Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ивановна

полный off, но надо выговориться

сижу плачу, умерла подруга детства. и хоть она была одноклассницей и лучшей подругой моей старшей сестры, я всегда (более 30 лет) считаю ее своей подругой тоже.
2 недели назад случайно узнали о том, что ее положили в Казанскую больницу с подозрением на онкологию, а сегодня ее не стало.
никак не может уложиться в голове
1. как можно было дотянуть до последнего? ведь это же не банальный насморк? но может дело совсем даже не в Людмиле? см.п.2
2. подозрение на онкологию, лежит в республиканской больнице, становится хуже, готовят к операции, хотят ампутировать ногу, Люда вчера впадает в кому, не дождавшись операции, сегодня ее выписывают, муж везет ее в Лениногорск - наш родной город, более 300 км расстояние от Казани, по дороге она умирает. Что за свoлoчизм!!! ради цифр, ради статистики не дали умереть спокойно, на койке. Может из-за такого cволoчного отношения врачей она и запустила свою болячку, ведь не вчера она у нее появилась? я, дочь медика, моя мама более 40 лет бесплатно лечила людей, мать , правда начинающего медика, ну не могу я понять нынешнюю бесчеловечность, циничность врачей, у которых в мозгах не клятва Гиппократа, а количество денежных знаков, которые очень хотелось бы получить.
слава Богу, что есть и другие, настоящие врачи, но тенденция их сокращения пугает...
я плачу
14.08.2008 21:37:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
deep pool
:((( Соболезную... 16.08.2008 01:24:58, deep pool
Ивановна
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за слова сочувствия. Не могу сказать, что отошла, проревела весь вечер, сегодня глаза, как щелочки... душа болит...
наверно все-таки я правильно настояла на медицинском образовании старшей дочери, может не придется на себе такое испытать...
15.08.2008 09:22:43, Ивановна
Сочувствую. У меня мама от рака умерла, тоже выписали, тоже дома.
Но врачей тоже понять можно:
1) Спокойно умереть - это как раз дома в своей постели;
2) Если медицина помочь ничем не может в лечении этого человека, то какой смысл ждать пока он умрёт занимая при этом место, которое нужно для лечения другого, которого пока можно ещё личить и спасать;
3) Проблема не во врачах и больницах, а в отсутствии института "доживания" на государственном уровне и нехватке имеющихся благотворительных социальных учредений такого рода.
15.08.2008 08:56:22, Нуга
Ивановна
нет! нельзя! вот в этом случае - нельзя!
мою бабушку тоже выписали в коме домой умирать, но это было в городской больнице и перевезли мы ее без проблем, умерла она через 4 дня в родной постеле.
А здесь - жара, неприспособленная машина, без сопровождения, длинная дорога - просто вышвырнули на улицу, только бы не было факта смерти в больнице, ведь это дополнительный геморой для персонала, медиками назвать не могу.
15.08.2008 09:19:40, Ивановна
Tomsik
Вот тут соглашусь - отправлять умирающего за 300 км, без сопровождения, надеясь на то, что "как-нить уж до места назначения довезут" - это понять невозможно. 15.08.2008 09:50:02, Tomsik
Сочувствую:-(((((
Иногда эта болезнь забирает людей очень быстро:-((((
15.08.2008 05:30:44, GalaNTka
Tat_ver
Надо же как.
У меня уже третий родственник в онкологии лежит.
Очень сочувствую. Особенно когда такие молодые умирают...
15.08.2008 04:47:24, Tat_ver
Сочувствую очень... 15.08.2008 04:15:47, Ольга (Oна)
анелЕ
Соболезную..... 15.08.2008 00:49:27, анелЕ
Левая лапа
соболезную... 15.08.2008 00:31:15, Левая лапа
Tomsik
Сочувствую. Очень. Сама уже многиx потеряла "из-за онкологии". Причем моей подружке "с пеленок" исполнилось 22, а на следующий день ее не стало. По пункту 2 - почему выписали в коме и отправили за 300 км домой - не могу себе представить, а "почему запустила, ведь это же не насморк" - ... как "дочь врача" и "мать начинающего медика" - неужели действительно никогда-никогда не слышали о том, что "рак не болит, пока не станет слишком поздно"? 15.08.2008 00:30:29, Tomsik
Ивановна
Том, спасибо за сочувствие!
конечно слышала, но Людмила в прошлом году со своей ранкой на бедре лежала в больнице, но ушла сама оттуда достаточно быстро, сейчас могу только догадываться почему, а сейчас уже было поздно. По телефонным разговорам поняла, что у нее не болело до последнего дня.
15.08.2008 09:15:07, Ивановна
Tomsik
Оль, это нам уже не узнать - почему ушла сама и достаточно быстро. Бывает и "из-за отношения" - то ли конкретного врача-медсестры-санитарки, то ли "общего стиля" - и это очень грустно. Очень часто не придают значения "потому что не болит", еще чаще - потому что "не может быть у меня такого"... довольно часто - и потому, что "результаты обследования неоднозначные" или "однозначно без признаков злокачественности"... а через пару-другую месяцев - уже все признаки этой самой злокачественности налицо (это, кстати, именно тот вариант развития событий, когда "куда смотрели??? Ведь обследовали же???")
Держись!
15.08.2008 09:40:08, Tomsik
Енечка
Соболезную!:-(((( 15.08.2008 00:08:58, Енечка
Ри-Ри
Прими мои соболезнования! Это тяжело когда тебя окружают люди, которые давали клятву Гиппократа и готовы предать своего больного. Это для меня нелюди. Единственное , что утешает, что Бог все видит. Я сама не давно похоронила бабушку. Было так тяжело. Вызывали врача, пока не пригрозила Здраваохранением, только тогда врач пришел к человеку, у которого был инсульт. И еще есть люди, которые понимают , что они ВРАЧИ, и на них последняя надежда. Эти люди делают все, что от них завистит и даже( были случаи в моей жизни) когда на прямую говорили, что они помочь не могут и пытались отправить к другим специалистам. В фильме " Дорогой мой человек" врач(которого сыграл Баталов) сказал такую фразу : - " Врач, который бросил своих больных, не может дальше считаться врачем!" Я верю, что ты бы так нникогда не поступила. Есть люди которые работают ради людей, а есть которые ради денег! К сожалению такие есть и в других профессиях. И это беда!
P.S. Прошу прощения, кого из-за моей невнимательности я невольно обидела, из-за волнения не дописала несколько фраз.... Нахлынули тяжелые воспоминания. И еще я уважаю Врачей( которые работают ни ради денег, а потому, что для них важно помочь людям), а те , кто покупает дипломы , на уважение не могут расчитывать!
15.08.2008 00:02:25, Ри-Ри
Akane
Муж грит - обращаться в фонд ОМС (обязательное мед страхование), это вплоть до уголовного дела, что б хоть другие люди остались жить.
Мои сочуствия, что-то зачастили смертельные раковые случаи среди нас, то ли мы всё старше, то ли .... Держитесь!
14.08.2008 23:54:13, Akane
:((( Очень сочувствую. И у меня недавно умерла однокурсница от рака, ей было всего лишь 29 лет... Тоже в Казани. Осталось двое маленьких детей. 14.08.2008 23:38:42, Selma
Сочувствую вам очень :( У меня тоже не укладывается в голове... В этом месяце моя родная тётя узнала, что у неё онкология, причём врачи решили не оперировать. До сих пор я не могу в это поверить :( Молюсь за неё каждый день.
14.08.2008 23:26:47, Ирина Свет.
Фрося
Сочувствую!!!! 14.08.2008 23:10:40, Фрося
Авокадо
Очень вам соболезную! Думаю, большинство из нас сталкивалось с горем, которое несет с собой эта страшная болезнь. Когда спрашиваешь:"как же так? почему?" и не получаешь ответа. И ужасно, когда врач, в которого веришь, почти как в Бога, равнодушен и блюдет свои личные интересы... Держитесь! Силы вам и родным вашей подруги 14.08.2008 22:55:26, Авокадо
black
Сочувствую... почти 6 лет назад у мужа онкология и за 5 месяцев.... это очень страшно... 14.08.2008 22:20:11, black
Dульсинея Ростовская
Очень сочувствую!
14.08.2008 22:07:22, Dульсинея Ростовская
Тане4ка
Очень вам сочуствую..
Вы знаете, я столкнулась этой весной с такой же проблемой. У моей мамы обнаружили онкологию только с третьего узи. Как врач-узист и гинеколог не могла не заметить 10 см опухоль мне было не понятно пока я сама не прилетела к маме и не столкнулась с ее врачами. И ведь она наблюдалась регулярно, каждые 6 месяцев. У меня до сих пор нет слов, одни эмоции. До тех пор пока я не дала денег, хамство, ор и просто наплевательское отношение со стороны врачей, ощущение что ты один на один с проблемой. Все это очень печально.
14.08.2008 22:01:58, Тане4ка
ЗАБАВА
Олечка, очень сочуствую... У меня недавно одноклассница умерла :( 14.08.2008 21:47:25, ЗАБАВА
Elen_ka
Сочувствую! Очень. 14.08.2008 21:43:38, Elen_ka
Сочувствую... Меня в похожей ситуации докторА упустили, а Врачи спасли. Мне повезло, хотя морально в тот момент была готовой ко всему. К сожалению, мы виноваты бываем в своей беспечности, а лечащие нас - в недостаточном профессионализме.Увы! Еще раз соболезную... 14.08.2008 21:59:25, Скроюсь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!