Доброго всем дня!
Приглашаю посмотреть мои бисерные работы, собрала все в одну папочку. Так получилось, что первый мой робин был именно бисерным. Пришлось осваивать новый материал в процессе, ведь до этого я бисер даже в руках не держала :)Конечно, в вышивке бисером есть свои сложности, но оно того стоит! Прелестные вещицы получаются.Бисер так же очень украшает и оживляет вышивку крестиком, я добавила в папку и такие работы.
Заходите, буду рада :)
Кстати,может кто-нибудь поделится опытом, как вы вышиваете бисером: по фрагментам (как вышивка крестиком по цветам) или рядами (как в вязании, например?) И еще: как вы раскладываете бисер для работы?
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: Свет - стоит многодетность оформлять или нету там никаких особых привилегий??
07.08.2008 18:46:39, Рыжий Пушистик(Yanat)

Ооооо! :) Какая там буковка!!! Хнык, и где мой велком,а ?
Я вот купила икону от Радуги бисера, не удержалась :)
07.08.2008 17:09:28, Фикус
так и не получила Вэлком?!!!!! а я выложила с уверенность, что усё получено... :(((((( жалько-то как! может еще найдется? на каком этапе завис?
07.08.2008 17:18:27, ~Голубка~
Гы, я тоже купила, интересно стало попробовать на такой тканьке... Но пока некогда ею заняться)
07.08.2008 17:15:05, Natusya
Ну, если наборчик полежит лет 20 в закромах, мож чего с тканькой и случится ))) А под бисером это уже будет не суть важным )
07.08.2008 19:53:50, Natusya
Я вот купила икону от Радуги бисера, не удержалась :)
07.08.2008 17:09:28, Фикус

Нет, не получила :( Ну надежда есть конечно, но если человек за год не нашел времени хотя бы до почты дойти, то вряд ли уже дойдет. Жаль.
07.08.2008 18:03:35, Фикус

Ага, ткань там забавная. Меня вот интересует как она себя со временем вести будет. Ну там не нечнет ли выцветать, облезать и тд. Похоже, что это просто отпечатана на струйнике на спецбумаге картинка, потом к ткани приутюжена.
07.08.2008 18:01:32, Фикус

Если говорить именно о вышивке на канве, то я вышиваю рядами. Если цветов бисера много, то высыпаю (не все сразу, порциями) все в картонную круглую крышечку с низкими бортиками. Если мало - то у меня есть такие магнитики... В виде мааленьких тарелочек... Раскладываю бисер в них по цветам) 07.08.2008 16:08:44, Natusya

В общем-то если брать в расчет именно схемы, оптимизированные под бисерное тканье (к примеру), то они всегда в ширину больше, чем в длину - потому что выстроенные рядами бисеринки вытягивают картинку. Но так как там "рабочее пространство" не ограничено клеточками, то вытягивание получается именно "физическим". В случае же работы с канвой - всего лишь "визуальным". А одиночные бисеринки даже рекомендуют пришивать крестиком, т.к. они не будут заваливаться набок :) 07.08.2008 16:57:07, Natusya

я большие работы не вышивала бисером, поэтому нет такого опыта, и плетение не пробовала. 07.08.2008 17:03:29, ~Голубка~

Раздел: Нужен совет
Тема: Про бисер - советы нужны
Мою новогоднюю фигнюшечку нужно бисером украсить. С металликом - справилась с вашими советами. Теперь про бисер вопросы.
1. Есть ли хорошая ссылка по технике бисера?
2. Каким бисером шьем - в салоне лежат пакетики - он там и длинненький и граненый и крупный и мелкий - есть ли правила, кроме собственной интуиции?
3. Бисер нашитый одиночными блесктами - меняет ли цвет? (то есть становится светлее или темнее)
4. Нитка - это прозрачная такая?
5. как крепить ниточку - она же скользкая?
6 если бисер "рассыпан" по вышивке - то как шить - каждую бисеринку или одной ниткой тянуть?
7. Как заканчивать вышивку - куда эту ниточку закреплять?
Извините за наивные вопросы, но первый раз в первый класс!
Спасибо
К
6.11.2007 22:30:31, Лютики-цветочки
Ответить
Тоже из собственного опыта
1. Ссылок нет, читала в журналах и инструкциях к дизайнам
2. Я преимущественно шью Мил Хиллом или Деликой. В инструкциях указывается размер или номер цвета
3. не совсем поняла вопрос
4. Можно пришивать мононитью, она как тоненькая леска. Если бисер непрозрачный, можно пришивать нитью под цвет ткани. Если прозрачный - то нитью под цвет бисера.
5. Мононить крепить под большим количеством стежков на изнанке и последний стежок прошить еще раз. Будет что-то вроде ____О_ (надеюсь, понятно)
6. Я нитку протягиваю от одной бисеринки к другой, если протяжка меньше или равна длине нити, если ее закреплять. То есть, расстояние может доходить до 15-20 крестиков.
7. Ниточку закреплять под уже имеющимися стежками, как при вышивании обычной ниткой, но подлиннее, под бОльшим количеством стежков.
7.11.2007 11:35:4, eagle
Ответить
Из собственного опыта.
1. У меня нет
2. Можно использовать любой, какой нравится. Граненый лучше блестит потом.
3. Я теперь стараюсь не использовать с "серебрянкой" внути. Он вначале блестит здорово, но потом темнеет. Окисляется на воздухе.
4. Я вышиваю обычной леской рыболовной 0.18 мм.дешево и сердито Только гладить потом надо очень аккуратно.
5. Креплю узлом за нить основы. Узел не обычный морской, а на один виток больше. Не на одну завязку, а именно на виток. А кончик прячу под ближайшие стежки.
6. Так же как крестиком Кто-то не любит протяжки, а я короткие допускаю )
7 см 5
Удачи!
7.11.2007 9:37:49, Татьяна С.
Ответить
Поделюсь имеющимся опытом
1. Ссылками не владею, но они существуют Может, ещё кто поделится.
2. Какой понравится и подходит, тем и шить.
3. Наверное, от бисера зависит. Всё надо пробовать, определяется опытны путём.
4. Можно мононитью, можно мулине в цвет ткани.
5. Если позволяет размер бисера (не жутко мелкий) мононить можно сложить вдвое и крепить петлёй.
6. Протягивать, если не очень далеко в пределах пары см, иначе замучаешься закреплять.
7. Закрепляю осторожно за нити ткани (или за стежки, если они в этом месте имеются)
Если будете пришивать мононитью, гладьте потом осторожнее. Однажды я расплавила её утюгом, пришлось всё переделывать .
6.11.2007 22:51:47, Ирина Свет.
Ответить
я не люблю бисер, поэтому очень внимательно вчитывалась в рекомендации.
2. Бисер хорошо ляжет, если сответствует размеру ткани (это если пришивается бисер рядами). Поэтому если много бисера размер бисера очень важен. Если пришиваются по одной бисеринки далеко друг от друга, то важно его соответствие дизайну. Иногда бисеринка заменяет крестик, поэтому должна быть соответствующего размера.
4. иногда пришивают мононитью, а иногда есть специальная рекомендация в ключе - бисер пришивается ниткой близкой по цвету. Способов пришивания тоже несколько (зависит от того, как в итоге должна лечь бисеринка). Наиболее распространенный пришивание бисеринки крестиком - тогда она не заваливается и прочно стоит на своем месте...
5. Я мононить (а иногда и тонкий металлик типа BF привязываю узелком к изнаночным ниткам, и затягиваю этот узел)
6.11.2007 22:50:22, SnoLe 07.08.2008 16:41:52, ~Голубка~

и когда ты это все успеваешь??? 07.08.2008 15:23:33, Руфь

спасибки :) 07.08.2008 15:24:25, ~Голубка~

Насчет робина, у меня мысли немного добавить кой-чего. например:рядом с зеркальцем вышить еще помаду и т.д., а потом уже над оформлением кумекать :)Может все-таки какой-нибудь короб сделать или лучше в рамку? 07.08.2008 15:22:31, ~Голубка~

к тому же робин я почти похоронила, первые полгода моя тряпочка зависла :(так что я продолжала участвовать, вышивала для девочек, но смирилась что свой не получу, и вот!така радость :)а я - редиска, не оформила до сих пор! 07.08.2008 15:29:13, ~Голубка~

Как мне нравится бисер за живую передачу цветов и блеска! :)))
07.08.2008 15:06:32, Zajka с Мальчишками :)
Ого! Сколько всего красивого и блестящего! Я тоже люблю бисером вышивать, особенно по напечатанному на канве рисунку, но и наборы на обычной канве тоже нравятся. Вышиваю рядами, бисер раскладываю по круглым контейнерам. Но в последний раз, когда шила миллхилловскую бабочку, мне свекровь предложила пересыпать бисер в пластиковую подложку (в супермаркетах конфеты и овощи на них раскладывают, может это и не пластик, такой белый плотный материал, сложно объяснить словами) и мне очень понравилось брать с неё бисер. Но такой вариант подойдёт для работы, где цветов немного.
07.08.2008 14:52:10, Ирина Свет.
а, это, наверное, типа из тоненького пенопласта подложки? надо попробовать.Я иногда высыпала бисер разных цветов в одну баночку или блюдце, только небольшими порциями, чтобы потом остатки легче разобрать было, мне понравилось, что не надо из кучи баночек каждый раз нужный цвет выбирать, все сразу "в одном флаконе" :)А вышиваю я тоже в основном рядочками, но иногда и фрагментами.
спасибки! :) 07.08.2008 14:58:00, ~Голубка~
ааа..это хорошо, ага.Маленькие ванночки из этого пенопласта бывают с сухофруктами и зеленью.
07.08.2008 15:09:05, ~Голубка~

спасибки! :) 07.08.2008 14:58:00, ~Голубка~
Да-да, они ещё разного размера бывают. По ней бисер плохо скользит, за ним не приходится иголочкой "гоняться" :)
07.08.2008 15:01:13, Ирина Свет.

Гланое, это доступно и практически бесплатно :))) Единственный минус - легко ломаются, положишь случайно что-то сверху, эта ванночка и хрупнет, так что лучше прятать её в коробочку.
07.08.2008 15:18:21, Ирина Свет.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.