Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

вопрос о фотиках, очень нуна

девочки-мальчики, очень нужен совет. Ситуация такая, что у меня подарочная карта истекает в конце месяца, сумма вполне солидная, никак с мелким не могла ее "отоварить", сейчас вот или иду и что-то покупаю или деньги пропадают. Решила купить фотоаппарат. Вот только с этой картой ситуация такая, что она действительна только в нескольких торговых центрах, то есть количество магазинов электроники ограниченное, берешь что есть или не берешь. А я в фотиках так вообще балда балдой и совсем фигню взять как-то жалко. Может подскажете, что сейчас хорошее есть? Чем вы сами пользуетесь и довольны? Для меня главное, чтобы могла делать фотки вышивок, близкие планы, мелочи всякие, чтобы цвета хорошо передавал, потому как старый фотик уличные фотки вполне прилично делает, а вот с вышивкой полный швах, все-таки 5-ти летний возраст сказывается, отсталый он у меня. Ну и цену хотелось бы не больше 200 фунтов. Очень бы хорошо чтобы писали как для чайников, то есть конкретно название, ну там Canon такой то. Ну и почему нравится. Я бы прям со списком пошла в магазин и если вдруг что есть, то взяла бы. А? Пожаааалуйста. Меня завтра вечером отпустят, надо бы хоть немного определиться на что смотреть.

Если у кого-то негативный опыт с какой-то маркой, тоже напишите, пожалуйста, ладно? Буду знать на что НЕ смотреть.
23.07.2008 13:11:02,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина-Малина
У меня Canon PS 710 IS, классный фотик, 7,1 Мп Зум 6х4, правда у нас с ним за ночную съемку бодания пока-что, но, надеюсь, разберусь. Претензий к нему нет, только его с производства сняли :( 24.07.2008 14:19:53, Галина-Малина
lapirinka
У меня - Canon, PowerShot SD1000 7.1 мегапикселей.
Любовь с первого взгляда, маленький компактный, прост в управлении и влезает в любой карман
качество просто превосходное,
Довольна как танк
24.07.2008 04:25:03, lapirinka
Alena_Ax
Кристиночка, у нас уже не первый по счету Сони, всегда им довольны, на счет бюджета только я не особо в курсе 24.07.2008 00:25:01, Alena_Ax
eagle
У меня - Самсунг, на 7.2 мегапикселей. Батарейки нормальные вставляются. А фотки и видео - все видели. Вот, такой как по ссылке, только предыдущая модель, так сказать 23.07.2008 17:14:51, eagle
WildStitch
тоже записала. :) Какая же хорошая идея была умных людей спросить. Завтра продавец со стула свалится когда я ему список зачитаю. :))))) 23.07.2008 17:37:36, WildStitch
Tomsik
У меня Kodak Z650 - мне нравится, и в обслуживании простой, стоил около 400 Евров, теперь, наверное, меньше. Качество фоток - все видели ;-), отдельное преимущество - работает от 2x аккумуляторов размера АА, по 2500 mA. То есть, не надо покупать специальные "фирменные" аккумуляторы по дикой цене. 23.07.2008 15:54:03, Tomsik
WildStitch
таааак, записала. Это мне очень нра. :) Помедитирую чтобы он был в наличии. :) Спасибо! 23.07.2008 16:12:10, WildStitch
Tomsik
:-) Вот, нашла спецификацию на ангЕльском - 23.07.2008 16:18:56, Tomsik
WildStitch
ой... и выглядит так класно и кнопок мало, а пикселей много. Том, убъюсь нафиг, блииииин, хочу именно такое теперь. Распечатаю и с собой возьму, покажу пальчиком и скажу - вот это нуна! :) Пасиб огромный. :) Ток чтобы было теперь. :) Ну или что-то очень похожее. :) И не тяжелый и батарейки нормальные. ЫЫЫЫЫЫЫ! 23.07.2008 16:35:38, WildStitch
Tomsik
(подливает масла в огонь) - а он еще и видео-ролики умеет снимать! ;-))) Причем со звуком :-) 23.07.2008 16:54:57, Tomsik
WildStitch
да? а если его в магазине не будет? Я ж другой не куплю теперь. Куплю тогда новый утюг и доску гладильную чтобы деньги отоварить, все равно они мне нужны. Вот. А этот фотик потом куплю, отдельно. :) 23.07.2008 16:57:58, WildStitch
Tomsik
:-) Зуб даю - снимает и со звуком!:-) Вон, иди на мою страничку по ссылке - те превьюшки, которые как кусочек фотопленки выглядят - они и есть видеоролики. Только звук включить не забудь! ;-)
1 минута ролика = 6 мегов на карте памяти. Проверено!
23.07.2008 17:14:09, Tomsik
WildStitch
фиг с ним с роликом, зуб давай! Больная тема, так как два имплантата в челюсть ввинчены, пол рта в швах, нитки по рту болтаются, ноют боже мой... завтра швы снимать будут, не доживу. :( 23.07.2008 19:45:20, WildStitch
Tomsik(удивлена безмееерно!)
Во наxалка! Зуб ей давай! Самой два... три... четыре имплантата минимум вживлять надо, если возьмуЦЦа ишшо... причем на разныx сторонаx пасти... повыдергивали ФФФсе, что тока можно было выдернуть. ну, это в октябре, после отпуска... 23.07.2008 19:54:29, Tomsik(удивлена безмееерно!)
WildStitch
я не нахалкаааа, знаишь как он ноет, повешусь скоро. :( 6 и 7-ой на нижней пасти, рядом оба. Тоже думала не возьмутся, там год назад вырезали с куском, воспаление жуткое было. Взялись и пока ТТТ, но нооооееееет. :( 23.07.2008 20:08:41, WildStitch
Tomsik
:-( 4-й и 6-й на нижней пасти слева, 7-й на нижней пасти справа и, поxоже, что xотя бы 4-й на верxней пасти справа... первые 3 - дырки, последний - "графские развалины"... а там еще 2-3 "подоспеют", кои пока держатся... 23.07.2008 20:27:07, Tomsik
WildStitch
бедная :( Не откладывай, делай потихонечку. У меня четвертый на верхней уже стоит имплант, тоже дырка была. А сейчас так хорошо, есть хоть чем жувать. А если не делать, то другие зубы летят. Мне вот год ждать надо было чтобы кость более менее наросла, так передние реально пострадали, нагрузка на них идет. Теперь на передних коронку бум делать, щас пока временная стоит, тоже десна заживает. Я пока в декрете, то и занимаюсь этим, а то после вкручивания опухоль и даже синяки, видок тот еще. Да и говорить с временной коронкой трудней. :( Шепелявлю немножко, хотя вроде уже приспособилась. :) 23.07.2008 20:36:30, WildStitch
Tomsik
Да знаю я, но у меня по рабоче-теxническим причинам не получалось именно имплантатами заняться. Вот с октября займусь наконец. А до конца февраля занималась "санированием остаткоффф" - без этого имплантаты тоже не xотят делать, типа "ффсе остальное должно быть приведено в порядок". 23.07.2008 20:51:11, Tomsik
Tomsik
:-) Вот так "оно" выглядит, к сожалению - описание только на немецком нашла. 23.07.2008 16:16:01, Tomsik
Соня из Одессы
Я купила себе Canon PowerShot A720 IS
Фотки до размера А3. И ручные настройки. Фоткала вышивки , но еще в альбом не выкладывала (все времени нет) :)
23.07.2008 14:47:28, Соня из Одессы
Соня из Одессы
Мой тоже работает на "пальчиках", ну а батарейки или аккумуляторы это по желанию.
Еще умеет делать видео..... длинна видео зависит от памяти....
Вот он по ссылке : http://ukrfoto.dp.ua/Canon/PowerShot_A720_IS-info.html
23.07.2008 16:46:55, Соня из Одессы
WildStitch
прочитала данные и поржала над собой от души. Потому что первая мысль - он не такой красивый как Томин. Не, ну не дура, а? Это как машину по цвету выбирать. Нет, женщина это все-таки диагноз. :))) Это я про себя, прошу не обижаться. :) 23.07.2008 16:52:50, WildStitch
Вообще, в фотиках есть неприятное свойство. Качество фотографии зависит не только от цены, но и от размеров. Так что мыльницы, даже дорогие, часто не умеют подстраивать мощность вспышки, у них плохой зум и плохая макросъемка (а как же тогда снимать вышивки?)
В общем, у меня большой, зато качество меня устраивает. И вообще я страшно довольна.
Уже есть S5 IS, новая модель того же ряда.
23.07.2008 14:18:49, Мадам Шредингер
WildStitch
ой как сложно то... но все равно спасибо. 23.07.2008 14:48:16, WildStitch
На самом деле, в автоматическом режиме он проще некуда - одна кнопка + рычажок зума. И все видно на экранчике. Но при этом он сам лучше маленьких настраивается. 24.07.2008 09:14:27, Мадам Шредингер
Лучше (по моему опыту) - это Кэнон и Никон. 23.07.2008 13:44:05, АгапьЯ
Ulyana
У нас Панасоник (FZ 20), большой...полностью устраивает. Очень долго выбирали фотик. Специально искали сайты, где выложены фотки для сравнения, сделанные разными фотиками... Вывод один - название фирмы значения не имеет. Все фотики делают очень разные снимки...по цвету и т.п. 23.07.2008 14:29:56, Ulyana
Mote
Крис, я к сожалению тебе не советчик:))) Я по зеркалкам... А про мыльницы то хорошие и не знаю...
Единственно что скажу, поищи у Canon мыльницы с функцией RAW. Ибо RAW эт как негативы в аналоговой фотографии. Ты можешь в них исправлять ошибки экспозиции недосветы, пересветы, баланс белого. Очень удобная вещь для качественных фото.

23.07.2008 13:43:35, Mote
Нестерёнок
А вот мне бы по зеркалкам советик, пожалуйста!, так как думаю, стоит ли свое "шило" менять. /У нас старый цифровик, раритет уже можно сказать Canon S1 IS поняла что то чего мне совсем не хватает - так это мегапикселей - невозможно красивый кусочек из большой фотки вырезать - мутно :( 23.07.2008 17:56:14, Нестерёнок
Ulyana
Да, поддерживаю про настройки разные. У меня муж любит перед снимком всё понастраивать...вечно 2 часа ковыряется, прежде чем щёлкнуть:))) 23.07.2008 14:31:59, Ulyana
В моем кеноне есть настраиваемые режимы, а есть режим "шедевр" - автоматический. Для нежелающих думать. 23.07.2008 14:38:16, Мадам Шредингер
Ulyana
О, это для меня:))) 23.07.2008 17:08:31, Ulyana
WildStitch
не, мне только мыльницу. :) И чтобы кнопок поменьше, я в технике разбираться могу при необходимости, но ооооочень не люблю. То есть необходимость должна быть очень существенной, чтобы я полезла в функциях разбираться. :) И новшеств не люблю жутко, у меня каждый раз война с моим IT-шником, который обновляет мой комп пока сплю, и я потом чуть не сковородкой его бью с текстом - поставь все обратно как было. :)

Но про RAW прошу, спасибо.
23.07.2008 14:08:45, WildStitch
Кето
я пользуюсь Canon IXUS I950 - полупрофессиональный фотик, очень и очень довольна! 23.07.2008 13:38:12, Кето
Mote
Звиняюсь кнешно, но даже хорошая мыльница не может быть ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
Профессионалы пользуются только зеркальными фотоаппаратами, и в связи с их техническими данными и сменной оптикой. даж мой зеркальный CANON350D как и более новый 400D тоже некоторыми гурманами не считаются полупрофессиональными:))) ГЫ:)))

23.07.2008 13:54:50, Mote
Flam
Мечтаю и вздыхаю о Canon350D или новее... 23.07.2008 14:28:40, Flam
Mote
поверь, лучше повздыхать о 40D или полноразмерной матрице:))) Эх держала в руках... блин "де деньги Зин???" Ну эт кнешно уже профессиональные фотики:)))
Просто с полупрофесииональными от Canon больше возни. Они засчёт относительно дешевизны имеют поболе гемороя, чем некоторые мыльницы:)))
Всё так если брать ПОЛУ профессиональные фотики, то пажалуй лучше у Nikon. Они их лучше доделали чем Canon.

23.07.2008 14:50:15, Mote
Flam
Я, когда созрею в финансово-моральном плане, обязательно обращусь к тебе за консультацией :) Спасибо 23.07.2008 17:07:48, Flam
Mote
жду:)))

23.07.2008 17:37:31, Mote

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!