Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пяльцы-рамка. Вопрос :(
Девочки, кто вышивает на квадратных деревянных пяльцах-рамке? Я вот купила и разочаровалась - или у меня что-то с руками или я чего-то не понимаю.. Ну, не получается у меня на этой рамке натянутая канва, натягивается только по краям. А я привыкла к сильно натянутой. Может я что-то не так делаю? Подскажите бестолковой...
24.12.2002 21:37:26, Ящерка
12 комментариев

её иногда подкручивать ещё можно... Со верменем ведь натяг ослабевает.
Ты рамку а-ля РТОшную имеешь ввиду? где с двух противоположных сторон пришивается канва? ИМХО они вполне ничего.. 25.12.2002 14:35:36, Shopgirl

24.12.2002 21:45:26, Olessia

Мне кажется, что для вышивнки без станка Q-snap лучше - он легче. 24.12.2002 22:06:42, Марьюшка

А про деревянные рамки - у нас могут быть разные - есть где просто два полукруга, полностью разнимаются а потом стягиваются винтами, а есть как у меня была - где прорезана щель - в нее надо продевать с одного боку... Намучалась... не рекомендую...
24.12.2002 23:04:40, Olessia
а можно поподробнее про угол-я не совсем поняла кто деформируется и кто не жесткий уже. Заранее спасибо.
25.12.2002 00:43:54, Dragonessa
25.12.2002 00:43:54, Dragonessa

на картинку, то видно, что угол не закрывается, но канва держится полтно зажатой с двух сторон от угла, в результате канва на самом углу складывается складкой - получается не очень хорошо если рисунок больше чем размер рамки - надо вышивать на замятой канве (она уже не плотная и накрахмаленная). Наверное это не сильно страшно, но все же... ничего хорошего в этом тоже нет 25.12.2002 00:52:27, Olessia

насколько я поняла из того что американки пишут про Q -Snaps - надо чтобы всегда рамка была больше рисунка. они не надевают держалки боковые на стежки. а по поводу наглаженной канвы - я ее вообще в руках держу. ни пялец не надо, ни рамок. очень удобо.
25.12.2002 00:58:24, Dragonessa

так поэтому американки имеют несколько рамок - на все случаи жизни. ну и поля оставляют в основном всегда большие.
25.12.2002 02:58:16, Dragonessa
25.12.2002 02:58:16, Dragonessa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.