Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мои первоклашки
Ну вот , заканчиваю я уроки по обучению первоклашек вышивке крестом. Те кому дано вышивают наборы уже, те кому не дано.. крестики во всяком случае шить умеют. Одна лучше всех распарывает и вдевает нитки в иголки. Как вышьет боле 5 крестиков так и порет- хобби у неё такое. Четыре девчёнки вышивают просто великолепно, Мальчишки (их у меня всего 2) тоже великолепно шьют наборы. Ну а остальные серединка на половинку. Нужен совет ваш. Так как завтра последний урок у них ( просто нечему мне их учить уже я и так на двух последних уроках с другими учителями в основном болтаю, а ребятня у меня сама справляется) Так вот - марьюшки передавали для моих ребят подарки - всего 9 небольших книжечек со схемами и 1 буклетик Дименсионс. Наскребла я у себя ещё 1 буклет Дименсионса и штук 5 журналов " вышивка крестом" Т.е. всего выходит 16 подарков - учу я 25 человек. Подарки всем подарить - не хватает. Как распределить то? Может тем кому подарков не хватает по моточку ниток подарить ( у меня индийские где то валялись?) Или всё же дарить по заслугам? Всё же это первоклашки...
22.12.2002 15:43:11, Семёновна
17 комментариев

А когда ты хочешь деток одаривать? 22.12.2002 23:46:31, Hilda
Сегодня, Любаша, уже сегодня. Забыла я про свистнуть то. Всё хотела им конкурс выставку сделать, а потом... учителя труда в школе жаба задавила, у меня первоклашки шьют лучше чем она сама... ну и.. Бесполезно объяснять таким "мастерам" что всё дело в том что они на канве российской шьют и по схемам таким же, потому хрень и получается, а мои то кнопы на Аиде, да ещё и двое на 18 шпарят.
Сейчас отсканю Дашкину работу ( первоклашки все шьют два вида наборов, но у моей дух соперничества, сегодня 4 часа не разгибаясь дошивала) в регу на главной странице повешаю.
Смотрите взрослые тёти Марьи и дядя Иван как 6 летки шьют то.
Володь? А ты не хочешь 1"Б" школы 211 города Москва прописать у себя? 23.12.2002 06:56:24, Семёновна
Сейчас отсканю Дашкину работу ( первоклашки все шьют два вида наборов, но у моей дух соперничества, сегодня 4 часа не разгибаясь дошивала) в регу на главной странице повешаю.
Смотрите взрослые тёти Марьи и дядя Иван как 6 летки шьют то.
Володь? А ты не хочешь 1"Б" школы 211 города Москва прописать у себя? 23.12.2002 06:56:24, Семёновна
Лен, я очень хочу 1"Б" в Пятницу. Ты хоть додумалась сфотографировать-то?
В общем, поручения тебе серьёзная - снимай, пиши, шли. Я до вас так и не доехал, к моему великому сожалению... 23.12.2002 18:21:58, Иван Искуситель
В общем, поручения тебе серьёзная - снимай, пиши, шли. Я до вас так и не доехал, к моему великому сожалению... 23.12.2002 18:21:58, Иван Искуситель
Знала бы Дашкин адрес, написала бы ей. Мам Лена, передавай дочке, что не каждая взрослая тетька, не говоря уже про дядек, не вышьет так аккуратно. Имеешь полное право ей гордиться.
23.12.2002 08:11:32, тетушка О
Учитывая, что она сказала на моё предложение, за следующий наборчик взяться "Ни за что на свете" думаю моя гордость на этой работе и закончится.
Обязательно передам ей ваши слова. вышила она работу в общем то дня за 3, заканчивала вчера, оторвавшись на пару истерик, с киданием и пялец и ниток и диким ором , но за 4 часа закончила. 23.12.2002 09:51:43, Семёновна
Обязательно передам ей ваши слова. вышила она работу в общем то дня за 3, заканчивала вчера, оторвавшись на пару истерик, с киданием и пялец и ниток и диким ором , но за 4 часа закончила. 23.12.2002 09:51:43, Семёновна
Это она под впечатлением, отходит от топтания пялец, а потом сама запросит. Лен, а ты что на вы-то ко мне? Мы же давно на ты.
23.12.2002 09:54:58, тетушка О
Оль, а это автомат, настройка на работу уже пошла. Извини. Я же всё таки хреновый маленький но начальник, на Вы со всеми говорю то на работе.
23.12.2002 09:57:55, Семёновна
Спасибо всем за советы. лотерея идея конечно замечательная, но боюсь это я уже не вытяну. Так как нужно уложиться в урок 40 минут, а за этот урок мне нужно ещё научить их вставлять в рамки свои работы и показать что такое паспарту. Так что дай бог просто поздравить. Короче пойду завтра с утра в ближайший магазин и буду пытаться уложиться рублей в 200 на подарки (100 рублей передали девчата из Оренбурга, именно для этой цели)
Ещё раз большое спасибо всем кто помог мне собрать для деток подарки, за советы по ведению уроков, за схемки простенькие которые мне накидали. ОТдельное спасибо Г.А. за её просто замечательные идеи по составлению детками самими схем и последующей их вышивке (буквы они у меня иголкой писали) И Наташе (Netchel) принимавшей самое непосредственное участие в проведение одного из самых первых уроков ( что для меня было огромной поддержкой)
Спасибо всем! 22.12.2002 22:27:32, Семёновна
Ещё раз большое спасибо всем кто помог мне собрать для деток подарки, за советы по ведению уроков, за схемки простенькие которые мне накидали. ОТдельное спасибо Г.А. за её просто замечательные идеи по составлению детками самими схем и последующей их вышивке (буквы они у меня иголкой писали) И Наташе (Netchel) принимавшей самое непосредственное участие в проведение одного из самых первых уроков ( что для меня было огромной поддержкой)
Спасибо всем! 22.12.2002 22:27:32, Семёновна
Это не мне спасибо, а тебе моя дорогая! Ты мне дала возможность пообщаться с такими прекрасными детьми. Может быть кто то из них, благодаря тебе, создаст в будущем настоящий шедевр!
23.12.2002 10:09:53, Netchel
Лен, дарить надо всем, ты права. Но вышивальное что-то детишкам, у которых душа к этому не лежит - плохой подарок, они не обрадуются. Можно подарить что-нибудь новогоднее, елочную игрушку, веточку живой елки с ленточкой, все-таки праздник на носу. Самым идеальным подарком, на мой взгляд были бы вышитые на пластиковой канве елочные игрушки, я бы и сама пяток вышила и передала, но теперь что об этом говорить.
22.12.2002 19:50:41, тетушка О
Лен, устрой латерею:-) Купи шоколадок .С условием что дети могу обменяться на их усмотрение после результата латереи и все желающие могут получить копию схемы или же схемы после пользования хозяина. Думаю так лучше, потому что может некоторым схемы и не нужны, они обменяются на шоколадки:-)Вообще систему обмена подарков после получения я " подглядела" у канадцев на Рождество. Зато потом все довольны:-)
22.12.2002 19:43:55, ОксанаО

Надюша, ты точно пропустила, я же в сентябре ещё писала что собираюсь первоклашек поучить вышивать, ну вот полгода мы поучились. завтра поснимаю на цифровой и закачаю к себе в регу, результаты учения. И учеников моих.
22.12.2002 17:26:37, Семёновна

Я тоже думаю что всех нужно награждать, но наверное награды должны быть именно вышивальные. Сначала хотела распечатать недостающим схемки какие - нибудь простенькие. Но мне кажется если они и так то не шиша не шили, то им это не к чему будет. А чисто символически.. не знаю, я все свои закорма вывернула уже, даже у Дашки буклет Дименсионса забрала ( ей и скана хватит) Может какие - нибудь блокнотики прикупить из недорогих, они где то рублей по 5-7 бывают? Все мозги уже свернула себе.
22.12.2002 17:30:33, Семёновна
Елена, награждать нужно,и всех, иначе можно "дать по рукам"и отбить охоту на всю жизнь.
22.12.2002 19:45:23, Noteneb
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.