Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие нитки лучше использовать?

Девченки, подскажите, какими нитками лучше вышивать и где их купить?
22.12.2002 11:45:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Почти у всех импортных ниток есть свое преимущество. Но по качеству мне больше всего нравится ДМС. А самые некачественные, ИМХО, Кировские и нитки из наборов Дименшенс :(
Но девчонки часто смесью разных ниток вышивают, я иногда тоже :)
22.12.2002 11:50:56, Понечка
Скарлетт
Вот по поводу ниток из наборов - соглашусь. Почему то они имеют жуткую особенность скручиваться и "узелковаться"... 22.12.2002 23:43:28, Скарлетт
Марьюшка
Хуже нету ниток Janlynn :). Не в наборах - они, похоже, DMC свои наборы комплекруют, а в продаже в США упаковками по 36 моточков, произведены в Мексике. Есть разноцветные, пастельные и упаковка с кучей белый, черных, синих и коричневых, что ли... Номеров оттенков нет. Я про них как-то вопрос задавала - очень уж дешево обходятся. Купила из любопытства - думаю, возьму себе немножко белых, они-то не полиняют :), остальное отвезу сестре в Москву - обошлись они мне дешевле русских ниток, а сестра все равно "несерьезная" вышивальщоица, ей DMC не нужно. Ну вот, на днях попробовала их в работе. ТАКОЙ РАЗНИЦЫ никак не ожидала. Ну чисто из бумаги сделаны! Лохматятся, сквозь канву не протащить, а потом перетираются и рвутся, даже не рвутся, а просто разлезаются. Кроме того, белые нитки отличаются от DMC по цвету сильно - они зеленоватые :). И не блестит вышитый участок совершенно. А на сайте Janlynn o них написано, что хорошего качества...
Вот так.
22.12.2002 19:04:59, Марьюшка
Скарлетт
Гм. В наборе у них отстойные нитки, могу уверить. У меня осталось полно из набора "рыбацкая деревня". Могу уверить что они = точно не ДМС. ДМС самые лучшие пока. 22.12.2002 23:44:31, Скарлетт
Марьюшка
Я вышивала только один набор Janlynn - глаза волчьи (Shadow Watch) - нормальные нитки, без фокусов. Цвета указаны DMC. Остатками как раз сейчас вышиваю работу в перемешку с DMC из моточков - разницы в качестве не вижу и оттенки точно совпадают. И, кстати, в этой же работе попробовала нитки Janlynn из упаковки, про которую выше писала - вот где отстой-то :). 23.12.2002 09:48:36, Марьюшка
Смею не согласится,Сейчас вышиваю DMC и они чегойто мухлятся сильно, чего у Кирова не наблюдаю. 22.12.2002 13:44:58, Noteneb
Скарлетт
Вот не согласна. ВОобще не "мухлятся" я сегодня утром 5 раз (!!!) одно место распарывала - переглючило меня что 2 раза по три крестика а потом от второго крестика еще вниз ряд из 3. А на самом деле было один раз три крестика потом от него со второго вниз еще три. Так вот вышивала - опять не сходится никак не могла найти ошибку. И так 5 раз. :) И спокойно все таки вышила правильно. Хочу заметить что вышивала я уже где то 6см отрезком т.е. сам бог велел им уже трепаться. Ничего... И никогда они не рвутся. 22.12.2002 23:46:39, Скарлетт
Murashka
Угу, у меня таже беда. Я даже удивилась... Раньше не было такого. А вот купила пару мотков, села "глаза" вышивать, смотрю ниточки как будто пушистяться... сразу мысль, может не ДМС... да нет же, они - родимые :((((. Вот досада. 22.12.2002 18:25:07, Murashka
Понечка
Наташа, 2 письма отправила, третье в пути. Сообщите о приёме. 22.12.2002 16:13:47, Понечка
Понечка Вы ЧУДО, спасибище, это лучший новогодний подарок мне и моей дочечке.
Счастливого нового года и удачи в новых работах, что бы все работы шли так же легко.
22.12.2002 17:53:42, Noteneb
стоит задуматься где вы эти нитки брали. В Киеве на Подоле (так кажется) продаётся ДМС по 7 рублей за моток... но только ДМС они и не пахнут даже.
А из ниток мне ещё нравится Анкор, жаль его редко можно найти во всей палитре. В мадейре хороши металики, они полностью и 100% заменяют кренлик.
22.12.2002 15:12:11, Семёновна
Нитки я покупала в РТО. 22.12.2002 17:30:05, Noteneb
Понечка
Да металлик мадейровский мне очень нравится. А про подделки ДМС и на конфе уже много писали, так что иногда не надо гнаться за дешевизной, а покупать в проверенных местах.
А Кировские меня, к сожалению, не столько качеством не устраивают, хотя качество тоже сомнительное :( , а к качеству их окраски, равномерности прокраски и редкому совпадению оттенков. Уж если чёрный у них разный, то что уж говорить :((
22.12.2002 15:56:41, Понечка
Я тут купила какие-то польские по 4 руб, решила сэкономить на DMC,а их мотков 5ть надо, среди кировских и китайских 902 цвета не нашлось. Так это такая бяка - лохматятся да еще и рвуться.:((
22.12.2002 14:14:21, Tauchka
А что же ты как детя малое все в рот тащиш? 22.12.2002 14:23:51, Noteneb

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!