Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте по поводу почты

Девочки и мальчики, кто часто работает с почтой, подскажите, как понадежнее отправить посылочки
1.на Украину
2.в США
3.в страны Европы
Спрашиваю про все сразу, т.к. впереди еще куча проектов и Новый год :)
Как по-умному называется вид отправления и какие бумажки надо к ним заполнять (если надо). Очень надеюсь на ваши советы и заранее благодарю :-)
29.09.2008 12:20:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Голубка~
Да в общем, ничего сложного нет, но все от конкретной почты зависит, как не раз тут у нас обсуждалось. У нас, напр.,не проверяют содержимое, я сама заклеиваю конверт (обычные почтовый пластиковый пакетик) и отдаю уже в запечатанном виде. В любом случае, надо позаботиться о сохранности,получше все дома запаковать, лучше в пупырчатые пакетики, я обычно все в финале складываю в картонную папку и заматываю скотчем. Вышитые подарочки, открытки декларирую как сувениры с вышивкой. 29.09.2008 13:23:23, ~Голубка~
Ulyana
У нас на всех отделениях почты проверяют содержимое. Более того, упаковку нельзя заклеивать "насмерть", должен быть свободный доступ (для того, чтобы на таможне не составило труда досмотреть посылочку). 29.09.2008 15:24:09, Ulyana
~Голубка~
а проверяют у вас любые отправления или только заграничные? помню, когда я отправляла свои первые бандерольки (по России ,правда)подала пакеты незапечатанными, так меня еще и обругали,типа: сами заклеивайте, ышо чего, нам такую работу подкидывать! :)с тех пор я все и заклеиваю сама-сама :) 29.09.2008 16:00:45, ~Голубка~
Ulyana
Только зарубежку проверяют:) 29.09.2008 23:03:46, Ulyana
Beatrice
Светлан, то, что делают у вас - принимают международные почтовые отправления уже запечатанными - является довольно грубым нарушением принятых почтой правил:) То есть если до этого доберутся вышестоящие инстанции, нижестоящим будет большой нагоняй. Так что, похоже, либо ваши почтовики не особо просвещенные в этом вопросе, либо просто действительно ленятся и полагаются на русское авось:) У нас не просто все в незапечатанном виде подается, а еще и вытряхивается все из пакета. И это в общем правильно. Если таможня обнаружит в пакете что-то недозволенное, достанется почте:)

По России заказные бандерольки можно и самой, наверное, заклеивать, а вот ценные - нельзя:) Там ведь опись должна быть, а на ней печать и подпись принявшего бандероль почтового работника:)
29.09.2008 20:47:20, Beatrice
Tomsik
В России международные отправления все еще обязаны быть открытыми? Как и в Союзе было? И ПОЧТОВЫЕ работники решают, что они примут, а что нет, по желанию левой пятки? Я в своей Германии и всегда все международные намертво заклеиваю. Еще и по нескольку раз липкой лентой обматываю. И ниииикто не возмущается. Потому что, если "таможня чего и обнаружит", то достанется не "почте", а "отправителю" или "получателю" - как мне, между прочим, и досталось в советское время, когда гдр-овская таможня не придралась к содержимому посылки от свекрови, а советская - придралась. Содержимое отдали, но "поучение" от представителя таможенной службы (НЕ от сотрудников почты) выслушать пришлось... 29.09.2008 21:59:28, Tomsik
Ulyana
Да, зарубежка только в открытом виде. Иначе даже разговаривать не станут... 29.09.2008 23:05:33, Ulyana
Вот спасибо, просветили, как все наши творения назвать, а то каждый раз мучаюсь :) 29.09.2008 13:34:37, скрываюсь :)
Ulyana
Если отправление небольшое, то во ВСЕ зарубежные страны это будет "Заказной мелкий пакет". Можно отправить авиа (цена значительно повысится), можно наземной почтой. Кроме того зарубеж можно отправить и заказное письмо (это, если для открытки)...так же авиа или наземка. На заказной мелкий пакет выдают две бумажки: одна белая для адресов, а другая зелёная (самоклеящяася), на которой вы описываете вложения, ставите число и роспись (кстати, на ней простая ручка не пишет, надо что-то вроде ручки-маркера, которым компакт-диски подписывают:) На большую посылку выдают что-то типа таможенной декларации для заполнения. 29.09.2008 12:33:53, Ulyana
Спасибо большое! Хоть немного в голове прояснилось :) 29.09.2008 13:36:24, скрываюсь :)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!