Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ладе (Удача) и др... прошу совета

Девочки, под впечатлением от своей багетной мастерской и долгих-долгих раздумий о собственном бизнессе, возникла у меня идея открыть СВОЮ багетку. В нашем небольшом городе она одна и очень отвратительная, приличные магазины по рукоделию отсутствуют, можно заполнить эту пустующую нишу.
В связм с чем вопрос тем, кто занимался и занимается подобным - с чего начать? к каким оптовым поставщикам обратиться? и какие подводные камни могут быть.
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, а отнеситесь с пониманием - хочу не только зарабатывать, но и делать людям приятно!
28.07.2008 16:50:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поросенок Плюх
Свое дело - это здорово)) главное верить в себя и действительно ХОТЕТЬ)) объеденить 2 направления, думаю, реально. Я вот сейчас немного заступорилась.. Все есть - идеи, вплоть до мелочей.. но нет пока денег.. но я не крупно, но начну все же к НГ осуществлять свою мечту. Так что Удачи и держите в курсе))) Интересно, как у других все получается))) надо объеденяться в сообщество и помогать друг другу)) 29.07.2008 17:41:14, Поросенок Плюх
Занятие интересное и нужное. У нас в маленьком городе две багетки было, но результат их работы желал лучшего. Я багетку не открывала, но для себя и друзей оформляю работы. Прежде всего закончила годичный курс при колледже, потом закупила все материалы и инструменты. Вроде, дело такое не ученое, но знаний новых получила много. Очень удобно, как сказали ниже, совместить вышивальный магазин и багетку. Хорошо вышивальщику прийти в одно место и получить две услуги сразу. У меня в помощниках муж он делает рамки, а я уже оформляю. Поставщиков посоветовать не могу, потому что в другой стране я. Если желание есть - закатывайте рукава - и вперёд!:) Всё получится! Желаю удачи!!! 28.07.2008 23:09:49, SvtLana
И вам спасибо за поддержку! Прямо чувствую прилив ого-го сил!! 29.07.2008 08:41:49, тутошняя
Alenushka
http://art-ru.ru/000/index.php 28.07.2008 21:45:41, Alenushka
Спасибо за наводку 28.07.2008 22:54:06, тутошняя
Lapka8
Удачи в таком замечатльном начинании - хочется надо делать! Знание приходит, опыт приходит - тем более, что не боги горшки обжигают - я думаю, что можно поспрашивать народ из других городов (может через Айбика с Мишей связаться) составить вопросничек и пообщаться.
28.07.2008 18:47:01, Lapka8
Аня, огромное спасибо за поддержку! 28.07.2008 22:49:20, тутошняя
Вечерка
У меня нет ни багетки, ни магазина, к сожалению:) Но все равно хочу сказать два слова. Многие багетки не имеют собственного склада багета, а выставляют только образцы багета. Поступает заказ - вы уточняете наличие этого багета на оптовом складе, с которым у вас есть договор и закупаете багет непосредственно под заказ. Конечно, иметь свой склад - это идеально, но можно начать и так.
И еще мне очень понравилась идея объединить в одном месте багетную и магазин. Это, действительно, очень удобно. Будет рукодельный салон. Если площади позволяют, я бы еще и галерею сделала, где можно посмотреть и купить вышитые картины. Правда, я не знаю, из какого вы города и насколько это у вас актуально.
Тема мне эта очень интересна, тоже мечтаю когда-нибудь открыть свое дело:) Расскажите потом, что у вас получится:)
28.07.2008 18:15:13, Вечерка
Девочки, я правда не ожидала, что вы меня поддержите. Для меня это так важно! Планирую начать в сентябре-октябре, сейчас собираю инфу. 28.07.2008 22:51:10, тутошняя
Поцелуй радуги
Строить бизнес нужно в той области, в которой хорошо разбираетесь. Если у Вас ноль знаний в багетном бизнесе, то я бы не советовала это начинать. Помимо площадей и поставщиков, Вам нужны еще будут профессиональные мастера и соответствующее оборудование. С магазином вышивки будет проще, достаточно быть увлеченным этим занятием, что бы раскрутить магазин, бухгалтера нынче не проблема, что бы вести дела. Багетку лучше иметь по соседству с магазином, у Вас будет взаимовыгодное сотрудничество)))
Удачи!
ЗЫ.Лично я считаю, что лучше сосредоточиться на чем-то одном, и, все силы вкладывать в развитие и продвижение дела, а то может случиться, что за двумя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете.
28.07.2008 17:41:32, Поцелуй радуги
Для меня всегда важным фактором по жизни было - ЖЕЛАНИЕ. Если чего-то очень хотела - я в этом разбиралась и у меня получалось. А здесь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хочу. 28.07.2008 22:53:10, тутошняя
удача (Лада)
я багетками не занимаюсь, но когда мой муж хотел этим заняться, то отговорила. у нас в городе где-то 2-3 основных поставщика багета и паспарту для всех багеток города. с одним хозяином я была знакома лично, молодой мужчина, мне кажется сам в прошлом художник, ездиет по всей Европе в поисках багета, заодно в Турцию, очень много привозит из Италии. Особенно паспарту, китайское вообще не признает. Была у него в одной из мастерской изнутри так сказать, сараев 5 или 6 под потолок забиты багетом и это при том, что 80% багеток разбирают у него причиндалы наверное сразу с поезда. т.е. это я к тому, что надо иметь огромные площади, довольно много денег, оборудование и еще при этом жить в этом постоянно.Никогда не угадаешь какой багет уйдет в улет, а что залежиться... Но то, что все это окупается, я даже не сомневаюсь. 28.07.2008 17:02:42, удача (Лада)
Спасибо, что откликнулись, по деньгам и площадям проблем вроде не должно быть, а вот с поставщиками проблема, т.е. я не знаю даже с кого начать... У есть идея "объеденить" мастерскую и магазин аксессуаров для вышивки. Я планирую начать с российскими, а с зарубежными наверное позже, опыта надо набраться. 28.07.2008 17:15:08, тутошняя
удача (Лада)
это совершенно два разных направления... 28.07.2008 17:17:43, удача (Лада)
eagle
Ну, у нас в вышивальных магазинчиках предлагаются услуги по оформлению, так что это все вполне совместимо 29.07.2008 13:07:05, eagle
Т.е. их даже не стоит пытаться объеденить? Мне казалось это так удобно будет - все в одном. 28.07.2008 17:20:28, тутошняя
Тара
Здесь на конфе бывает Михаил, если не путаю - он владелец такой мастерской, думаю, что нужно к нему обратиться. Его координаты были у Айболита. 28.07.2008 17:01:27, Тара
Спасибо за совет! 28.07.2008 17:21:25, тутошняя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!