Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Как хомяк душу отводил :)

На днях я знатно потешила своего хомячища. Как мудро сказала однажды LLenchik, жаба подохла, не успев даже квакнуть :)))

Во-первых, мне крепко повезло. У одного хорошего человека случайно образовались 2 лишние пары ножниц, и этот хороший человек предложил их мне. Восторг мой был неописуем. Это две реплики старых моделей "под бронзу". Ни в одном интернет-магазине мне их обнаружить не удалось (я вообще не представляю, где вышивальщицы их добывают). Припрягла к поиску Гугль, Великий и Ужасный, и он мне нашел пару фотографий, на которых эти ножницы выставлены на стенде фирмы Sajou (насколько мне известно, эта фирма - старейший производитель ножниц и прочих аксессуаров, но, может, я и ошибаюсь, поправьте, если что). С этих фотографий я и списала их названия.
Ножницы в стиле Art Nouveau - надо понимать, модель, с которой сделана реплика, как раз и производилась в то самое благословенное время Арт Нуво. Длина - 10,5 см. И ножницы Versailles - возраст этой модели я не рискну предполагать. 12 см. Обе модельки крупнее, чем я обычно предпочитаю, но красивы необыкновенно, тут уж не до вымеряния миллиметров.

Ножницы прилетели ко мне не одни. К ним прилагались еще наиприятнейшие сюрпризы: конфеты (такие вкусные, что можно увлечься и слопать вместе с упаковкой), веселая открытка с теплыми словами (так приятно было ее получить!) и... дань еще одной моей шизофрении (я до глубины души тронута тем, сколько внимания ко мне проявили) - брелочек в виде лондонского двухэтажного автобуса. В общем, я пребываю в счастливом шоке в самом наилучшем смысле этого слова.

Во-вторых, помимо ножниц, я оторвалась по бронзе еще и благодаря новинкам от РТО - они как раз выпустили серию винтажных аксессуаров под старинную бронзу. Я соблазнилась на подрезчик нитей и игольницу-чайничек. Ох и грязен же был этот подрезчик внутри, я вам доложу... Долго я его салфетками протирала. Зато теперь - красавец хоть куда. В игольнице, как оказалось, сама внутренняя подушечка с небольшим браком - свободно вытаскивается из чайничка, плохо вклеена. Стоит ли говорить, что меня этот брак только обрадовал до невозможности? :))) Вставить ее назад я могу в любой момент. А могу и не вставлять :) Совершенно балдежная штучка. Длина "от носа до хвоста" - 6,5 см, высота (при закрытой крышечке) - 3,5 см.

Ну и в-третьих, наборчик я себе оторвала. Гладь. Остапа, как говорится, понесло :))) Чертополох мне сорвал крышу начисто :))) Я уже его распечатала и ужаснулась количеству и размеру деталей. Но уж коли назвался груздем... Буду резать, буду бить шить. Удержаться было совершенно невозможно - я истекала по этому набору слюной еще тогда, когда и помыслить не могла, что в один прекрасный момент рискну взяться за гладь. Мечты сбываются :)))
16.07.2008 22:34:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Петелька! Мне подарили такие же бронзовые штучки. Замечательная коллекция! Вот хочу в чайнике поменять цвет подушки. А зачем ты его внутри протирала? 20.07.2008 10:39:07, АгапьЯ
deep pool
Да.....! Одно слово - богатства! 17.07.2008 23:55:15, deep pool
Petelka
Ага! :) 18.07.2008 00:54:34, Petelka
Классно хомяк затарился! А насчет чайничка - полностью согласна!!! Я его тоже смела с прилавка, как только мне его показали!:)) 17.07.2008 13:40:39, TataFrost
Petelka
Я его смела, даже не видя! По одной только фотографии в интернете! :))) 18.07.2008 00:54:25, Petelka
Natalija
Хороши ножнички, поздравляю. Даешь и дальше победу хомяков над жабами!
17.07.2008 11:07:14, Natalija
Petelka
Хомяки - сила! :))) 18.07.2008 00:54:05, Petelka
Возраст оригинальных ножниц приблизительно одинаков 1830-1930 гг. Первая картинка - это ножнички, дизайн которых "слизан" у китайцев (1890-1930) (китайцы упрощённый варианит начали делать из проволоки заточенной уже в конце 16 века) и, кончно же, украшен орнаментом. Все "пузатенькие" ножнички, у которых держалки в виде слезы выпуклой по внешней стороне и прямой в стыке,произошли от китайцев. Такие выпускали и французы и немцы и затем американцы. Сегодня это всё антиквариат, с которого делают реплики. Вторые ножнички - это Франция (1830-1860). Для франзцузских навороченных характерны птички, собачки, сценки, расположенные как бы зеркально по обеим сторонам держалок-колечек, т.е. две птички, узор которых заканчивался перед винтиком. Характерной деталью было, что после винтика плоскость режущей части образовывала две дуги, которые опирались на круглую подставку, из-под неё начинались держалки. В такой же манере и в те же годы выпускали ножницы итальянцы, для которых характерным элементом было расположение цветочного узора в нижней части держалок. А вот "цапельки", петушки и пр., в которых одно крылышко лежит на правом колечке, а второе на левом и клювиком режут - это немцы 1890-1920. Они и цветочные узоры делали в том же духе, т.е. узор нахлёстывался как бы, переходя из держалки в режущую часть. Это по форме ножниц, типа конструкции, такое вот происхождение. Затем всё смешалось. Все выпускали всё :)) 17.07.2008 01:35:16, samaya
Всё утащила себе - спасибо, Мась! А что ты скажешь о ножницах "Marie Bobines"? Это цапельки цветные (фиолетово-бирюзово-зелёные)... 17.07.2008 02:15:20, АгапьЯ
Petelka
Спасибо, очень интересная информация! Столько нового узнала! 17.07.2008 01:39:24, Petelka
А мне-то как приятна повыпендривацца!!! :))) Англичан забыла. У англичан своего стиля не было. Они выпускали много красот, используя и китайский и французский с итальянским стили. И американцы тоже. 17.07.2008 01:54:25, samaya
Тьфу. Ну надаж, напишу, отправлю, а потом ещё чего-нить вспомню. Специалисты отличают американские от английских, фр., нем., итал. по размеру режущей части, типа пропорциям. У первоисточников были определённые пропорции. Какие, я, конечно же, не помню. Т.е. оригинальные пропорции никто не использовал. Но сами оригинальщики их тоже меняли. Так что установить 100-ное родство сложно. 17.07.2008 02:08:57, samaya
Xomjak Abrikosovyj, rassmatrivaet bogachestva
Уууууу!!! Дразнилка! ПошОл я xранцузские абрикосы жевать! Скууусные! Слааадкие!
:-))) Шмотри, не зачаxни саааффсем! ;-)))
16.07.2008 23:37:17, Xomjak Abrikosovyj, rassmatrivaet bogachestva
Petelka
Если кто и зачахнет, так разве что моя жаба - ей хомяка ну никак придушить не удается... :))) 17.07.2008 00:15:38, Petelka
Красотища все твои богатства! Люблю твои фотки сокровищ рассматривать, чувствуется большая любовь к таким деталям :) 16.07.2008 23:32:59, Selma
Petelka
Я вообще маньяк мелких вещей и макросъемки :))) 17.07.2008 00:15:06, Petelka
Арт-нувошные ножнички особенно хороши - усладила эстетический голод сегодняшнего знойного дня :-) 16.07.2008 23:07:52, Mercutio
Petelka
А у тебя от зноя голод просыпается? У меня вот только жажда, и совсем даже не эстетиЦЦкая... это у нас дождь просто шарахнул, мне полегчало впервые за последние 3-4 дня, и я кинулась скорее рассказывать, пока рассказывалка опять не отвалилась :))) 16.07.2008 23:20:08, Petelka
У меня голод по тихому, прохладному и красивому. Люди в жару все такие страшненькие и предметы на них и вокруг них такие же, и ещё, о, ужас, кругом капают кондиционеры - у меня ощущение, что это капает скопившийся пот :-))) 17.07.2008 00:15:29, Mercutio
Xomjak, delitsja proxladnym i tixim
Фоть, заxоди фффф гости! ;-) У мну тут тиxо, проxладно, и, по-моему, даже красиво! ;-))) 18.07.2008 16:47:37, Xomjak, delitsja proxladnym i tixim
Как у тебя уютненько - спасибо! 18.07.2008 22:13:12, Mercutio
Xomjak Abrikosovyj
...вот именно в эту "зеленоватую" комнату я и планирую "Виноград" фуджиковский (лежит набором) да "Чертополоx" клейтоновский (лежит в виде неоформленной тряпочки)... вот еще стулья не мешает перетянуть, пообтерлись за 19-то лет... 18.07.2008 23:46:18, Xomjak Abrikosovyj
Petelka
Узнаю брата Васю :))) В смысле, Вову :))) Жара всего за несколько дней успела доконать так, что даже мой супруг - большой любитель жаркого солнышка - взвыл, как забитый пылесос... 17.07.2008 00:19:17, Petelka
вот это богатства! 16.07.2008 23:01:34, KRZ
Petelka
Угу, и я посередке, как Царь Кащей, только сильно откормленный :))) 16.07.2008 23:19:11, Petelka
Neo_
Завидую белой завистью:) 16.07.2008 22:41:29, Neo_
Petelka
Лерочка, я сама все эти богаЙства обозреваю - и до конца поверить не могу, что все это МОЁ :))) 16.07.2008 22:44:20, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!