Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Прошу помощи с новым сайтом

К модераторам огромная просьба не выкидывать тему - сайт пишу свой собственный, ВЫШИВАЛЬНЫЙ.

ОЧЕНЬ нужна помощь тех, кто знает ХТМЛ.

Имеем: строку из 3 ячеек. Левая и правая имеют жестко заданную ширину в пикселях, средняя занимает все оставшееся место.

Также имеем: 3 картинки-фона для этих трех ячеек. Левая и правая соответствуют заданной ширине ячеек (точнее, это ширина ячеек задана под картинки).

А вот среднюю надо бы прописать в качестве фона таким образом, чтобы она при любой ширине этой ячейки (т.е. при любом разрешении монитора) растягивалась на всю ширину ячейки. Т.е. в расчете на 1024 ширина этой картинки/ячейки - 674 (левая и правая ячейки - 250 и 100 соответственно). И как бы вот так ее прописать, чтобы у человека с экраном на, допустим, 1280 она бы растягивалась по ширине до необходимых 930 (именно столько будет занимать при таком разрешении экрана средняя ячейка)?

Примечание: CSS не использую. Не использую вообще ничего, кроме старых добрых тэгов в треугольных скобках. Степень моей тупизны легко понять, взглянув на код любой странички сайта (по ссылке внизу).

Вот в таком же духе и прошу объяснений. Чтобы тупо и просто. Не надо мне рассказывать, как много у меня в коде лишней информации и сколько косяков, я сама знаю. Не надо обсуждать растягиваемость картинки чуть ли не в полтора раза - она вполне растягиваема, проверено. Мне просто ОЧЕНЬ нужна помощь по ОДНОМУ совершенно конкретному вопросу. За оную помощь буду просто БЕСКОНЕЧНО благодарна. А то сама я, что бы ни делала - все одно получаю пулемет. Максимум, чего мне удалось накосячить (совсем уж от безысходности) - это растянуть среднюю ячейку на всю ширину страницы :)))

П.С. Это не для этого сайта, который уже имеется. Я новое оформление сейчас пытаюсь расписать. Сотенная пулька на троих быстрее расписывается, блин. И с меньшим умственным напрягом.
23.07.2008 23:12:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tat_ver
попробуй написать ширину картинки width="100%", если это не фон, то растянется как миленькая (проверено), по отношению к фону не пробовала.
24.07.2008 01:27:28, Tat_ver
Petelka
Это именно фон, и я прописывала уже проценты - растягивает саму ячейку, и ничего больше. 24.07.2008 02:21:23, Petelka
Tat_ver
фон ты просто так не растянешь только используя HTML.
У тебя картинка только на одну ячейку или на всю среднюю куолонку?
24.07.2008 02:46:10, Tat_ver
Petelka
На всю среднюю колонку, но это одна ячейка, в которую будет вложена таблица с основным содержимым страницы. Она должна повторяться "замощением", но только по вертикали, мелкими поперечными "паркетинами", а в ширину я хотела, чтобы она тянулась... Кажется, я поняла, что неча мне на картинки замахиваться... максимум - замостить чем-нибудь можно, уж с этим-то проблем никогда не бывает... ну или задать сайту строго ограниченную ширину, например, 1280, а все остальные пусть корячатся как хотят... Зла уже на себя не хватает. Тяжелая жизнь у тупиц... Нервная очень. 24.07.2008 02:50:52, Petelka
Tat_ver
Да, пожалуй, я не знаю как сделать чтобы фон по вертикали множился, а по горизонтали растягивался. Могу предложить поместить фон по середине, а с боков если будет лишнее место чтоб похожим цветом заливалось. Правда если картинка связана непосредственно с колонками справа и слева такой номер не очень подойдет.
Я еще попозже подумаю, когда над ухом никто зудеть не будет. Если, что придумаю,напишу, а может кто-нибудь еще откликнется.
А что у тебя в боковых колонках? И выше-ниже этой таблицы что-то будет?
24.07.2008 03:08:01, Tat_ver
Petelka
Вот тут у меня в ЖЖ еще параллельно обсуждение идет (шло, точнее, я спать ухожу, сил уже нет), там я давала ссылочку на скриншот, что получается: 24.07.2008 03:21:53, Petelka
Tat_ver
Зря, кстати CSS не используешь-очень классная вещь. Один раз научишься, потом ни за что обратно к простым тегам возвращаться не захочешь.
24.07.2008 01:30:16, Tat_ver
Petelka
Это все равно что сказать слепотырке вроде меня со зрением -7: "Зря ты очки носишь, без них удобнее". Если бы я могла это освоить (а я пыталась), я бы не тыкалась, как слепой котенок, в поисках помощи к добрым людям. Не у всех мозги одинаково гениальные во всех направлениях. Я тупая на это дело, увы. Ну да, я, конечно, зря такая тупая, сознаю свою вину. 24.07.2008 02:23:47, Petelka
Tat_ver
не совсем правильное сравнение: это если ты очки носишь, а тебя бы убеждали, что в линзах удобнее.
а насчет тупая эт ты тоже зря, раз с одним справилась, то и сдругим вполне можешь.
24.07.2008 02:52:21, Tat_ver
Petelka
У меня в некоторых сферах есть "предел прочности", дальше которого я продвинуться не в состоянии. Это физика - там он у меня наступает практически сразу. И вот с сайтостроением такая же фишка. С химией еше так же: страстная любовь к неорганике и башкой об стол от вида органических формул.
Кстати, очень забавное совпадение, но линзы я не могу носить...
24.07.2008 02:58:37, Petelka
Tat_ver
Я сама в очках хожу и линзы носила несколько лет назад сутками, поэтому точно знаю обе стороны медали.
24.07.2008 03:10:43, Tat_ver
Petelka
Да и я носила. Ну, пробовала, в смысле. Но совершенно не горю желанием вспоминать, чем это для меня закончилось... в конечном итоге я поняла, что лучше хоть что-то видеть в очках, чем окончательно ослепнуть благодаря линзам. 24.07.2008 03:20:01, Petelka
Flam
А ты используешь _TD BACKGROUND=""_ для задания фона? Я точно не знаю, почему не растягивается картинка фона. Может там дополнительные атрибуты есть, типа repeat, я расширенные функции не знаю :(
Теги работают, не могу нормально написать, знаки подчеркивания вставила вместо скобочек треугольных
24.07.2008 00:44:33, Flam
Petelka
Да, именно этот тэг я и использую. Картинка, собака, без дополнительных каких-то атрибутов автоматом не желает принимать ширину ячейки - либо мостится несколько раз, либо растягивает собою ячейку шире экрана... 24.07.2008 01:05:53, Petelka
lovebiser
Пришли мне файлик, над которым трудишься, на мыло (в реге) или на sania5552 собачка gmail.com . Я вернусь и посмотрю. Только я знаю старый добрый html, он годится? 23.07.2008 23:35:43, lovebiser
Petelka
Тонечка, да мне старый добрый и нужен. Я CSS так и не смогла освоить, так и горожу свои треугольные скобочки и на большее не замахиваюсь. А файлик нужен какой - картинки или сама страница? 23.07.2008 23:38:02, Petelka
lovebiser
Катюш, надо саму страничку и к ней вторым файлом твой фон (картинку), то есть 2 файла. Так будет проще разобраться. Я уже здесь, присылай 24.07.2008 03:43:17, lovebiser
Petelka
Тонечка, мне уже специалист (у меня в ЖЖ) объяснил, что то, что я хочу, и все сразу - простыми средствами все равно не сделать. Спасибо тебе за отзывчивость. Буду думать дальше... 24.07.2008 11:58:19, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!