девочки-мальчики, очень нужен совет. Ситуация такая, что у меня подарочная карта истекает в конце месяца, сумма вполне солидная, никак с мелким не могла ее "отоварить", сейчас вот или иду и что-то покупаю или деньги пропадают. Решила купить фотоаппарат. Вот только с этой картой ситуация такая, что она действительна только в нескольких торговых центрах, то есть количество магазинов электроники ограниченное, берешь что есть или не берешь. А я в фотиках так вообще балда балдой и совсем фигню взять как-то жалко. Может подскажете, что сейчас хорошее есть? Чем вы сами пользуетесь и довольны? Для меня главное, чтобы могла делать фотки вышивок, близкие планы, мелочи всякие, чтобы цвета хорошо передавал, потому как старый фотик уличные фотки вполне прилично делает, а вот с вышивкой полный швах, все-таки 5-ти летний возраст сказывается, отсталый он у меня. Ну и цену хотелось бы не больше 200 фунтов. Очень бы хорошо чтобы писали как для чайников, то есть конкретно название, ну там Canon такой то. Ну и почему нравится. Я бы прям со списком пошла в магазин и если вдруг что есть, то взяла бы. А? Пожаааалуйста. Меня завтра вечером отпустят, надо бы хоть немного определиться на что смотреть.
Если у кого-то негативный опыт с какой-то маркой, тоже напишите, пожалуйста, ладно? Буду знать на что НЕ смотреть.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь с первого взгляда, маленький компактный, прост в управлении и влезает в любой карман
качество просто превосходное,
Довольна как танк 24.07.2008 04:25:03, lapirinka

1 минута ролика = 6 мегов на карте памяти. Проверено! 23.07.2008 17:14:09, Tomsik

Фотки до размера А3. И ручные настройки. Фоткала вышивки , но еще в альбом не выкладывала (все времени нет) :) 23.07.2008 14:47:28, Соня из Одессы

Еще умеет делать видео..... длинна видео зависит от памяти....
Вот он по ссылке : http://ukrfoto.dp.ua/Canon/PowerShot_A720_IS-info.html 23.07.2008 16:46:55, Соня из Одессы

Вообще, в фотиках есть неприятное свойство. Качество фотографии зависит не только от цены, но и от размеров. Так что мыльницы, даже дорогие, часто не умеют подстраивать мощность вспышки, у них плохой зум и плохая макросъемка (а как же тогда снимать вышивки?)
В общем, у меня большой, зато качество меня устраивает. И вообще я страшно довольна.
Уже есть S5 IS, новая модель того же ряда. 23.07.2008 14:18:49, Мадам Шредингер
В общем, у меня большой, зато качество меня устраивает. И вообще я страшно довольна.
Уже есть S5 IS, новая модель того же ряда. 23.07.2008 14:18:49, Мадам Шредингер
На самом деле, в автоматическом режиме он проще некуда - одна кнопка + рычажок зума. И все видно на экранчике. Но при этом он сам лучше маленьких настраивается.
24.07.2008 09:14:27, Мадам Шредингер
Лучше (по моему опыту) - это Кэнон и Никон.
23.07.2008 13:44:05, АгапьЯ
У нас Панасоник (FZ 20), большой...полностью устраивает. Очень долго выбирали фотик. Специально искали сайты, где выложены фотки для сравнения, сделанные разными фотиками... Вывод один - название фирмы значения не имеет. Все фотики делают очень разные снимки...по цвету и т.п.
23.07.2008 14:29:56, Ulyana

Единственно что скажу, поищи у Canon мыльницы с функцией RAW. Ибо RAW эт как негативы в аналоговой фотографии. Ты можешь в них исправлять ошибки экспозиции недосветы, пересветы, баланс белого. Очень удобная вещь для качественных фото.
23.07.2008 13:43:35, Mote

В моем кеноне есть настраиваемые режимы, а есть режим "шедевр" - автоматический. Для нежелающих думать.
23.07.2008 14:38:16, Мадам Шредингер

Но про RAW прошу, спасибо. 23.07.2008 14:08:45, WildStitch

Профессионалы пользуются только зеркальными фотоаппаратами, и в связи с их техническими данными и сменной оптикой. даж мой зеркальный CANON350D как и более новый 400D тоже некоторыми гурманами не считаются полупрофессиональными:))) ГЫ:)))
23.07.2008 13:54:50, Mote

Просто с полупрофесииональными от Canon больше возни. Они засчёт относительно дешевизны имеют поболе гемороя, чем некоторые мыльницы:)))
Всё так если брать ПОЛУ профессиональные фотики, то пажалуй лучше у Nikon. Они их лучше доделали чем Canon.
23.07.2008 14:50:15, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.