Пока все любовались затмением, я дошивала, а точнее сшивала один из своих позорных долгостроев. Ведь работы было на пару дней, а валялся он с зимы 2004-2005 г. Как Люба шить ридикюли я не могу, но каждый раз представляла её во время процесса :))). Наконец, моя первая сумочка готова!
Про работу, кому интересно: старенький наборчик РТО (больше я таких в продаже не замечала с той покупки). В первый заход было вышито три большие розочки, а потом забыто в коробке. Розочки мне не слишком нравились, хотя я их пыталась оживить лентой другого оттенка, они вышли слишком большими. Но так было нарисовано. Для стеблей предназначалась какая-то блеклая нитка мулине, я даже засомневалась, что ДМС, решила заменить её шелковой. Зеленой ленты мне не хватило! Смогла вышить только листочки около центра. Появился повод опробовать шелковые ленточки, заодно и листочков можно прибавить. Раз прибавила зелени, то и цветочков можно побольше. И пошло, поехало... вытащила все свои запасы всего и продолжила. Не смогла обойтись без любимого бисера, надеюсь, что не переборщила. Ещё один неприятный момент: у сумочки не оказалось подкладки :(, она имелась только в верхней части, где завязки и ещё чуть ниже, опять пожадничали. Пришлось ещё надставить этот огрызок, хорошо, что у меня была подкладочная ткань этого цвета. В общем, смотрите, что получилось, а я пойду вычёркивать свой долгострой из списка :)))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! А я теперь не могу расстаться с ленточками, решила навести среди них порядок.
04.08.2008 18:56:06, Ирина Свет.

Спасибо! У меня был период, когда я каждую неделю начинала новую вышивку, с последствиями пришлось бороться года три :)))
04.08.2008 18:55:23, Ирина Свет.

Спасибо! А у меня почти все долгострои получаются самые-самые. Например, Ганеша: сколько я под него металлика скупила, стразики искала, нитки подбирала, когда один моток кончился, а новый отличался по оттенку, но оно того стоило!
03.08.2008 15:53:00, Ирина Свет.
Я заметил весьма странную, но в общем-то закономерную вещь: есть работы, которые очень похожи на своих исполнительниц - это вот как раз тот случай:-) Это ты!
Я дал себе зарок на Марье больше не писать хотя бы месяц, но в этот раз не грех и правило нарушить:-))) 02.08.2008 21:54:37, Mercutio
Я дал себе зарок на Марье больше не писать хотя бы месяц, но в этот раз не грех и правило нарушить:-))) 02.08.2008 21:54:37, Mercutio
Спасибо, Вов! Почаще нарушай такие правила :)))
Ты прав, что сумочка на меня похожа чем-то. Хотя бы тем, что это мой любимый цвет :)))) 03.08.2008 15:56:05, Ирина Свет.
Ты прав, что сумочка на меня похожа чем-то. Хотя бы тем, что это мой любимый цвет :)))) 03.08.2008 15:56:05, Ирина Свет.

Спасибо :) Наверное она дожидалась шелковых ленточек, а чашечки под бусины я купила за пару дней до этого просто случайно, даже не думая для чего.
03.08.2008 15:59:39, Ирина Свет.

Благодарю! Правда жалко, что РТО не выпускает их больше, вот ДМС же делает всякие сумочки-косметички, и спросом это пользуется.
03.08.2008 16:01:42, Ирина Свет.

Спасибо! Оригинал даже неинтересно смотреть: там три розочки и три веточки, используется всего две ленточки. Скучненько, в общем.
02.08.2008 13:53:15, Ирина Свет.
ОООО!!! какая красотища!тоже хочу такое, но я на такое точно не способна))
02.08.2008 05:38:52, KRZ
Спасибо! Я тоже так думала, что ничего не смогу. Взяла несколько книжек, посмотрела картинки в интернете и сделала. Главное - начать :)
02.08.2008 13:51:01, Ирина Свет.
Какая красота!!! Так все в тему, и бисер, и дополнительные ленточки!
01.08.2008 23:10:37, Накситралль
Благодарю! Я люблю что-нибудь поменять в готовых наборах, тут меня хлебом не корми: дай отсебятину какую-нибудь приделать. А тут я разошлась :))), тем более оригинал не слишком интересен.
01.08.2008 23:26:42, Ирина Свет.

Спасибо, Катя. За ленточки взялась потому, что крестик не идёт :( Круги голову вскружили :))), никак после них отойти не могу: на другие работы глаза не смотрят, и рука не поднимается, а совесть требует, чтоб доделывала :)
01.08.2008 23:17:15, Ирина Свет.

Прям мозаика :). 01.08.2008 23:20:42, Akane
Я с неё начать и собиралась :))) Пока стоит в планах. Вот бы её шелком вышить!
01.08.2008 23:28:26, Ирина Свет.

Спасибо! Муррр :))) Она такая мягкая и женственная, только бы мои девушки не отобрали :)
01.08.2008 23:14:44, Ирина Свет.

Спасибо! Повесила в спальне на зеркало, чтобы по утрам любоваться :)
01.08.2008 22:56:07, Ирина Свет.
Я тоже их на стенку вешаю и любуюсь! ;)))
А недавно у меня появился настоящий антикварный ридикюль - Томсик подарил! Вот разгребу чемодан (ещё не всё разобрала после приезда) и обязательно сфотографирую его! 01.08.2008 23:08:28, АгапьЯ
А недавно у меня появился настоящий антикварный ридикюль - Томсик подарил! Вот разгребу чемодан (ещё не всё разобрала после приезда) и обязательно сфотографирую его! 01.08.2008 23:08:28, АгапьЯ
Очень интересно будет посмотреть! Пытаюсь представить целую стену с ридикюлями :)))
01.08.2008 23:12:49, Ирина Свет.
Нет... ;) У меня выставка временная и только последнего ридикюля. Потом они все лежат в шкафу. Некоторые дарятся. Один остался на ПМЖ в Париже. Другой скоро отправится в Италию и в проекте берлинский ридикюль...
01.08.2008 23:27:09, АгапьЯ
Уммм... Как вкусненько! У меня сердце заныло - так захотелось ридикюльчик вышить, глядя на твой! Сейчас заканчиваю вышивать крестиком маленький натюрмортик, а потом, наверное, не удержусь...
01.08.2008 22:45:15, АгапьЯ
Любочка, спасибо! От тебя вдвойне приятно услышать оценку моей скромной работе. А сумочки - они затягивают, когда заканчивала эту, думала, не сделать ли ещё :))) Не знаю зачем они мне, но захотелось :)
01.08.2008 22:54:57, Ирина Свет.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.