Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

2 Mercutio & Selma

Ребят, мне нужна ваша небольшая просветительская помощь, как спецов по needlepoint . Если можете ответить, буду премного благодарна ! Можно и в личку, как вам удобнее.
Заранее спасибо !
29.07.2008 20:13:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не спец, конечно, но чем смогу - помогу :) Можно и здесь, можно и письмом :) 29.07.2008 20:22:29, Selma
Salka Valka
Ой, спасиб, друзья ! Я тогда эту тему подниму здесь. 29.07.2008 20:36:01, Salka Valka
Аналогично! :-) Через часик буду дома и совершенно свободен:-) 29.07.2008 20:26:44, Mercutio
Salka Valka
В общем, опыт вышивки шерстью у меня имеется ))) - вышивала я скамеечку под ноги, доставшуюся супругу от бабушки. Страмин, как и следовало ожидать, конкретно повело - откуда ж мне было знать, неразумной, сто под эНто дело требуется рама ))), тем более, что любимая свекровь дала добро - типа, ты шей, а потом тебе в перетяжке мебели натянут. Вот я и вышила, хотя так и не натянула - ни сама, ни у спецов. Вышивала я по книге, нитки брала шерсть от Anchor tapestry wool, по указанному подбору.
И вот сейчас у меня появилась идея, которую очень хочется воплотить в жизнь , и которую уже очень давно вынашиваю.

А теперь у меня собственно вопрос : нитки, которыми были укоплектованы ваши наборы, Appleton tapestry wool, не так ли ? Во всяком случае, у Володи набор точно этой шерстью был укомплектован. Чем хороша эта шерсть в сравнении с тем же Anchor или DMC, вы не знаете ? Или в принципе, можно брать и тот, и другой продукт, и он не хуже апплетона ?

Я не уверена, что апплетон я смогу вообще где-то купить, поэтому мне надо сделать нелёгкий выбор, но не могу определится, какую шерсть выбрать. Можете что-нибудь посоветовать ?

У меня есть - мотки шерсти от набора, который я хочу повторить для себя, но ниток этих в продаже вообще нет, во всяком случае, я не знаю где их искать. Это нитки датской фирмы Nostra Zephyr Made in denmark for OOE & Scharco . Мне это название ни о чём не говорит, как и остатки набора - есть только схема с указанием номеров и цветов, и остатки самих ниток. Этому раритету больше полувека - сохранился у свекрови моей подруги, мне дали "в прокат".
29.07.2008 20:57:29, Salka Valka
Если Аппельтона не найти, то, можно шить тем, что есть, по подбору. Аппельтон тем хорош, что у него палитра очень симпатичная, цвета аппельтоновские очень трудно подобрать из ниток других фирм. Но если на схеме нет ключа в аппельтоне, а только цветные квадратики, то здесь уже можно включить фантазию, и подобрать из тех ниток, что имеются в наличии :) По качеству аппельтон помягче будет, приятнее (это, наверное, мое субъективное мнение :))) ) 29.07.2008 21:05:04, Selma
Salka Valka
не, Зулейха, апплетона я точно не найду, а тем более - карту цветов, не знаю, есть ли такая в природе. А нитки в схеме заявлены под номерами и с названием цветов. Мы уже с подружкой договорились, что в крайнем случае, буду ездить к её свекрови с картами цветов и подбирать ))). А так некоторые мотки шерсти остались от набора, буду уже плясать осюда... 29.07.2008 21:31:09, Salka Valka
У меня есть живой каталог аппельтона, вот здесь прикупила. А еще есть каталог шерсти Анкора, так что, если надо, я могу перевести аппельтоновские номера в анкоровские :) 29.07.2008 22:32:53, Selma
Salka Valka
Зулейха, а что они пишут на сайте - в коробке или без, типа, эта карта цветов не такая, как у ДМС - в виде раскладушки ? И что удобнее ? В коробке , с учётом удобств при хранении ? Или роли не играет ? 31.07.2008 20:10:47, Salka Valka
Кусочки ниточек навешаны на пронумерованные картонные органайзеры с дырочками. Дешево и сердито :) 01.08.2008 01:05:51, Selma
Salka Valka
Зу, а я не нашла инфу у них - может, невнимательно прочитала - за пределю UK они оправляют ?

А где рамы можно посмотреть, чтобы экономически выгодно было, так сказать ))).
31.07.2008 19:38:05, Salka Valka
Salka Valka
Нашла сама ответ на свой вопрос - отправляют по всему миру ))). 31.07.2008 20:06:03, Salka Valka
Salka Valka
Зу, а вот тебе как спецу по швам, вопрос :гобелен был вышит ВЕРТИКАЛЬНЫМ швом - один стежок в одну клетку, но бабушка умудрилась уместить 2 в одну клетку - так оказалось плотнее. Что это за шов ? Показать -то мне она покажет, но теперь не скоро, через месяц, но это точно не петит... 29.07.2008 23:15:36, Salka Valka
Это малый прямой гобеленовый шов, давно хочЮ его попробовать:-) Мне, правда, больше интересна техника смешанного прямого гобеленового шва, когда либо беспорядочно, либо в системе чередуются прямые гобеленовые швы разной длины :-) Ты особо не заморачивайся, шей, как тебе самой интересно. Название - это ж дело последнее. А в гобеленовых швах импровизация только приветствуется, тем более, если схема позволяет:-))) 30.07.2008 01:48:05, Mercutio
Salka Valka
просветил, спасибо ! 30.07.2008 03:26:31, Salka Valka
Не, вот я этого не знаю... 30.07.2008 01:12:27, Selma
Salka Valka
Зулечка, а где можно найти апплетон в инет-магазине ? На том же сайте ? И рамы для вышивки ? У меня только 2 магазина на примете, которыми я пользуюсь, а мне надо чем дешевле, тем лучше )))) - мне ж с каждой иголки подоходный платить за растоможку ((((... 29.07.2008 22:36:15, Salka Valka
Самые хорошие цены - вот здесь. Но они все равно дорогие... 29.07.2008 22:38:33, Selma
Ага, у меня такое же субьективное мнения:-) Наши мнения почти всегда совпадают. В принципе, если нет большой палитры в схеме, и нет чётких указаний на Аппльтон, то запросто можно любой другой шерстью вышивать. Мне понравилось по моноканве вышивать. Я перешЮпал много шерсти - и она мне вся нравится теперь:-) Но в этом у нас собаку съела Сиеста, она больше видов шерсти знает. Анкоровская шерсть мне понравилась, но у неё особенная цветовая гамма, как и у любой другой :-) 29.07.2008 21:14:23, Mercutio
Salka Valka
Вова, а ты не в курсе - у кого больше цветовая гамма : у ДМС или Анкора ? Карта цветов ДМС шерсти у меня есть, а вот Анкора -нет, впрочем, его и в магазинах тут нет - ни мулине, ни шерсти (((. А если я не найду обозначенные цвета по схеме, можно мешать оба перечисленных ? У них толщина нити похожа ? 29.07.2008 21:27:08, Salka Valka
По количеству цветов примерно одинаково, что у ДМС, что у Анкор, но палитра различается. Мне кажется, мешать можно. Вот почитай темку, там Сиестины (Минуткины) топы очень познавательные (полистай странички внизу): 29.07.2008 22:27:17, Mercutio
Salka Valka
Вова, прочитала, спасибо ! Действительно, очень много для себя познавательного, доступным языком написанного, обнаружила !
Для себя пока определилась, что сначала восстановлю схему (муж был в шокИ, увидев размерчик "простыни" и её дырчатое состояние, но вызвался помочь ), а также куплю пока карту цветов апплетоновской шерсти и прочие приспособления ))), типа рам .
Ну, а самое главное - вожделенный предмет под вышивку надо сходить купить в антикварной лавке ))) - и тут не без приключений на мою голову ))).

Хотя самая главная задача - расчитать размер канвы и кол-во ниток. Вот тут - полная засада, сижу чешу репу...

В общем, надо решаться - или сейчас, или никогда, типа, глаза боятся, а руки делают )))).
31.07.2008 19:35:37, Salka Valka
Salka Valka
Спасибо, друг ! Сейчас только в кино сбегаю и ночью прочитаю ! 29.07.2008 22:33:39, Salka Valka
Хочу в кино!!! Хочу посмотреть "Живи и помни" по Распутину, он как раз сейчас в премьерном показе. Трейлер к фильму видел - уже умираю, ХОЧЮ. Фильм тяжеловат, но снимался у нас, в трейлере такие картинки нашей Ветлуги, я постанывал!!! У меня жинка сейчас как раз на ТВ запускает серию сюжетов про сьёмки этого кино, я млею, глядючи! Маковецкий - лапушка, Глушенко и Даша Мороз - просто супер!!! Хочу, хочу, хочу..... :-) 30.07.2008 01:52:30, Mercutio
Salka Valka
А я на "Маму Мию" ходила, понравился, лёгкий и музыкальный. Смотрела мюзикл в Лондоне в апреле, но фильм всё равно чуть-чуть отличается, одни только съёмки местности чего стоят !
30.07.2008 03:29:34, Salka Valka
Salka Valka
Аналогичный вопрос Зу ))) 29.07.2008 21:33:22, Salka Valka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!