Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улитка(Длинная)

обращение к блоговодам и всем, всем, всем!

Заранее прошу прощения.
Девочки и мальчики, милые, любимые, дорогие и просто замечательные. Пожалуйста-пожалуйста указывайте если ссылка на блог или такое место, что больше полутора-двух метров жрёт. У вас чудные уголочки, некоторые я долго и с удовольствием рассматриваю когда есть лишний трафик. Мало его у меня:( вот и приходится высчитывать и очень грустно бывает когда идешь по ссылочке ни чего не подозревая, например, в регу, а там такущие файлы. что и убегать вроде поздно - что зря метр ушел и окончания загрузки ждешь с трепетом.
Извините еще раз, если проблеммы с трафиком только у меня. тогда и не надо ни чего менять...
11.09.2008 12:59:31,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пример для подражания hohla - она дает одновременно ссылку и на альбом и на тяжелый блог, можно выбирать. 11.09.2008 15:42:28, NataLia
Ох уж! И блог и рега hohla у меня в чёрном списке - и то, и другое перегружено музыкой, мультами и ещё чёрте чем. У меня безлимит, но сидеть по 5 минут у монитора и ждать, когда это безобразие загрузится, совершенно не хочется. А ссылка обычно даётся именно на регу, а не на альбом - чего я никогда не понимал и не пойму - для меня по этой причине в чёрном списке ссылки Петельки, например, хоть к Кате я отношусь очень хорошо :-). 11.09.2008 21:25:59, Mercutio
Понечка
зелёный свет, там музыки нет сейчас, я уже проверяла :)))) 11.09.2008 22:02:06, Понечка
Petelka
Ну не надо, Вов, так уж прям по-черному-то :) Я на регу даю ссылку раз в месяц обычно, не чаще - когда новую схему выкладываю. Неужели тебя это так раздражает? :) 11.09.2008 22:00:50, Petelka
Да я просто органически не принимаю (НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ -НЕ ПРИСТАВАЙ:-) ссылки на регу. Хоть раз в год :-))) 11.09.2008 22:27:24, Mercutio
Xomjak, vorchlivo
Еще один ... усложнитель расширения альбома... ;-))) 11.09.2008 22:42:08, Xomjak, vorchlivo
:-) Я просто повыступать, но я в меньшинстве - поэтому расширяй-расширяй :-) 11.09.2008 22:46:46, Mercutio
Xomjak, vse ewe vorchlivo
ага... расширишь тут... приxодиЦЦа Девичью привлекать... 11.09.2008 22:51:01, Xomjak, vse ewe vorchlivo
Не, ну на просьбы зайти в регу для расширения альбома я реагирую с пониманием и нормально. И ДАЖЕ ЗАХОЖУ :-)))))) 11.09.2008 22:56:16, Mercutio
Tomsik
;-))) Вот тока беда - мне ведь еще лет 5-6 нужно КАЖДЫЙ месяц по медальке зарабытывать для того, чтоб стало можно чего-то положить в альбом... или тереть прямо сейчас чуть больше половины того, что там лежит... Таки наверное, постепенно потру... 11.09.2008 23:01:01, Tomsik
А я тебя люблю! 11.09.2008 22:06:19, Агапья
Petelka
А ты же выше (в другом топике) писала, что не любишь ссылки на регу? :)
Любочка, ты долго еще в Москве будешь? Я все мечтаю как-нибудь пересечься с тобой и Саней... правда, пока только мечтать и могу - бронхит забодал...
11.09.2008 22:11:40, Petelka
Я читаю твои длинные сообщения с маленькими картинками! :) Я в Москве. Если уеду, то на недельку...
А у меня работа без перерыва.
11.09.2008 22:15:46, Агапья
Petelka
Подавляющее большинство моих длинных сообщений с картинками все-таки находится у меня в ЖЖ :)
Я тогда, как бронхит у меня пройдет, буду Саню подбивать :)
11.09.2008 22:25:41, Petelka
В ЖЖ не хожу. 11.09.2008 22:56:45, Агапья
Это личное дело каждого смотрящего. Мне тоже кое-что и кое-кто не нравится, но я же не жалуюсь... а просто молча не смотрю. Меня от некоторых "обоев"просто-напросто тошнит (от безвкусицы). 11.09.2008 21:48:11, Агапья
И я не жалуюсь, я просто констатирую факт, что пример hohla - совершенно неуместный :-) 11.09.2008 21:57:52, Mercutio
Факт-фактом, но зачем писать про имена. 11.09.2008 22:05:51, Агапья
Прибила к позорному столбу:-) Я пишу то, что думаю. Если это кого-то обижает - я в этом не виноват:-) Как там у БГ: "если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе копирайт на русский язык":-) 11.09.2008 22:26:33, Mercutio
Просто я поставила ИХ на СВОЁ место... Чмок тебя! Не сердись. 11.09.2008 22:33:04, Агапья
Не... чего- то не то написала... ;)))) СЕБЯ на ИХ место... Уфф, пойду-ка постираю лучше... ;))) 11.09.2008 22:34:39, Агапья
Я не сержусь. Ни грамма :-) Ты меня уравновешиваешь, разве я могу на тебя сердиться :-) 11.09.2008 22:45:54, Mercutio
Улитка(Длинная)
Да, это очень удобно. 11.09.2008 16:00:04, Улитка(Длинная)
Akane
Если тебе всё не отобразилось, то значит и не прогрузилось и метр трафика ышшо не утёк. Мне же хотелось написать, что б ОФФ писали перед всяким не вышивальным ибо времени всё-всё просмотривать нет, а часто влетаешь по таким ссылкам :(. 11.09.2008 14:22:56, Akane
Arya
+100 11.09.2008 14:50:50, Arya
Улитка(Длинная)
+1 11.09.2008 14:33:27, Улитка(Длинная)
дааа, я с 94 года по где-то 2005 сидела на модеме и трафике, ностальгия...:)
и до сих пор стараюсь фотошопом все фотки в альбоме облегчить, самый максимум 200-300 кб (400-500 в крайних случаях). в реге тож ничего не навешиваю. хотя сейчас у меня уже быстрый анлим, но опыт не пропьешь :))
11.09.2008 14:04:00, Ула
Setantа
+1 в связи с этими переменами в регу считаю сходить ЗА СЧАСТЬЕ:) 11.09.2008 14:01:04, Setantа
Arya
Подписуюсь под частью. Если даете на блог, то давайте на конкретное сообщение, а не на весь блог целиком :) 11.09.2008 14:00:04, Arya
Petelka
Да нет, Наташ, просьба вполне понятная. Я стараюсь всегда об этом помнить, поэтому и ЖЖ у меня не обвешан ничем выдающимся, кроме скромной обойки, и вообще, по-моему, самая тяжелая страничка в моей практике - это моя рега, да, там слайд-шоу висит. Но его убирать как-то жалко... а все остальные места - вроде как нетяжелые. Мне, наверное, проще за этим следить и помнить - просто потому, что я "бантики", по большому счету, не люблю и больше склонна к минимализму :))) 11.09.2008 13:32:23, Petelka
Улитка(Длинная)
Кать, я пирожным поперхнулась, вкусным - тебя в "бантиковом" оформлении представила. Так же и убить можно. 11.09.2008 13:38:47, Улитка(Длинная)
Petelka
Можно :) Но не нужно :) Вспомни все мои юпики с разнообразными Джокерами и больше не давись, кушай пирожное спокойно :)))
Мня. Я - в бантиках... жуть, да? :)))
11.09.2008 13:43:43, Petelka
Улитка(Длинная)
Угу, человек который нежно любит лиловую лохматую колючку, может конечно все что угодно, но есть же пределы... Кстати, новый вышитый чертополошек нам не светит в обозримом будущем? 11.09.2008 13:53:10, Улитка(Длинная)
Petelka
Не-а. Я вообще почти не вышиваю сейчас. Уже пинаю сама себя, надо браться за иголку. Но чертополохов по-любому в перспективе не намечается пока. 11.09.2008 14:06:01, Petelka
eagle
А если блоги через ридер гугловый смотреть? Там бэкграунд не загружается. Я, например, понятия не имею, на сколько тянут мои темки 11.09.2008 13:30:05, eagle
Arya
Для этого надо подписываться на эти блоги и читать все сообщения, которые там публикуются. Это не всегда интересно. 11.09.2008 13:54:57, Arya
Petelka
Танюш, неинтересное можно пропустить мимо ушей глаз. У меня довольно много блогов забито в Ридер, читаю через два на третий. В импортных вообще только тятюшки разглядываю да схемки беру. Одно текстовое сообщение, даже с превьюшками, много места не займет. Уж точно меньше, чем полновесная блогостраничка со всем обвесом и тюнингом :))) 11.09.2008 14:04:12, Petelka
Arya
А я вот в ужасе, когда приезжаю после недельного отсутствия а там...несколько сотен сообщений :)
ну я такой человек, что не могу пропускать, я раздражаться начинаю )))
Впрочем, я не настаиваю. Ридер это отличный выход в любом случае.
11.09.2008 14:11:57, Arya
Улитка(Длинная)
Сделаю себе обязательно, а то у меня все равно любимые блоги в избранном лежат и я их смотрю когда возможность есть. 11.09.2008 14:15:39, Улитка(Длинная)
Улитка(Длинная)
Не важно на сколько, я их всегда в конце месяца на "сэкоконмленное" смотрю :))))
надо поробовать ридером, спасибо
11.09.2008 13:34:27, Улитка(Длинная)
Petelka
Кстати, да, Ридер - наше фсе. Проблема в том, что не все блоги у меня в нем отражаются корректно, в некоторых не видны картинки, и приходится такие сообщения открывать уже в виде собственно блога. Но к Блогспоту это не относится, такие фишки выкидывают только французские и еще какие-то блоги, а блогспотовские все отражаются как миленькие. Блогспотовские записи я открываю в виде блогов только если комментарии хочу почитать. 11.09.2008 13:34:26, Petelka
Мне кажется, в такой ситуции лучше отключить картинки и смотреть только то, что считаете приемлемым и необходимым! Это самый безболезненный путь.
Ну а второй вариант - просто когда собираетесь идти по ссылке смотреть, чтобы это был не блог и не рега (когда наводишь на ссылку в IE в левом нижнем углу отображается путь, по которому будет переход).
Просто по себе скажу - когда несколько лет хороший анлим, сложно подсчитывать на сколько вытянет твоя страничка... Это надо выработать рефлекс, а когда пишешь не только в конференции (даже чаще не в конференции :) ), но и по работе и т.д. - приобрести такой рефлекс ОЧЕНЬ сложно!!!
Когда у меня на работе стояло ограничение в месяц по трафику, я именно отключала картинки.
11.09.2008 13:16:24, makitra
Улитка(Длинная)
Ды к мне картинки в основном и нать)))))
Привыкнуть трудно, согласна, у меня домашний без проблемм, а когда только начала этим пользоваться. я думала меня прибьют за расходы, привыкла потихоньку, считаю. Ни чего. скоро снова дома буду и тогда главное себя остановить не вываливать огромных картнок.
11.09.2008 13:22:35, Улитка(Длинная)
Ну дык картинки то можно смотреть, какие нужно, при отключенных! Текст много трафика не ест, банеры можно отключить специальными программами. На что трафик то уходит? На картинки в основном. Открываете блог - там 15 картинок, с разных сторон сфотогафирована работа или ее процесс. Выбираете, например, последнюю картинку (например, по тексту ориентируетесь - написано "Вот что в итоге получилось:"), нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "Показать рисунок". В итоге просмотр блога съест около 300-400 кб, а не 1-2 метра. 11.09.2008 13:31:18, makitra
~Голубка~
подписуюсь, именно так я и экономила, пока безлимиткой не осчастливилась :) 11.09.2008 14:03:40, ~Голубка~
Улитка(Длинная)
Вот какая я глупая, надо было о другом просить " научите меня как трафик экономить", балда я. 11.09.2008 13:36:47, Улитка(Длинная)
Arya
Этому мы, бывшие трафикоманы, можем научить :))) 11.09.2008 13:57:16, Arya
Улитка(Длинная)
Господи, лучше этому вообще не учиться. Я до появления безлимита на повременном была, долго училась, что выходя в соседнюю комнату на минутку - не надо отключать соединение)))))
Совету опытных приму с удовольствием)
11.09.2008 14:02:32, Улитка(Длинная)
Tomsik
;-) "Выxодя в соседнюю комнату"... эээxxx... А "на написание каждого мыла"? ;-))))) Мыл забрал, инет отключил, читаешь, потом ответ пишешь, ПОТОМ опять устанавливаешь связь... отправляешь мыл и тут же опять отключаешь. А если несколько мылОв, на которые ответить надо - то сначала все забираешь, отключаешься, читаешь каждый мыл, пишешь на каждый ответ, потом кладешь в корзинку "на выxод", потом, когда ВСЕ написаны - подключаешься к сети, отправляешь, отключаешься...
11.09.2008 22:58:46, Tomsik
Улитка(Длинная)
и все время все копируешь, а ну как отлетит в процессе передачи.. 12.09.2008 12:36:39, Улитка(Длинная)
Tomsik
Угу :-( 12.09.2008 17:55:02, Tomsik
Arya
А что делать, если у нас в городе фактически монополия провайдеров, которые поделили сферы влияния, и только недавно анлим стал более менее доступным (с нииииизенькой скоростью, правда).

Во-первых, поставить браузер, в котором легко вкл и выкл картинки (оперу, к примеру), и открывать покартиночно. Да, геморрой, но зато нервы и трафик в порядке :)
Во-вторых, на некоторые браузеры ставится баннерорезка, и ненужно содержимое (прогноз погоды, слайдшоу, и пр. "бантики") безбожно режутся. В них все равно нет полезного сильно, но трафика едят много :)
Собственно, это основное.
11.09.2008 14:14:24, Arya
~Голубка~
а у нас фактически один Тулателеком до недавнего времени предоставлял услуги интернета, потом появился московский провайдер, и цены стали падать катастрофически :) при чем у обоих конкурентов, а скоростЯ наоборот нарастают и нарастают, прямо даже не верится, мы о таком год назад даже в самых смелых мечтах не мечтали :)до чего дошел прогресс!:) 11.09.2008 15:20:12, ~Голубка~
Улитка(Длинная)
А мы для ребенка (он в другом городе сейчас) всё ждем такой радости. Вроде появляются признаки улучшения, а то такие цены были у монополистов, что только глазки выпучивались. Пока сидит на модеме. Ждемс-с, недолго осталось. 11.09.2008 15:53:37, Улитка(Длинная)
Улитка(Длинная)
Я как наивная девочка все эксплорер пользую, давно уже пора перестать. Закостенела в своих привычках.
За советы действительно спасибо.
11.09.2008 14:20:57, Улитка(Длинная)
Медвежда (bearka)
Странно, но в регу можно максимально загрузить картинку 200 кб :( У меня при очень медленном инете регу чаще удается просмотреть, чем картинку из самого альбома. А блоги вообще быстро грузятся (т.е. я подозревала, что и весят они мало)... 11.09.2008 13:10:32, Медвежда (bearka)
Улитка(Длинная)
Это в фото в реге максимально, но там еще много хитреньких местечек есть...
Грузятся быстро, не спорю и у меня быстро, только на счетчике байтов цихерки бешено прыгают.
11.09.2008 13:17:31, Улитка(Длинная)
+100. Тоже напрягает. Понятно что у многих анлимы сейчас, но в маленьких городах этого нет. 11.09.2008 13:04:52, читатель из провинции

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!