Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мулине Гамма

Девочки, как оно? Запала на несколько панновских наборов, довольно весомых по цене - но они же комплектуются "Гаммой" - кто вышивал - это правда хорошие нитки? - Не рвутся? Не путаются?
22.08.2008 11:32:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если по качеству, то нитки вполне приличные, так что наборчик можно смело брать. Единственный недостаток, то что Гамма от партии к партии по разному красит, так что если самой собирать, то нужно обязательно с запасом брать 22.08.2008 20:19:22, Leksa1980
последняя партия не отличаюца цвета от предыдущей, проверено на этой неделе. надеюсь так и дальше пойдет... 23.08.2008 09:57:11, Ула
Kristia
Ниточки стали намного лучше, чем были раньше, я как раз недавно вышила денежную гору от Панны. Честно говоря ниточки очень порадовали - блестящие, шелковистые и их просто приятно было держать в руках.
22.08.2008 12:25:25, Kristia
Я сегодня такую же закончила))) 22.08.2008 20:23:40, Leksa1980
Kristia
:) 23.08.2008 10:18:53, Kristia
вот я гамой вышивала наборчик, парочку цветов (именно из-за цвета) заменила дмс, разницы не вижу вообще.
и последняя поставка да - нет расхождения номер=цвет абсолютно, работают в этом направлении, молодцы.
22.08.2008 11:55:29, Ула
Neo_
какой пзитиффчик:) 22.08.2008 12:15:12, Neo_
еще вторая такая лежить и ждеть :) 23.08.2008 09:57:31, Ула
Tomsik
Нормально вышиваются, но порезаны на мой вкус слишком коротко. 22.08.2008 11:53:41, Tomsik
Kotenka N
вполне себе нормальные ниточки)) не путаются, не рвутся)) если сто раз не распускать то в принципе почти не мохнатятся... во всяком случае те что я вышивала) от дмс отличаются не сильно.. разве что имхо они чуть-чуть потоньше... но совсем капельку.... те что сейчас комплектуются, ниточки стали на порядок лучше, чем даже год назад)) в ленючести тож вроди не замечены)) 22.08.2008 11:53:19, Kotenka N
Tаля
сейчас Гамма получше стала - шила несколько наборов от Панны сечас и пару лет назад. Канва в наборе на любителя, но уж получше венгерки, которая полосами идет после стирки. 22.08.2008 11:51:51, Tаля
Кристина-Fairy
это правда хорошие нитки. Это правда не ДМС :) но. Мы в магазине проводили тест - давали клиентам два моточка одинакового цвета гамма и дмс без этикеток. разницы не видят ни на глаз ни наощупь. В работе гамма ведет себя нормально. Если вы искушенная вышивальщица (как я ;))))) то разницу заметите, но не сможете объяснить в чем именно, вот как. не рвутся, не путаются, блестят так же. Я вышивала много чем, так вот гамма примерно как анкор. мадейра хуже ее. В общем если дизайн нравится - покупайте и пробуйте. Я вышиваю сейчас их натюрморт полностью наборными материалами, тащусь :)))) раньше парочку наборов заменяла или канву или нитки. в этот раз не стала и довольна. И еще - само мулине "гамма", которое я получаю несколько раз в год, стало заметно лучше. В этом году ни к одному моточку из поставок нет претензий - как по качеству, так и по соответствию цвета ниток старым партиям. За два года вижу существенную разницу в качестве ниток - первые партии были намного хуже (первый набор я шила полностью ихними материалами, мне показалось что нитки либо слишком крученые, как катушечные швейные, либо слишком уж мягкие, не мерсеризованные. Сейчас я таких не наблюдаю. 22.08.2008 11:42:40, Кристина-Fairy
Flam
Они, наверное, техническое оснащение поменяли? Инвестиции и все такое 22.08.2008 12:44:38, Flam
Кристина-Fairy
у них директор просто сильно адекватный и персонал отличный. я с девушкой общалась, которая за нитки отвечает. "мы знаем что гамма это не дмс, но мы работаем. я горжусь тем, что нам удалось добиться точного совпадения цветов". насчет оснащения не знаю, может скорее технологии. Но партию, которая их не устроила, они отправили обратно в Тайвань. То есть там нет подхода "ешьте чо дают", как у РТО, там знают о недостатках и работают над ними. 22.08.2008 12:53:25, Кристина-Fairy
Даритта
не рвутся, ну путаются, не мохрятся, не линяют, чуть тоньше чем дмс, без шелковистого блеска. По мне так просто нормальные нитки, не знаю почему так все их не любят. ДМС конечно лучше, но и гамма вполне ничего, лучше ниток, которыми комплектует свои наборы димменшн однозначно 22.08.2008 11:37:37, Даритта
Да?? Спасибо) А мне лично ДМС как-то не очень . А вот Дименшн нравится - я много чего ими шила))))
Успокоили - буду заказывать) - а то у меня был печальный опыт - и канву пришлось менять и нитки - не хочется нарушать авторские права, но терять кучу времени из-за некач. матерала хочется еще меньше
22.08.2008 11:45:11, Елена Червякова

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!