Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните начинающей

А все ли схемы выгоднее брать в Инете, у знакомых? Я не имею ввиду дорогие наборы, их-то понятно. А вот например, "иероглифы"(15*28 см готовая работа) Цена набора с нитками, схемой и канвой 150 р. примерно. Если самой купить канву черную, 20 см, это 40 р. плюс ниток 10 оттенков... В итоге примерно та же сумма. Ну и кусок канвы лишний на сл. работу впрок. Я ошибаюсь? Или в наборе нитки худшего качества? Или это выгодно только тому, у кого дома большой выбор остатков ниток?
19.12.2002 17:24:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Еще выгодно всякие несложные схемы вышивать. У меня в альбоме 2 работы Золотые Миражи - они полностью вышиты китайскими нитками, Леопарды и овальный пейзаж - полностью питерскими. Я еще была начинающая и в свете того, что я была еще и молодой мамой, меня элементарно "жаба давила" на дорогие нитки. 20.12.2002 12:48:38, Фламинго
Фламинго
Выгодно покупать канву и нитки. если вышиваешь серию, в которой совпадают номера. Хотя и в наборах много остается. например, я вышивала Силуэты города, купила 2 набора, остатков хватило полностью на третью и почти половину четвертой работы. 20.12.2002 12:45:15, Фламинго
Скарлетт
Ответственно заявляю - ни фига не выгодно покупать нитки отдельно, набор отдельно. Может на 125 вышивке накопится достаточное кол-во ниток на 126 но не факт. Вот на мою тетку ушло уже больше, чем она стоит в наборе. В итоге ядовито зеленые нитки почти не тронуты (там их надо буквально 5 стежков), а купила моток - 20р. Куча других таких же ниток остается. И очень сложно подсобрать под даже маленькую схемку. В итоге ниток навалом а применить их ни к чему нельзя. Я вот ангелочка вышивать взялась - думала у меня СТОЛЬКО ниток точно будут, ни фига. Из тех что рекомендуются по номерам 2 или 3 совпало. Это с двух больших наборов которые я покупала сама (в смысле по подбору). И еще дико обидно чтопотратив те же деньги получаешь все таки не совсем такого качества картину. Вобщем теперь,когда есть Болеро я буду покупать только у них! НАМНОГО дешевле.
19.12.2002 18:14:27, Скарлетт
тётя Валя
Нет, Настюш, не на 125й, а всё-таки пораньше :))) Мы с Понечкой теперь редко на новую работу больше 5 цветов покупаем. А канву я покупаю часто по принципу "такой у нас ещё нет, пригодится". Да и люблю я в последнее время те дизайны, которые продаются не в наборах, а самостоятельными схемами (Мирабилия, например только в схемах бывает). И к тому же моих любимых дизайнов в России не купить ни на Болеро ни где бы то ни было. Только через иностранные интернет-магазины. Вот сижу сейчас, жду - пришлют мне мой заказ или нет, уже давно пора получить, а его всё нету (надеюсь, это связано с Рождеством, а не с какими-то другими причинами). Так что в моём случае намного выгоднее - это вышивать по раздобытым копиям схем :))) Но почему-то в последнее время потянуло на оригиналы :))) Вот такой я иррациональный человек. 19.12.2002 23:13:27, тётя Валя
Настюш, как твоя дама с зонтом? Я ее в очереди держу, уж очень красивая картинка. В вышивке так же хороша? 19.12.2002 21:51:02, Чернобурка
Скарлетт
Ой ты знаешь лучше все таки ее купить, грубовато по моему по подбору получилось, хотя тоже красиво. Еще - она огромная получилась (18 Аида), даже муж присвистнул. И НИ ОДНОГО пустого поля нет, вышивается ВСЕ абсолютно. Вообщем мне осталось немного - фон слева и справа немного довышить (я траву вышила осталось тропинку) и внизу тоже тропку эту полукрестом. Очень надеюсь к НГ закончить но не факт что успею. 19.12.2002 23:14:46, Скарлетт
А мне выгоднее нитки покупать - у нас набор "Велосипедистки" стоит 40USD, а мне вышивка, при том что я все нитки покупала +канва, обошлась в 20 баксов. То же и с дименшионс (те, которые большие у нас стоят около 50 долларов) -конечно мне выгодней покупать нитки. А благодаря остаткам от предыдущих работ, я для восточных бабочек меньше половины ниток докупала. Вот так:) 19.12.2002 18:23:28, Ivanna
Хотя, если бы Болеро было в Белоруссии с теми ценами, которые у них сейчас...:))) 19.12.2002 18:27:13, Ivanna
Тушкан
хотишь - привезу чего нить к 8 марта?;))) 19.12.2002 20:41:32, Тушкан
По моим подсчетам , хоть набором хоть отдельно, получаются самыми дорогими первые пять- шесть работ. А потом по-тихоньку собираются нитки, канва, друзья- знакомые начинают дарить нитки и канву. И следующие работы получаются намного дешевле. А если еще не придерживаться строго цветов, то маленькую картинку-100 на 70 крестиков, 6-10 цветов, можно вообще вышить из того, что имеется. 19.12.2002 18:05:23, Benedikta
Это точно, у меня первые работы обходились ооочень не дешево, а сейчас часто для новой роботы достаточно докупить 10 цветов, а все остальное уже есть 19.12.2002 18:10:53, Flam
ну да, вроде уже какая-то база есть из ниток, канвы - потом уже легче;) и дешевле! 19.12.2002 18:13:48, Кудряшка Сью
Это выгодно тому (в том числе) у кого не продаются наборы такие дешевые. :)))) Не местные мы.. :))) 19.12.2002 17:28:09, Олья
Anile
Поддержу Олью: у нас такой наборчик будет стоить 150 крон, а это в 2 раза дороже, чем в России! :) 19.12.2002 17:58:27, Anile
как я считала на досуге - получается, что мелкий набор купить дешевше, чем отдельно покупать нитки, канву. другое дело, если у вас, например, половина ниток из набора уже присутствует, остались от других наборов. А то вот мне так понравился клубничный мишка - но ниток у меня нет даже половины дома, а стоит он в магазине 145 рублей - купила готовым. 19.12.2002 17:27:52, Кудряшка Сью

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!