Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arya

Правила проекта "БИБЛИОТЕКА"-2

Предлагаем новый обменный проект под названием "Библиотека швов". Целью данного проекта является выполнение уникальной очень полезной вещицы – сэмплер в форме беллпулла с образцами различных стежков. В результате проекта мы обменяемся тряпочками с вышитыми на ними разнообразными швами, которые каждый будет бережно хранить и подглядывать при выполнении каких-то своих проектиков. Соответственно цели и задача у нас – выполнить высококачественное изделие, такое, какое было бы захотелось оставить себе, до такой степени хорошее и красивое. Соответственно, планка в нашем проекте достаточно высокая, надо за ней тянуться, прыгнуть повыше :)

Основные правила проекта:

1. Форма проекта – беллпулл.
http://www.handwerkpagina.nl/200401a.jpg

2. Цель – библиотека швов и ниток.

3. Размер. Ширина готового беллпулла –15 см и больше. При этом размер вышивки 10 см и шире.

4. Пропорции ширина к длине – примерно 1:3 или длиннее. Таким образом, минимальный размер готового, оформленного беллпулла получается 15х45 см.

5. Нитки:
5.1. По типу:
5.1.1. Хлопковое мулине
5.1.2. Шелк
5.1.3. Ирис, он же перле (сюда же финка, ДМС, Анкор и иже с ними, которые перле)
5.1.4. Сатин
5.1.5. Лён
5.1.6. Шерсть
5.1.7. Металлик
5.1.8. Любые другие, какие подходят для вышивки.
5.2. По цветам:
5.2.1. Монохромные нитки
5.2.2. Меланжевые нитки
5.2.3. Нитки секционного окрашивания (Мультиколор).
В проекте обязательно использование как минимум 3 типов ниток и как минимум 4 цветовых вариаций ниток. Т.е. можно больше, но меньше никак. Это могут быть любые сочетания, пришедшие на ум либо по возможностям (имеющиеся в наличии в магазине).

6.Не менее 5 обязательных специальных швов. Пространство, занимаемое крестиковым мотивом может быть не более 5-6 см в высоту. Помним, что главное для нас – создать библиотеку швов.

Список обязательных швов:

Мережка (любая, какую сочтете нужной)
Алжирский глазок (Algerian Eye) или Алжирская звезда (Algerian Star)
Колесо (Ribbed Wheel Stitch) ИЛИ Розочка (Rose Stitch) ИЛИ Паучья сеть (Smooth Spider Web Stitch)
Родосский стежок, любой вариант (Rhodes Stitch)
Баргелло (Bargello)

Размер мотива, вышитого на сэмплере крестиком целиком или в сумме не может превышать 5-6 см в высоту.

7.При выполнении сэмплера можно оставлять расстояние между рядами. Это расстояние должно быть не шире, чем ширина самого шва.
Так же можно группировать швы по 3 - 5. Между группами швов расстояние может быть чуть больше, чем между отдельными швами.

8.Бисер, чармики, дополнительные украшения допускаются, но помните – главное ШВЫ!

9.Допускается ТОЛЬКО ТКАНЬ РАВНОМЕРНОГО ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ: лен, мурано, лугана, линда и пр., цвета любые, но помните – главное ШВЫ! Их должно быть хорошо видно на ткани. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АИДУ!!!

10.ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть быть кармашек с энциклопедическим списком (международным принятым, либо с указанием источника, т.е. книги, в которой была почерпнута информация) названий швов на русском и английском языках: техника выполнения списка - любая. Где разместить кармашек – на ваше усмотрение, на изнанке, в уголочке и пр. Кармашек прикрепляется к уже готовому оформленному беллпуллу.
Пример:
1 ряд - шов Algerian Eye (алжирский глазок), вышито мулине DMC 115
2 ряд - шов Smyrna Stitch (болгарский крест), вышито Crescent Colors №1845

11.Допускается декорировать периметр беллпулла вышивкой по желанию, так же как и допускается украшение кисточками, бусинками и пр. беллпулла. Вы так же можете оставить вверху незаделанный, но аккуратный край, если нет возможности приобрести держалку для беллпулла. И новая хозяйка (хозяин) завершат оформление по своему выбору.

12.Вышивка может иметь название - WELCOME, AUTUMN, ВЕСНА, ЛЕТО, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, СЛАДОСТИ, ФРУКТЫ-ЯГОДЫ, и пр. на любом языке мира. Слова могут так же присутствовать в «тексте» швов, но это не могут быть технические описания названий швов или используемых цветов ниток :)

Главным девизом нашего проекта предлагаю считать слова С.П. Королева:
Кто хочет [работать] - ищет средства, кто не хочет – причины.

Кураторы проекта: Arya и Шпи/\ька. Ориентировочные сроки проведения проекта – осень 2008 года. Для участия принимаются ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ
Email для связи - stitch.dictionary@gmail.com

В ПОМОЩЬ
Мастер-классы по беллпуллам
http://www.treasuredtapestries.com/quilthanging.html (англ)
http://www.tkdchick.com/layeredbellpullinstructions.html (англ)
http://www.jennamagee.com/weblog/?page_id=711 (англ)
http://www.treasuredtapestries.com/braidedbellpull.html (англ)
http://www.geocities.com/heatherjlott/Wall_Hanging_Tutorial_1.html?1180884313265/ (англ)

Видео библиотека стежков
http://www.needlenthread.com/2006/10/video-library-of-hand-embroidery.html
13.07.2008 08:38:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sova
Вот это да! Должен получиться очень интересный проект! Очень буду стараться, как я уже говорила - для меня ээто будет своего рода экзамен :-)))
13.07.2008 17:09:30, sova
Arya
Желаю "сдать" на отлично! :)) 14.07.2008 21:20:42, Arya
вот это я понимаю правила! :) очень завлекательно :) но я еще подумаю, вот вчера только свой простенький семплерок закончила, так умучилась распарывать и заново выдумывать...пока устала от шовчиков и ниточек, отдохну на простом крестике. а осенью видно будет :) 13.07.2008 14:33:02, Ула
Arya
Шовчики это как наркотик, слезть невозможно )))) 13.07.2008 14:39:20, Arya
Flam
Как интересно, очень хочется поучаствовать и достигнуть планки ;) 13.07.2008 13:55:57, Flam
Arya
Все в ваших руках швах :))) 13.07.2008 14:27:37, Arya
Akane
Какие обязательные швы фкуссныяяя, и баргелло многие попробуют - ура-ура :). Кстати, а баргелло может быть любое - или тот рисунок, что по ссылке? 13.07.2008 13:10:31, Akane
Шпи/\ька
любое,Кать!! То, что по ссылке - пример и наглядный рисунок для тех, кто м.б. не знаком с таким стилем, или наоборот, видел - но не знал, что оно так называется. 13.07.2008 14:26:12, Шпи/\ька
Ulyana
Очень хочу участвовать. Надеюсь, что уложусь в сроки. А то я скоро уезжаю и буду дома только в конце августа-начало сентября:) 13.07.2008 12:12:39, Ulyana
Arya
В поездке можно посочинять проект сэмплера :) 13.07.2008 12:50:25, Arya
Ulyana
Если только проект:) А вот повышивать не удастся...с малышнёй еду:) 14.07.2008 07:32:39, Ulyana
Хорошо правила написаны. А я ещё спрошу: рококо можно? 13.07.2008 12:04:35, Ирина Свет.
Arya
можно, конечно! :) 13.07.2008 12:06:36, Arya
Понечка
я тоже буду стараться :) 13.07.2008 11:53:23, Понечка
Arya
чЁ это "стараться" ))) А то мы не знаем ))) что понечкО раньше всех вышьет :)))) 13.07.2008 12:06:57, Arya
Отлично прописанные правила. Буду стараться не остаться в стороне от такого замечательного проектика. В сентябре только надо уточнить-утвердить дату финала - это организует и подстёгивает внутренние позывы :-) 13.07.2008 11:28:49, Mercutio
Arya
Мы еще в августе напомним :) 13.07.2008 11:33:00, Arya
Я уже участвую, голова уже пухнет от идей. :) Люблю высокие планки. :) 13.07.2008 10:49:22, Lady_N
Arya
Отлично! Очень рады! :) 13.07.2008 11:05:12, Arya
Баранка (эх, LEshik:)
Прелесть, что за проект и чУдно правила изложены!!! 13.07.2008 09:52:31, Баранка (эх, LEshik:)
Arya
Спасибо, мы старались :) Отдельно спасибо Тоне (lovebiser) как главному бета-тестеру :) 13.07.2008 10:04:12, Arya
Баранка (эх, LEshik:)
:)) И главное вовремя, есть время на обдумывание:), отрисовку 13.07.2008 10:33:25, Баранка (эх, LEshik:)
Arya
Да, на это и рассчитываем :) будем регулярно напоминать :) 13.07.2008 10:46:45, Arya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!