Девочки, под впечатлением от своей багетной мастерской и долгих-долгих раздумий о собственном бизнессе, возникла у меня идея открыть СВОЮ багетку. В нашем небольшом городе она одна и очень отвратительная, приличные магазины по рукоделию отсутствуют, можно заполнить эту пустующую нишу.
В связм с чем вопрос тем, кто занимался и занимается подобным - с чего начать? к каким оптовым поставщикам обратиться? и какие подводные камни могут быть.
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, а отнеситесь с пониманием - хочу не только зарабатывать, но и делать людям приятно!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ладе (Удача) и др... прошу совета
28.07.2008 16:50:16, тутошняя18 комментариев

Занятие интересное и нужное. У нас в маленьком городе две багетки было, но результат их работы желал лучшего. Я багетку не открывала, но для себя и друзей оформляю работы. Прежде всего закончила годичный курс при колледже, потом закупила все материалы и инструменты. Вроде, дело такое не ученое, но знаний новых получила много. Очень удобно, как сказали ниже, совместить вышивальный магазин и багетку. Хорошо вышивальщику прийти в одно место и получить две услуги сразу. У меня в помощниках муж он делает рамки, а я уже оформляю. Поставщиков посоветовать не могу, потому что в другой стране я. Если желание есть - закатывайте рукава - и вперёд!:) Всё получится! Желаю удачи!!!
28.07.2008 23:09:49, SvtLana
И вам спасибо за поддержку! Прямо чувствую прилив ого-го сил!!
29.07.2008 08:41:49, тутошняя

Спасибо за наводку
28.07.2008 22:54:06, тутошняя

28.07.2008 18:47:01, Lapka8
Аня, огромное спасибо за поддержку!
28.07.2008 22:49:20, тутошняя

И еще мне очень понравилась идея объединить в одном месте багетную и магазин. Это, действительно, очень удобно. Будет рукодельный салон. Если площади позволяют, я бы еще и галерею сделала, где можно посмотреть и купить вышитые картины. Правда, я не знаю, из какого вы города и насколько это у вас актуально.
Тема мне эта очень интересна, тоже мечтаю когда-нибудь открыть свое дело:) Расскажите потом, что у вас получится:) 28.07.2008 18:15:13, Вечерка
Девочки, я правда не ожидала, что вы меня поддержите. Для меня это так важно! Планирую начать в сентябре-октябре, сейчас собираю инфу.
28.07.2008 22:51:10, тутошняя

Удачи!
ЗЫ.Лично я считаю, что лучше сосредоточиться на чем-то одном, и, все силы вкладывать в развитие и продвижение дела, а то может случиться, что за двумя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. 28.07.2008 17:41:32, Поцелуй радуги
Для меня всегда важным фактором по жизни было - ЖЕЛАНИЕ. Если чего-то очень хотела - я в этом разбиралась и у меня получалось. А здесь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хочу.
28.07.2008 22:53:10, тутошняя

Спасибо, что откликнулись, по деньгам и площадям проблем вроде не должно быть, а вот с поставщиками проблема, т.е. я не знаю даже с кого начать... У есть идея "объеденить" мастерскую и магазин аксессуаров для вышивки. Я планирую начать с российскими, а с зарубежными наверное позже, опыта надо набраться.
28.07.2008 17:15:08, тутошняя

Т.е. их даже не стоит пытаться объеденить? Мне казалось это так удобно будет - все в одном.
28.07.2008 17:20:28, тутошняя

Спасибо за совет!
28.07.2008 17:21:25, тутошняя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.