный в своем роде спрей для горла - антибиотик (каждые 4 часа потому что действие антибиотика нада поддерживать каждые 4 часа)
и прогревание носа - простейшее - сварить яйца 2 шт, подождать пока станут терпимой температуры - греть ппазухи.
горло это у вас я думаю. 04.10.2008 19:25:29, Шпи/\ька

04.10.2008 21:17:59, Mote


ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ))). а на море грется не пробовали? нам помогает - потом очень мало болеем)
04.10.2008 18:38:14, geshel

04.10.2008 18:49:54, Д@шеньк@

04.10.2008 20:41:30, Alenushka


Давайте поправляться! 04.10.2008 18:29:02, Dульсинея Ростовская
ИРС-19 пробовали? его можно капать как только сопли появляются и до бесконечности, правда если подойдет, но у меня старший весь сад на нем проходил, мне понравилось. Выздоравливайте.
04.10.2008 18:26:02, Занудочка
Да, мы пробовали ИРС-19, только ее после него рвет((( Спасибо за пожелание))
04.10.2008 18:51:36, Д@шеньк@

04.10.2008 18:51:36, Д@шеньк@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.