Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Офф - земляничный рай

были мы в гостях у бабушки, а у нее "огород" прямо посреди леса и вот такая земляничкая полянка на нем. Это было что-то! Смотрите сами. :)

И поближе:

Запах, солнышко, жужжание и комаров додумайте сами. :)

И вопрос оффный, не смейтесь только. Там еще и настоящий огоров был и как следствие у нас теперь две больших корзины клубники. Но я то девушка городская и что с ней делать не знаю. Варенье не хочу, этого добра, причем очень вкусного местного, у нас в магазинах навалом. Морожу потихоньку, но морозилка хоть и большая, но все же не резиновая, мне под дичь еще место оставить надо, папка у нас охотник, как пол-косули принесет, так и думай куда ее девать. Хочу протертую с сахаром, но прелопатила все свои книжки и интернет и не нашла как ее делать. Сколько сахара на кг клубники? Варить? Не охота чес-гря, хотелось чтобы она как свежая была, которую в холодильнике держат. Есть то я такую ела, а вот делают ее как? Спасайте-выручайте срочно, клубника вчерашняя, долго она не протянет. А съесть все это свежим просто нереально. Вобщем, поможите, а?
01.07.2008 14:05:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ивановна
все делается очень просто - пропускаю через мясорубку с большой решеткой, на 1 кг ягод - полкило сахара, перемешиваю, в мешочки для замораживания и в морозильник. места много не занимает... а зимой - невероятно вкусно! и не очень сладко. 01.07.2008 21:17:23, Ивановна
Обалждеть красота какая!!! Я думала не бывает так в природе, как на картинках в детских книжках рисуют... А бывает! 01.07.2008 17:50:00, Ирина Фоминых
Понечка
ух, завидую :)))))))) Витаминов-то сколько :)))) 01.07.2008 16:11:28, Понечка
Александрина
Кристин, если вчерашняя, то на 1 кг земляники - 2 кг сахара и просто протри в блендере (или миксере). Будет вкусно. 01.07.2008 15:17:08, Александрина
А я беру 1 кг на 1 кг, перетирую, в пластиковые стаканы и замораживаю в морозилке. Зимой оттает и вкуснота и аромат безумный! И не прокиснет, и не заплесневеет) 01.07.2008 17:51:01, Ирина Фоминых
sova
угу, и мы так делаем.... Вкусно и хранится хорошо.
01.07.2008 15:45:08, sova
Хватит и 1 кг сахара на 1 кг ягод, а то и еще поменьше сахара можно, граммов 800, если ягоды спелые. А если еще пектина добавить - будет вообще как свежая, разделяться не будет на массу и сироп, когда постоит.
И мять лучше толкушкой, а не блендером - тогда кусочки остаются - самый смак!
01.07.2008 15:41:41, Кейт
WildStitch
угу, вчерашне-вечерняя, щас пойду претирать. :) Я уже так ее объелась, что даже смотреть на нее не хочется, но погибнет же. 01.07.2008 15:19:39, WildStitch
Александрина
перетирай и в просушенные мытые банки, потом съедите потихонечку. Я так со смородиной маюсь каждый год. 01.07.2008 15:26:54, Александрина
Мама Оля
Хых! Маютси они!:) Мне бы ваши трудности:)))) 02.07.2008 00:41:20, Мама Оля
Енечка
+1 Хыхых! 02.07.2008 11:11:50, Енечка
Александрина
хы-хы-хы 02.07.2008 18:38:10, Александрина
Поцелуй радуги
Я в прошлом году на 1 кг ягод ложила 2 кг сахара, хранится даже без холодильника. 01.07.2008 15:11:06, Поцелуй радуги
Я аж запах почувствовала))) Такое только в детстве видела)
Кристина, я делаю клубнику сырую с сахаром, но ее надо хранить в холодильнике. На 1 кг ягод кладу 1,2 сахара Клала и поменьше 1:1 , так менее приторно получается, но хранится похуже немножко Клубнику надо растолочь не очень сильно и перемешать с сахаром, пока он весь не растворится. Сахар лучше брать мелкий. Очень вкусно!) Особенно зимой)))
01.07.2008 15:02:31, Elene de R-n
WildStitch
вот, наверное это. А толочь как? Просто ступкой какой-то или в миксер сунуть? У меня к готовке руки совсем крюки. :( 01.07.2008 15:07:44, WildStitch
По-старинке толкушкой) Тут финт в том, чтобы кусочки небольшие тоже оставались) А можно попробовать часть в однородную массу растолочь, а часть с кусочками.
Только банки желательно простерилизовать и всю посуду кипятком ошпарить. Крышки брать пластмассовые или завинчивающиеся
01.07.2008 15:22:24, Elene de R-n
LEshik
Я мешала блендером с сахаром сразу, только делала не сильно сладко и не на зиму совсем, а почти сразу стрескали. 01.07.2008 15:09:58, LEshik
WildStitch
дак у нас тоже до зимы не доживет 100%, разве что замок на холодильник повешу. Она к блинчикам вкуууусная. :) А блинчики я часто делаю всякие разные. :) 01.07.2008 15:12:32, WildStitch
LEshik
Ну вот често, я где-то на кг ягод мож полкило сахару клала(я сладкое не люблю), но не храниться естественно совсем. 01.07.2008 15:16:51, LEshik
А*лён*А
Я делала 1 к 1 - 1 миску протертой клубники смешивала с такой же миской сахарного песка и нагревала 3 раза по 5 минут на медленном огне). Получилось вкусно. 01.07.2008 15:01:42, А*лён*А
WildStitch
три раза по пять минут - это уже варенье. Я хочу чтобы она как свежая была. Вкус помню с детства, а вот как делать... Помню что хранить можно было только в холодильнике, да и то максимум полгода. Бабушка моя делала, но бабушки давно уже нет. :( Я вообще так готовить училась - помню вкус из детства и мудрю-мудрю пока не получится. :) 01.07.2008 15:05:40, WildStitch
Поцелуй радуги
Роскошные фотки. Такие поляны есть в горном Крыму, оттуда выползти почти нереально))) 01.07.2008 14:59:20, Поцелуй радуги
deep pool
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вкуснота!!!!!!!!!!!! 01.07.2008 14:47:22, deep pool
LEshik
О, Боже мой!!! какая прелееесть!!!! Какие сладкие пяяятки!!!!! Оооочень пейзаж украшают!:))
Мы тож в таком кресле первых полгода протусили:)))
А фотка - и это все моё - просто....ах!!! Изумительно выглядишь!:))
ЗЫ. про варенье не подскажу, не очень я по варенью-то
01.07.2008 14:34:57, LEshik
Енечка
Да!дА! Я тоже про пятки начала писать, а у меня текст сожрался:-((((( Пятки бесподобные - розовенькие, пухленькие, нехоженные ишшо... Я у своего ребятенка в этом возрасте именно пятки помню лучше всего:-))))) Счас, как взгляну на... кхм... копыта 43-го размера - аж плакать хочется - ГДЕ ТЕ ПЯТОЧКИИИИИИ? 01.07.2008 14:47:31, Енечка
Поцелуй радуги
43 еще терпимо, можно сказать стандартный размерчик))) Я вот 46-ым у своего детя "любуюсь"... 01.07.2008 14:57:53, Поцелуй радуги
Енечка
Моя мама, которая теперь помещается у своего внучка под мышкой, периодически ноет: "ну где же тот маленький мальчик? ну верните мне внучоночка! ну зачем он выыыыырос?"... 01.07.2008 15:01:59, Енечка
LEshik
С нашей наследственностью (у деда 45й, у папы 46й), я даже не знаю чего бояться;) У дочи 35й уже (ишшо 10 лет нет!) 01.07.2008 15:00:27, LEshik
Ри-Ри
не дразни..... э-эххххххххх 01.07.2008 14:19:22, Ри-Ри
Белка Юля
Кристина, какая вкуснотища, у меня аж скулы сводит и слюни бегут... ну о-о-очень хочется хоть пару ягодок согретых солнышком отведать... Как здорово, когда есть бабушки с ТАКИМИ вот "огородами"
К сожалению рецепт почти сежей земляники подсказать не могу (ни разу не делала, только ела в мамином исполнении), но знаю, что она буквально пять минут на огне стоит, чтобы сахар разошелся, у меня мама ее за это и называет пятиминуткой! ВКУСНЯТИНА!!!
01.07.2008 14:15:00, Белка Юля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!