На данный момент отшила красный цвет. Кстати, это Гамма - впервые опробовала ниточки, очень понравились в работе. Блестящие, мягкие, ласковые, ложатся хорошо, практически не закручиваются, к тому же (в отличие от питерских) по толщине - такие же, как DMC. Питерскими я бы в 2 нитки на Белфасте шить не рискнула - они мне даже на 18-м каунте кажутся слишком тонкими в 2. На 16-м в 2 нитки - разумный компромисс между тем, что я обожаю, и тем, что мне не нравится категорически. Гамма в этот компромисс, как и DMC, прекрасно вписывается. Правда, единственное, что я не могу пока проверить - это их прочность/перетираемость, потому как шью не на наждачной Аиде, а на льне.

Вот я не понимаю - почему Бестекс, производства того же самого Тайваня, что и Гамма, имеют столь омерзительное качество?
Ножнички новые понемножку юзаю, тоже есть что сказать. Разумеется, ни Версаль, ни Арт Нуво совершенно не годятся, чтобы подрезать нити над канвой. Арт Нуво имеют откровенно толстенькие и закругленные кончики, они просто не подлезают под нитки. У Версаля одно из лезвий на кончике чуть тоньше другого, им можно было бы подлезть, но тут уже в свои права вступает длина ножниц. Все-таки 12 см - это вам не 9,5, маневренность снижается практически до нуля. В общем, Флер де Лис рулит однозначно, лучше ножниц пока не пробовала. Тем не менее, если отвлечься от такой специфической задачи, как подрезка ниток вплотную к канве - режут прекрасно, и те, и другие. Ход у обоих легкий.
Пользоваться Арт Нуво не очень удобно - все-таки очень списсьфисськая форма, и дырки под пальцы слишком большие, пальцы в них болтаются, ручку для среднего пальца обязательно надо придерживать снаружи и сверху, и снизу - и указательным, и безымянным, и придерживать весьма конкретно, иначе пальцы просто вывалятся из ножниц. А сверху, указательным, держать неудобно (форма, опять же), и средний, несмотря на все придержки, в своей дырке все-таки вверх-вниз ездыкает.
Версаль вполне достаточно фиксировать только одним пальцем дополнительно - сверху или снизу, как и у любых других обычных ножниц, у меня автоматом сверху ложится указательный (безымянным я ножницы прижимаю реже), и ложится страшно удобно - как раз в этом месте впадинка. В общем, для не-мелких работ Версаль - просто идеальный вариант. Чисто внешне мне больше нравятся Арт Нуво, они оригинальнее, но руки сами тянутся к Версалю, эти ножницы просто созданы для того, чтобы ими пользоваться.