Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи с новым сайтом
К модераторам огромная просьба не выкидывать тему - сайт пишу свой собственный, ВЫШИВАЛЬНЫЙ.
ОЧЕНЬ нужна помощь тех, кто знает ХТМЛ.
Имеем: строку из 3 ячеек. Левая и правая имеют жестко заданную ширину в пикселях, средняя занимает все оставшееся место.
Также имеем: 3 картинки-фона для этих трех ячеек. Левая и правая соответствуют заданной ширине ячеек (точнее, это ширина ячеек задана под картинки).
А вот среднюю надо бы прописать в качестве фона таким образом, чтобы она при любой ширине этой ячейки (т.е. при любом разрешении монитора) растягивалась на всю ширину ячейки. Т.е. в расчете на 1024 ширина этой картинки/ячейки - 674 (левая и правая ячейки - 250 и 100 соответственно). И как бы вот так ее прописать, чтобы у человека с экраном на, допустим, 1280 она бы растягивалась по ширине до необходимых 930 (именно столько будет занимать при таком разрешении экрана средняя ячейка)?
Примечание: CSS не использую. Не использую вообще ничего, кроме старых добрых тэгов в треугольных скобках. Степень моей тупизны легко понять, взглянув на код любой странички сайта (по ссылке внизу).
Вот в таком же духе и прошу объяснений. Чтобы тупо и просто. Не надо мне рассказывать, как много у меня в коде лишней информации и сколько косяков, я сама знаю. Не надо обсуждать растягиваемость картинки чуть ли не в полтора раза - она вполне растягиваема, проверено. Мне просто ОЧЕНЬ нужна помощь по ОДНОМУ совершенно конкретному вопросу. За оную помощь буду просто БЕСКОНЕЧНО благодарна. А то сама я, что бы ни делала - все одно получаю пулемет. Максимум, чего мне удалось накосячить (совсем уж от безысходности) - это растянуть среднюю ячейку на всю ширину страницы :)))
П.С. Это не для этого сайта, который уже имеется. Я новое оформление сейчас пытаюсь расписать. Сотенная пулька на троих быстрее расписывается, блин. И с меньшим умственным напрягом.
23.07.2008 23:12:28, Petelka
18 комментариев
попробуй написать ширину картинки width= →
попробуй написать ширину картинки width="100%", если это не фон, то растянется как миленькая (проверено), по отношению к фону не пробовала.
24.07.2008 01:27:28, Tat_ver
Это именно фон, и я прописывала уже проценты - растягивает саму ячейку, и ничего больше.
24.07.2008 02:21:23, Petelka
фон ты просто так не растянешь только используя HTML.
У тебя картинка только на одну ячейку или на всю среднюю куолонку?
24.07.2008 02:46:10, Tat_ver
На всю среднюю колонку, но это одна ячейка, в которую будет вложена таблица с основным содержимым страницы. Она должна повторяться "замощением", но только по вертикали, мелкими поперечными "паркетинами", а в ширину я хотела, чтобы она тянулась... Кажется, я поняла, что неча мне на картинки замахиваться... максимум - замостить чем-нибудь можно, уж с этим-то проблем никогда не бывает... ну или задать сайту строго ограниченную ширину, например, 1280, а все остальные пусть корячатся как хотят... Зла уже на себя не хватает. Тяжелая жизнь у тупиц... Нервная очень.
24.07.2008 02:50:52, Petelka
Да, пожалуй, я не знаю как сделать чтобы фон по вертикали множился, а по горизонтали растягивался. Могу предложить поместить фон по середине, а с боков если будет лишнее место чтоб похожим цветом заливалось. Правда если картинка связана непосредственно с колонками справа и слева такой номер не очень подойдет.
Я еще попозже подумаю, когда над ухом никто зудеть не будет. Если, что придумаю,напишу, а может кто-нибудь еще откликнется.
А что у тебя в боковых колонках? И выше-ниже этой таблицы что-то будет?
24.07.2008 03:08:01, Tat_ver
Вот тут у меня в ЖЖ еще параллельно обсуждение идет (шло, точнее, я спать ухожу, сил уже нет), там я давала ссылочку на скриншот, что получается:
24.07.2008 03:21:53, Petelka
Зря, кстати CSS не используешь-очень классная вещь. Один раз научишься, потом ни за что обратно к простым тегам возвращаться не захочешь.
24.07.2008 01:30:16, Tat_ver
Это все равно что сказать слепотырке вроде меня со зрением -7: "Зря ты очки носишь, без них удобнее". Если бы я могла это освоить (а я пыталась), я бы не тыкалась, как слепой котенок, в поисках помощи к добрым людям. Не у всех мозги одинаково гениальные во всех направлениях. Я тупая на это дело, увы. Ну да, я, конечно, зря такая тупая, сознаю свою вину.
24.07.2008 02:23:47, Petelka
не совсем правильное сравнение: это если ты очки носишь, а тебя бы убеждали, что в линзах удобнее.
а насчет тупая эт ты тоже зря, раз с одним справилась, то и сдругим вполне можешь.
24.07.2008 02:52:21, Tat_ver
У меня в некоторых сферах есть "предел прочности", дальше которого я продвинуться не в состоянии. Это физика - там он у меня наступает практически сразу. И вот с сайтостроением такая же фишка. С химией еше так же: страстная любовь к неорганике и башкой об стол от вида органических формул.
Кстати, очень забавное совпадение, но линзы я не могу носить...
24.07.2008 02:58:37, Petelka
Я сама в очках хожу и линзы носила несколько лет назад сутками, поэтому точно знаю обе стороны медали.
24.07.2008 03:10:43, Tat_ver
Да и я носила. Ну, пробовала, в смысле. Но совершенно не горю желанием вспоминать, чем это для меня закончилось... в конечном итоге я поняла, что лучше хоть что-то видеть в очках, чем окончательно ослепнуть благодаря линзам.
24.07.2008 03:20:01, Petelka
А ты используешь _TD BACKGROUND=""_ для →
А ты используешь _TD BACKGROUND=""_ для задания фона? Я точно не знаю, почему не растягивается картинка фона. Может там дополнительные атрибуты есть, типа repeat, я расширенные функции не знаю :(
Теги работают, не могу нормально написать, знаки подчеркивания вставила вместо скобочек треугольных
24.07.2008 00:44:33, Flam
Да, именно этот тэг я и использую. Картинка, собака, без дополнительных каких-то атрибутов автоматом не желает принимать ширину ячейки - либо мостится несколько раз, либо растягивает собою ячейку шире экрана...
24.07.2008 01:05:53, Petelka
Пришли мне файлик, над которым трудишься →
Пришли мне файлик, над которым трудишься, на мыло (в реге) или на sania5552 собачка gmail.com . Я вернусь и посмотрю. Только я знаю старый добрый html, он годится?
23.07.2008 23:35:43, lovebiser
Тонечка, да мне старый добрый и нужен. Я CSS так и не смогла освоить, так и горожу свои треугольные скобочки и на большее не замахиваюсь. А файлик нужен какой - картинки или сама страница?
23.07.2008 23:38:02, Petelka
Катюш, надо саму страничку и к ней вторым файлом твой фон (картинку), то есть 2 файла. Так будет проще разобраться. Я уже здесь, присылай
24.07.2008 03:43:17, lovebiser
Тонечка, мне уже специалист (у меня в ЖЖ) объяснил, что то, что я хочу, и все сразу - простыми средствами все равно не сделать. Спасибо тебе за отзывчивость. Буду думать дальше...
24.07.2008 11:58:19, Petelka
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.