Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мулине Гамма
Девочки, как оно? Запала на несколько панновских наборов, довольно весомых по цене - но они же комплектуются "Гаммой" - кто вышивал - это правда хорошие нитки? - Не рвутся? Не путаются?
22.08.2008 11:32:46, Елена Червякова
16 комментариев
Если по качеству, то нитки вполне прилич →
Если по качеству, то нитки вполне приличные, так что наборчик можно смело брать. Единственный недостаток, то что Гамма от партии к партии по разному красит, так что если самой собирать, то нужно обязательно с запасом брать
22.08.2008 20:19:22, Leksa1980
последняя партия не отличаюца цвета от предыдущей, проверено на этой неделе. надеюсь так и дальше пойдет...
23.08.2008 09:57:11, Ула
Ниточки стали намного лучше, чем были ра →
Ниточки стали намного лучше, чем были раньше, я как раз недавно вышила денежную гору от Панны. Честно говоря ниточки очень порадовали - блестящие, шелковистые и их просто приятно было держать в руках.
22.08.2008 12:25:25, Kristia
Я сегодня такую же закончила)))
22.08.2008 20:23:40, Leksa1980
вот я гамой вышивала наборчик, парочку ц →
вот я гамой вышивала наборчик, парочку цветов (именно из-за цвета) заменила дмс, разницы не вижу вообще.
и последняя поставка да - нет расхождения номер=цвет абсолютно, работают в этом направлении, молодцы.
22.08.2008 11:55:29, Ула
какой пзитиффчик:)
22.08.2008 12:15:12, Neo_
еще вторая такая лежить и ждеть :)
23.08.2008 09:57:31, Ула
Нормально вышиваются, но порезаны на мой →
Нормально вышиваются, но порезаны на мой вкус слишком коротко.
22.08.2008 11:53:41, Tomsik
вполне себе нормальные ниточки)) не пута →
вполне себе нормальные ниточки)) не путаются, не рвутся)) если сто раз не распускать то в принципе почти не мохнатятся... во всяком случае те что я вышивала) от дмс отличаются не сильно.. разве что имхо они чуть-чуть потоньше... но совсем капельку.... те что сейчас комплектуются, ниточки стали на порядок лучше, чем даже год назад)) в ленючести тож вроди не замечены))
22.08.2008 11:53:19, Kotenka N
сейчас Гамма получше стала - шила нескол →
сейчас Гамма получше стала - шила несколько наборов от Панны сечас и пару лет назад. Канва в наборе на любителя, но уж получше венгерки, которая полосами идет после стирки.
22.08.2008 11:51:51, Tаля
это правда хорошие нитки. Это правда не →

это правда хорошие нитки. Это правда не ДМС :) но. Мы в магазине проводили тест - давали клиентам два моточка одинакового цвета гамма и дмс без этикеток. разницы не видят ни на глаз ни наощупь. В работе гамма ведет себя нормально. Если вы искушенная вышивальщица (как я ;))))) то разницу заметите, но не сможете объяснить в чем именно, вот как. не рвутся, не путаются, блестят так же. Я вышивала много чем, так вот гамма примерно как анкор. мадейра хуже ее. В общем если дизайн нравится - покупайте и пробуйте. Я вышиваю сейчас их натюрморт полностью наборными материалами, тащусь :)))) раньше парочку наборов заменяла или канву или нитки. в этот раз не стала и довольна. И еще - само мулине "гамма", которое я получаю несколько раз в год, стало заметно лучше. В этом году ни к одному моточку из поставок нет претензий - как по качеству, так и по соответствию цвета ниток старым партиям. За два года вижу существенную разницу в качестве ниток - первые партии были намного хуже (первый набор я шила полностью ихними материалами, мне показалось что нитки либо слишком крученые, как катушечные швейные, либо слишком уж мягкие, не мерсеризованные. Сейчас я таких не наблюдаю.
22.08.2008 11:42:40, Кристина-Fairy
Они, наверное, техническое оснащение поменяли? Инвестиции и все такое
22.08.2008 12:44:38, Flam
у них директор просто сильно адекватный и персонал отличный. я с девушкой общалась, которая за нитки отвечает. "мы знаем что гамма это не дмс, но мы работаем. я горжусь тем, что нам удалось добиться точного совпадения цветов". насчет оснащения не знаю, может скорее технологии. Но партию, которая их не устроила, они отправили обратно в Тайвань. То есть там нет подхода "ешьте чо дают", как у РТО, там знают о недостатках и работают над ними.
22.08.2008 12:53:25, Кристина-Fairy
не рвутся, ну путаются, не мохрятся, не →
не рвутся, ну путаются, не мохрятся, не линяют, чуть тоньше чем дмс, без шелковистого блеска. По мне так просто нормальные нитки, не знаю почему так все их не любят. ДМС конечно лучше, но и гамма вполне ничего, лучше ниток, которыми комплектует свои наборы димменшн однозначно
22.08.2008 11:37:37, Даритта
Да?? Спасибо) А мне лично ДМС как-то не очень . А вот Дименшн нравится - я много чего ими шила))))
Успокоили - буду заказывать) - а то у меня был печальный опыт - и канву пришлось менять и нитки - не хочется нарушать авторские права, но терять кучу времени из-за некач. матерала хочется еще меньше
22.08.2008 11:45:11, Елена Червякова