Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меланж

Первый опыт вышивки меланжем, и похоже я что-то неправильно делаю...
Посмотрите, пожалуйста, что получается:

Оно такое и должно быть? В смысле вышивка меланжем... Или явно я что-то делаю неправильно. Может кто подскажет правила вышивки меланжем? Что-то я как-то уся растерялась...
21.09.2008 14:11:02,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nacka
Очень интересно получилось! я тоже в эти выходные меланж попробовала, ошущения тоже странные остались, сама не знаю, нравится мне мой результат, или нет 21.09.2008 21:05:56, Nacka
Спасибо! Вот и в задумчивости... Но вот стала вышивать уже не "подряд" и кажется стало получше... 21.09.2008 22:09:10, Assja
WildStitch
меланжевые нитки бывают разные, ваши явно с очень длинными переходами цвета. Это не хорошо и не плохо, просто надо учитывать. Если вы хотите чтобы цвет как-то по другому распределялся, то отрезайте нитку как-то иначе, вырезайте кусочки, не шейте одним большим массивом, а подбирайте цвет под конкретный листик или загогулинку. Но и вот этот вариант тоже не плохой совсем. А насчет правил - так нет никаких правил вышивки меланжем, все зависит от того что вы хотите получить в итоге. Я сейчас круги все известные шью, так до сих пор шила просто как нитка ляжет. А сейчас на похожем мотиве, то есть когда от серединки ответвляются достаточно большие мотивы и лучше всего получается когда каждый ответвляющийся шью отдельно, подбирая нитку так чтобы в месте стыковки с центром цвет совпадал, а дальше уже менялся как получится. Ну вот мне сейчас так больше нравится. А вам самой решать, это ж творчество. :) 21.09.2008 16:12:21, WildStitch
Видимо, эти переливы видны лучше на больших работах - как, например, круги. Я купила обычный ДМС-овский меланж.
Да, вот насчет отшива каждого ответвления отдельной ниточкой - это очень здравая мысль!!!!! Спасибо!!!!
Ничего, первый блин чуток комом, все-таки это "спинка" моей первой будущей игольницы)))))) Постараюсь дальше получше наладить процесс.
Спасибо еще раз!!!!
21.09.2008 16:18:34, Assja
Flam
А что тебя смущает? как по мне, так все хорошо получается. 21.09.2008 15:31:54, Flam
Во-первых, по-моему нету плавности переходов - вон, весь центр, холера, темный... То есть получаются отдельными кусками - темные, средние, светлые, хотя вышиваю я по одному-двум крестикам, то есть, не рядами целыми, чтобы эту плавность перехода цвета не упустить, а ее все равно нету. Или я придираюсь?
Во-вторых, может надо как-то просчитывать, чтобы много темного (или светлого) в одном месте не скапливалось... Я вышивала по спирали от центра, а может надо как-то по-другому?
21.09.2008 15:43:19, Assja

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!