Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Тонечка

Обращаюсь за помощью... Не завалялись ли у тебя картинки с цветочными орнаментами мексиканцев (южноамериканцев). Например, покрывала в вышивкой...
23.07.2008 10:30:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тонечка! Если не трудно - переведи. Я хочу понять - причём здесь Китай: TRAJE DE CHINA POBLANA

The China Poblana dress has three major visual influences: Chinese in the use of sequins and beads; a Spanish-style skirt; and an indigenous style of Mexican embroidery on the blouse.
23.07.2008 12:16:54, АгапьЯ
lovebiser
The China Poblana dress has three major visual influences:
Существует 3 основные внешние воздействия:
Chinese in the use of sequins and beads; a Spanish-style
китайского - в использовании блёсток и бисера; испанского -
skirt; and an indigenous style of Mexican embroidery on the
стиль юбки; и местный стиль месиканской вышивки
blouse.
блузки
23.07.2008 12:36:17, lovebiser
Спасибо! Я где-то читала, что крой платья пуэбло появился в Мексике с появлением китайских рабынь... Всё так интересно! И вышивка крестиком на мексиканских костюмах так похожа на нашу русскую и украинскую. 23.07.2008 12:43:16, АгапьЯ
lovebiser
Вот я это и имела ввиду, когда писала, что удивилась! А пуэбло (pueblo) переводится как фольклорный, национальный, народный.. аж руки по испанскому снова зачесались... пора учебники доставать.. Меня тоже очень народные костюмы интересуют... все эти тонкости и детальности... эхх...интересно....
Я когда увидела этих птиц, чуть не бросилась схемы по Городецкой росписи ваять. Может когда и возьмусь, обожжаю ее...
23.07.2008 12:53:10, lovebiser
А я собираюсь платье вышить. Ткань купила - думаю над орнаментом. Сделать мечтаю быстро... пока лето не кончилось.
23.07.2008 13:11:03, АгапьЯ
ОльгаС.
Люди-и! Заставьте меня доделать юбку - ну совсем же ничего осталось :( 24.07.2008 00:38:41, ОльгаС.
Ну лето можно продлить... Где-нибудь в тёплых краях! ;) 24.07.2008 00:55:39, АгапьЯ
lovebiser
Вспомнила. У меня в одном журнале есть статья про вышивки, кажется именно мексиканцы или может перуанцы, но точно латинцы. Там гладь... Я как увидела, ойкнула - прям русские народные росписи на рубахах. Такое тебе надо? Могу поискать и отсканить статью с картинками. 23.07.2008 11:19:32, lovebiser
Надо-надо-надо!!!! Чмок тебя тыщу раз! Спасительница моя! 23.07.2008 11:22:01, АгапьЯ
lovebiser
Все, загрузила. Надеюсь хорошо все видно
23.07.2008 12:01:19, lovebiser
Я знала, что на Семье мне помогут, как всегда! Супер! Спасибо тебе огромное! 23.07.2008 12:14:52, АгапьЯ
Хочу понять истоки орнамента, потому что в современных народных вышивках такая мешанина! 23.07.2008 11:05:56, АгапьЯ
lovebiser
Не говори. Современное все мешает и изменяет. Я тут открытку одну меняла - эстонский костюм. Вижу, как-то что-то не то... А на открытке все как положено - Привет и так далее.. То есть подразумевается, что фольклор. Я к хозяину... Он мне отвечает, - ээээ... ну тут частично национал, частично современно. Так-то вот... 23.07.2008 11:13:46, lovebiser
lovebiser
Это к которой Тоне? Нас тут две бывают... 23.07.2008 10:47:28, lovebiser
Ты же у нас с индейцами рядом... :) 23.07.2008 11:04:24, АгапьЯ
lovebiser
Так латинцы это не индейцы. Тебя южноамериканцы интересуют? Можно пошерстить интернет, я как-то интересовалась Перу, кажется... Полно ковров и подушек нашла в Интернете. Уточни что конкретно тебя интересует, я копну... 23.07.2008 11:06:08, lovebiser
Мексика - Пуэбло. Вышивка. Но орнамент цветочно-птичьий. 23.07.2008 11:18:20, АгапьЯ
lovebiser
поиск выдал
23.07.2008 11:21:30, lovebiser
Сохранила. Музей - хорошая ссылка. 23.07.2008 11:34:52, АгапьЯ
lovebiser
вот еще... я ушла искать тебе журнал. у меня точно такие узоры были в журнале, значится Мексика... Смотри пока это. я ищу..
23.07.2008 11:23:58, lovebiser
Потрясающе! Нашла блузки из музея! 23.07.2008 12:17:42, АгапьЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!