сижу плачу, умерла подруга детства. и хоть она была одноклассницей и лучшей подругой моей старшей сестры, я всегда (более 30 лет) считаю ее своей подругой тоже.
2 недели назад случайно узнали о том, что ее положили в Казанскую больницу с подозрением на онкологию, а сегодня ее не стало.
никак не может уложиться в голове
1. как можно было дотянуть до последнего? ведь это же не банальный насморк? но может дело совсем даже не в Людмиле? см.п.2
2. подозрение на онкологию, лежит в республиканской больнице, становится хуже, готовят к операции, хотят ампутировать ногу, Люда вчера впадает в кому, не дождавшись операции, сегодня ее выписывают, муж везет ее в Лениногорск - наш родной город, более 300 км расстояние от Казани, по дороге она умирает. Что за свoлoчизм!!! ради цифр, ради статистики не дали умереть спокойно, на койке. Может из-за такого cволoчного отношения врачей она и запустила свою болячку, ведь не вчера она у нее появилась? я, дочь медика, моя мама более 40 лет бесплатно лечила людей, мать , правда начинающего медика, ну не могу я понять нынешнюю бесчеловечность, циничность врачей, у которых в мозгах не клятва Гиппократа, а количество денежных знаков, которые очень хотелось бы получить.
слава Богу, что есть и другие, настоящие врачи, но тенденция их сокращения пугает...
я плачу
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наверно все-таки я правильно настояла на медицинском образовании старшей дочери, может не придется на себе такое испытать...
15.08.2008 09:22:43, Ивановна
Сочувствую. У меня мама от рака умерла, тоже выписали, тоже дома.
Но врачей тоже понять можно:
1) Спокойно умереть - это как раз дома в своей постели;
2) Если медицина помочь ничем не может в лечении этого человека, то какой смысл ждать пока он умрёт занимая при этом место, которое нужно для лечения другого, которого пока можно ещё личить и спасать;
3) Проблема не во врачах и больницах, а в отсутствии института "доживания" на государственном уровне и нехватке имеющихся благотворительных социальных учредений такого рода.
15.08.2008 08:56:22, Нуга
нет! нельзя! вот в этом случае - нельзя!
мою бабушку тоже выписали в коме домой умирать, но это было в городской больнице и перевезли мы ее без проблем, умерла она через 4 дня в родной постеле.
А здесь - жара, неприспособленная машина, без сопровождения, длинная дорога - просто вышвырнули на улицу, только бы не было факта смерти в больнице, ведь это дополнительный геморой для персонала, медиками назвать не могу.
15.08.2008 09:19:40, Ивановна
Вот тут соглашусь - отправлять умирающего за 300 км, без сопровождения, надеясь на то, что "как-нить уж до места назначения довезут" - это понять невозможно.
15.08.2008 09:50:02, Tomsik
Но врачей тоже понять можно:
1) Спокойно умереть - это как раз дома в своей постели;
2) Если медицина помочь ничем не может в лечении этого человека, то какой смысл ждать пока он умрёт занимая при этом место, которое нужно для лечения другого, которого пока можно ещё личить и спасать;
3) Проблема не во врачах и больницах, а в отсутствии института "доживания" на государственном уровне и нехватке имеющихся благотворительных социальных учредений такого рода.
15.08.2008 08:56:22, Нуга

мою бабушку тоже выписали в коме домой умирать, но это было в городской больнице и перевезли мы ее без проблем, умерла она через 4 дня в родной постеле.
А здесь - жара, неприспособленная машина, без сопровождения, длинная дорога - просто вышвырнули на улицу, только бы не было факта смерти в больнице, ведь это дополнительный геморой для персонала, медиками назвать не могу.
15.08.2008 09:19:40, Ивановна

У меня уже третий родственник в онкологии лежит.
Очень сочувствую. Особенно когда такие молодые умирают...
15.08.2008 04:47:24, Tat_ver

конечно слышала, но Людмила в прошлом году со своей ранкой на бедре лежала в больнице, но ушла сама оттуда достаточно быстро, сейчас могу только догадываться почему, а сейчас уже было поздно. По телефонным разговорам поняла, что у нее не болело до последнего дня. 15.08.2008 09:15:07, Ивановна

Держись! 15.08.2008 09:40:08, Tomsik

P.S. Прошу прощения, кого из-за моей невнимательности я невольно обидела, из-за волнения не дописала несколько фраз.... Нахлынули тяжелые воспоминания. И еще я уважаю Врачей( которые работают ни ради денег, а потому, что для них важно помочь людям), а те , кто покупает дипломы , на уважение не могут расчитывать! 15.08.2008 00:02:25, Ри-Ри

Мои сочуствия, что-то зачастили смертельные раковые случаи среди нас, то ли мы всё старше, то ли .... Держитесь! 14.08.2008 23:54:13, Akane
:((( Очень сочувствую. И у меня недавно умерла однокурсница от рака, ей было всего лишь 29 лет... Тоже в Казани. Осталось двое маленьких детей.
14.08.2008 23:38:42, Selma
Сочувствую вам очень :( У меня тоже не укладывается в голове... В этом месяце моя родная тётя узнала, что у неё онкология, причём врачи решили не оперировать. До сих пор я не могу в это поверить :( Молюсь за неё каждый день.
14.08.2008 23:26:47, Ирина Свет.
14.08.2008 23:26:47, Ирина Свет.

Вы знаете, я столкнулась этой весной с такой же проблемой. У моей мамы обнаружили онкологию только с третьего узи. Как врач-узист и гинеколог не могла не заметить 10 см опухоль мне было не понятно пока я сама не прилетела к маме и не столкнулась с ее врачами. И ведь она наблюдалась регулярно, каждые 6 месяцев. У меня до сих пор нет слов, одни эмоции. До тех пор пока я не дала денег, хамство, ор и просто наплевательское отношение со стороны врачей, ощущение что ты один на один с проблемой. Все это очень печально.
14.08.2008 22:01:58, Тане4ка

Сочувствую... Меня в похожей ситуации докторА упустили, а Врачи спасли. Мне повезло, хотя морально в тот момент была готовой ко всему. К сожалению, мы виноваты бываем в своей беспечности, а лечащие нас - в недостаточном профессионализме.Увы! Еще раз соболезную...
14.08.2008 21:59:25, Скроюсь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.